- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Если что-то непонятно, задавай конкретный вопрос и тебе помогут. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
Извините, что вмешиваюсь...
А можно я задам вопрос ? у меня как раз по контексту, статьям.
НЧ ключи для статей нужно по какой частотности собирать ?
По базовой или точной ? или в кавычках ?
Андрей Камчесс на своих курсах учит собирать по базовой - как результат трафика нету у тех, кто пустышек понабрал по неопытности.
Другие пишут статьи по точным - быстро начинает идти трафик.
Я новичек и только учись. Недавно приобрел кей коллектор, изучаю.
Разложил сей прогой запросы, по которым ко мне пришли на сайт.
Получается, что все поисковые фразы (и их словоформы), которые дали трафик - имеют частотность в кавычках.
А большинство я подобрал пустышек, по которым трафа не было вовсе или 1 человек в месяц - у них точная частотность 10-15, а базовая 300 !
Вот сижу и думаю - а где правда ?
Спросить толком не у кого, благодарен за любые советы.
Начинать ли переделывать все статьи под ключи с точными частотностями? (кроме того, теперь с помощью софта могу и низкоконкурентные поискать.)
dkv023
Зачем постоянно искать себе оправдания ?
Задумайтесь, для чего вы живете ? Не будет ли обидно лет через 5-10, что не осуществили свои мечты...
Лучше уж тексты писать, чем оффлайн: работаешь, чтобы есть, ешь, чтобы работать.
НЧ ключи для статей нужно по какой частотности собирать ?
По базовой или точной ? или в кавычках ?
Андрей Камчесс на своих курсах учит собирать по базовой - как результат трафика нету у тех, кто пустышек понабрал по неопытности.
в гугле точное, а в яндексе так "!запрос". если он такому учит, то его надо самого учить.. без обид :)
Конкретные вопросы:
- если искать в Адвордсе Нч запросы, в которых есть рекламодатели, разве будет от этого толк, если миллион людей, которые делают МФА и сайты под адсенс тоже ищут те же НЧ запросы? Написав статью под такой же запрос я буду конкурировать с миллион других таких же.
- Не получится ли это ГС сайт без конкретики, когда на нем присутствуют одни только прибыльные ключи типа Туры в США, Купить айфон, и т. п. Получится мусор из разных статей по разным вопросам по Америке.
- Как вообще писать статьи? Какие вы можете практически советы порекомендовать (играет ли роль скорость печатания, рабочая атмосфера и т. п.) Сколько нужно максимум уделять времени на поиск информации под статью. Можно ведь 4 часа искать информацию для статьи. Или не нужно так сильно углубляться, а достаточно поверхностное описание.
- Играет ли роль движок сайта. К примеру у wordpress куча левых ссылок. Такие как "Читать далее", ссылки на каталоги, на метки. Что точно нужно убрать в вордпрессе?
На счет СТР. просто у вас возможно МФА сайт , а у меня СДЛ поэтому необычно было видеть СТР 10% на одном канале объявлений.
* людей которые делают мфа не миллионы, если это так то зачем же вы вышли на ринг? сидите дома и смотрите дом2. а так можно анализировать конкурентов под каждый запрос через semrush или просто вручную. для этого гляньте сюда
* в одном сайте лучше сохранить тематичность. то есть писать или делать под одну тему. тогда и у сайта будет тематичность и внутренние ссылки будут весовыми. прибыльные ключи разбавляйте неприбыльными и повседневными.
* тут
* под движком если имеется скорость загрузки страниц, то да. а так на выходе все коды одинаковы, на html. некоторые движки гружатся быстрее и едят мало памяти, это плюс к продвижению и влияет позитивно на выдачу. по поводу вордпресса читайте тут
- если искать в Адвордсе Нч запросы, в которых есть рекламодатели, разве будет от этого толк, если миллион людей, которые делают МФА и сайты под адсенс тоже ищут те же НЧ запросы? Написав статью под такой же запрос я буду конкурировать с миллион других таких же.
- Не получится ли это ГС сайт без конкретики, когда на нем присутствуют одни только прибыльные ключи типа Туры в США, Купить айфон, и т. п. Получится мусор из разных статей по разным вопросам по Америке.
На эти три вопроса ответ такой: вы должны быть в курсе темы. Если вы в теме, то у вас получится отнюдь не ГС, а очень даже неплохой сайт, который легко обойдет конкурентов и заработает вам бабла. Такой вот нюанс. Потому что если человек разбирается в тематике, желательно профессионально, у него само собой получится все как надо.
И наоборот, если вы не разбираетесь в тех же турах в США или даже в руках не держали айфон, лучше даже не начинать. Ну не получится у вас и всё. Будете выдавливать из себя рерайт википедии никому не нужный и не интересный, а потом и вовсе забросите это дело, потому что вдохновения тут никакого.
Я тоже, как ТС, года полтора назад страдал по СДЛ, хотелось сделать очень качественный сайт в своей тематике, думал добавлять только интересный и полезный контент, но проблема в том, что в статейный СДЛ нужно прилично вкладываться и очень хорошо разбираться в теме, а это влечет за собой огромные трудозатраты и быстрое разочарование. На самом то деле мне деньги важнее, чем полезность сайта, поэтому ТС советую забить на сайт про Америку и сделать 2-3 околокоммерческих блога на разные тематики, потихоньку наполнять их, а затем посмотреть - откуда выхлоп идет, то направление и развивать.
Если вам лень писать статьи, то это не нужно делать в огромных масштабах, главное стабильность, пишите хотя бы 1 статью в день, более менее подобранные ключевые слова дадут вам от 5 посетителей в сутки на статью даже без закупки ссылок, 30 статей в месяц - увеличение трафика на 150 посетителей каждый месяц минимум, выйдете на 300-500 посетителей, вот вам и 100$.
в гугле точное, а в яндексе так "!запрос". если он такому учит, то его надо самого учить.. без обид :)
Ну вот, еще один человек считает также.
А Камчесс все отрицает, грит, собирайте по базовой.
Буду переделывать сайты.
его надо самого учить
Научите. Для начала расскажите, кто Вы, что Вы, чем похвастаться можете?
А Камчесс все отрицает, грит, собирайте по базовой.
Если Вы внимательно курс изучали, там чётко и понятно объяснено, почему надо делать так, а не иначе. Циферки справа в вордстате - это всего лишь анализатор интереса к тому или иному запросу. Не более того. Это раз. А во вторых рассмотрено ещё как минимум 3 подробно разложенных по полочкам метода подбора ключевых слов, минуя wordstat. Зацикливаться на одном только вордстате для подбора ключей - нерационально по меньшей мере. Нужно использовать комплексный подход, который я и рекомендую. Тогда проблем с ключами не будет.
во вторых рассмотрено ещё как минимум 3 подробно разложенных по полочкам метода подбора ключевых слов, минуя wordstat. Зацикливаться на одном только вордстате для подбора ключей - нерационально по меньшей мере. Нужно использовать комплексный подход, который я и рекомендую. Тогда проблем с ключами не будет.
Так независимо от метода сбора, вы предлагали брать базовую частотность.
Утверждали, что будет хвост запросов, который принесет трафик.
Но на деле - это так называемые "пустышки".
Выгрузить кей коллектором собственную статистику поисковых фраз и посмотреть результы - это гораздо убедительнее, чем ваши доводы. Трафик принесли только точные запросы и их словоформы. Т.е проверять нужно частотность по "".
Вы хороший специалист и курс у вас хороший. Но вот с проверкой ключей многих подставили. Пока не поздно, лучше написать ученикам на форуме, чтобы перезатачивали статьи.
молодой человек по имени анонимус, который рекомендует и рекламирует пройти мне его курс. так вот у меня за спиной 10 лет профессиональной деятельности в сфере ИТ, и в отличие от тебя у меня есть образование в области ИТиС. Теперь подумай своей головой нужно мне его курс проходить или нет. На счет того что у меня денег нет, так я этого нигде и не говорил, да и сказать такого не мог, потому что это не так. Неадекватный ламо