- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
НЧ ключи для статей нужно по какой частотности собирать ?
По базовой или точной ? или в кавычках ?
Андрей Камчесс на своих курсах учит собирать по базовой - как результат трафика нету у тех, кто пустышек понабрал по неопытности.
Другие пишут статьи по точным - быстро начинает идти трафик.
Я не знаю, чему учит Андрей Камчесс. Но внесу свои пять копееек.
Я вижу два способа работы с ключами.
Первый и самый простой. Берёте запрос "пластиковые окна", используете его по всем правилам внутренней оптимизации, проставляете ссылки и ждёте трафик.
Второй способ, более трудоёмкий. Берёте запрос "пластиковые окна", собираете к нему кучу тематических слов и получаете из поиска длинные хвосты даже без внешних ссылок.
Вы можете возразить, мол, ВК тематика и таким образом посетителей не дождаться. Ерунда. Вот вам факт. Создан англоязычный сайт на блогспоте. Контент - мешап (проще говоря, коктейль из копипаста) плюс эта самая куча тематических слов. Тематика - кредиты (в бурже☝). Конкуренция 103 000 000. Ни одной внешней ссылки. Гигантского трафа я не собрал. Но, один лонгтейл проскочил таки. Понимаете? Это при условии, что английского я не знаю (хотя и умудрился однажды опубликовать статьи собственного сочинения на ezinearticles и technorati).
Оба способа рабочие. Однако в первом случае ищется точный запрос, во втором - базовый. Признаюсь, я не умею искать точные НК запросы в ВК тематиках. В женской, например, без проблем (достаточно ткнуть пальцем в любой глянцевый журнал, сидя в сортире). Но поскольку я зарабатываю на хлеб именно в ВК тематике, то заметил, что реальных НК запросов с каждым днём всё меньше и меньше. Длинные хвосты, да. Но мы их видим после, а не до запуска сайта.
---------- Добавлено 10.04.2012 в 14:30 ----------
Конкретные вопросы:
- если искать в Адвордсе Нч запросы, в которых есть рекламодатели, разве будет от этого толк, если миллион людей, которые делают МФА и сайты под адсенс тоже ищут те же НЧ запросы? Написав статью под такой же запрос я буду конкурировать с миллион других таких же.
А как ты хотел, друг? Просто так рыбку съесть не получится. Я рекомендую не искать волшебные НЧ запросы. Это дело долгое, утомительное, и, без должного опыта, бесперспективное. Это при условии, что ты намерен работать в ВК теме, и не пишешь про разведение кактусов в условиях Крайнего Севера.
- Не получится ли это ГС сайт без конкретики, когда на нем присутствуют одни только прибыльные ключи типа Туры в США, Купить айфон, и т. п. Получится мусор из разных статей по разным вопросам по Америке.
Может и получится, а может и нет. Тут важен опыт. Т.е. ты должен уметь грамотно использовать ключи, не выдавая при этом откровенный треш. Если изо дня в день разбирать тему по костям, то успешный результат обязательно будет.
- Как вообще писать статьи? Какие вы можете практически советы порекомендовать (играет ли роль скорость печатания, рабочая атмосфера и т. п.) Сколько нужно максимум уделять времени на поиск информации под статью. Можно ведь 4 часа искать информацию для статьи. Или не нужно так сильно углубляться, а достаточно поверхностное описание.
Атмосфера, конечно, имеет значение. Но если бы наши деды думали об атмосфере в 41-45 годах, хрен они победили бы. Надеюсь, аналогия понятна.
Можно и 4 часа собирать материал, можно и целый рабочий день. Сначала врубись в тему. Не пожалей на самообразование времени. После такой подготовки писать будет значительно легче. Я видел в серпе сайты конкурентов. Есть хорошие, а есть откровенный мрак, написанный за 0,5 доллара за кило. Т.е. им экономически целесообразнее купить контент низкого качества и получать трафик. Выгодно ли это? Безусловно. Однако каждый сам для себя определяет стратегию и тактику.
- Играет ли роль движок сайта. К примеру у wordpress куча левых ссылок. Такие как "Читать далее", ссылки на каталоги, на метки. Что точно нужно убрать в вордпрессе?
Я работаю только с WP и голым HTML. Сайты прекрасно себя чувствуют. Что-то говорить про другие CMS не буду, поскольку не работал с ними. Хотя нет. Использовал Кандидат CMS и Template CMS (работают на файлах без mysql). Но после того, как познакомился с возможностями PHP, перестал их использовать, ибо на фиг не надо.
Что касается WP. Прежде чем использовать шаблон я вылизываю его до блеска. Т.е. на моих сайтах нет названия сайта, заключенного в h1, в теле страницы нет ссылки на саму себя, "Читать далее" либо отсутствует, либо заменяется названием поста и т.д.
На счет СТР. просто у вас возможно МФА сайт , а у меня СДЛ поэтому необычно было видеть СТР 10% на одном канале объявлений.
dkv023, я уже ранее писал про СДЛ. Никакой у тебя не СДЛ, не обольщайся. Да, у меня MFA. Однако контент на них качественный и юзабилити в порядке. Высокий CTR достигается не за счёт обмана посетителя - я не виноват, что среднестатистический юзер с поиска не любит читать и анализировать информацию. И, вообще, мои сайты сделаны в полном соответствии с Руководством для веб-мастеров от Гугла. Так что всё по-честному.
То есть и это все помещается в одну статью? Типа тематичность слов будет такой "Пластиковые окна сделаны из пластика и специальных оконных средств и т. п." Это тематичность? А вот так " Пластиковые окна удобны в использовании и невероятно сказочно красивы.." Это не тематичность?
То есть по первому предложению народ придет по более тематичным хвостам типа "пластиковые окна оконные средства" и т. п. По второму предложению народ придет по нетематичным хвостам ( хотя это уже не хвост) типа "сказочно красивые пластиковые окна" :)
А ведь можно найти неконкурентные запросы типа "условия крайнего севера" по которым никто не оптимизирует, сразу попасть по ним в топ. К примеру, если это условие крайнего севера будет иметь 1000 частотность ее можно использовать как точку входа на сайт. То есть народ пришел по этому ключу и перешел на другие страницы которые заточены под коммерческие. И это намного легче сделать, чем пробиваться сквозь толпы сеошников, которые оптимизируют под одни и те же коммерческие НЧ запросы.Что думаете?
А отрицательно ли влияет на продвижение ссылки типа "Читать далее", "Хлебные крошки" и т. п.? Ведь по идее чем больше ссылок внутренних на главной тем лучше эти внутренние поднимаются. То есть те же крошки и читать далее они передают вес по внутренним ссылкам? Или это не нормально, что на странице 5 ссылок на одну и ту же статью ( 2 ссылки тайтл и читать далее, 1-в похожих записях справа, 1-в похожих записях внизу 1-в хлебных крошках )? А спасает ли в таких случаях стандартные настройки в плагине "All one in seo" ?
Почему у меня не СДЛ? У меня нормальные статьи для людей с фотками с описанием красивых мест, в некоторых местах ютубовские ролики. Чем это не СДЛ ? Хотите сказать, что это states-of-america.ru СДЛ ? Или этот amerikos.com
Так независимо от метода сбора, вы предлагали брать базовую частотность.
Утверждали, что будет хвост запросов, который принесет трафик.
Но на деле - это так называемые "пустышки".
Выгрузить кей коллектором собственную статистику поисковых фраз и посмотреть результы - это гораздо убедительнее, чем ваши доводы. Трафик принесли только точные запросы и их словоформы. Т.е проверять нужно частотность по "".
Вы хороший специалист и курс у вас хороший. Но вот с проверкой ключей многих подставили. Пока не поздно, лучше написать ученикам на форуме, чтобы перезатачивали статьи.
Про подбор ключей в курсе все правильно написано, на точную частотность можно не обращать внимания, я убедился на собственном опыте, кстати трафик приносят и запросы и их словоформы и большой хвост микро-НЧ.
dkv023, вы за деревьями леса не видите. Ковыряетесь в частностях и нюансах без всякой надобности.
Почему у меня не СДЛ? У меня нормальные статьи для людей с фотками с описанием красивых мест, в некоторых местах ютубовские ролики. Чем это не СДЛ ? Хотите сказать, что это states-of-america.ru СДЛ ? Или этот amerikos.com
Что вы прицепились к этим аббревиатурам? У вас мотив создания сайта - для заработка, это раз. Во вторых вы пишите статьи под нч, то есть ориентируетесь на ПС. В третьих, вы были в США? Статьи о красивых местах пишите по собственным впечатлениям или переписываете чужие? Фото тоже вы делали?
Вы не о том думаете.
dkv023, вы за деревьями леса не видите. Ковыряетесь в частностях и нюансах без всякой надобности.
+100500
Так независимо от метода сбора, вы предлагали брать базовую частотность.
Утверждали, что будет хвост запросов, который принесет трафик.
Объясняю ещё раз популярно, если информации курса и закрытого форума недостаточно.
Для примера, имеем запрос "мраморные полы" с базовой частотностью 3156 показов.
Это не значит, что запрос "мраморные полы" вбивают в поиск 3156 человек в месяц. Это всего лишь значит, что круг интереса ко всем совокупным запросам из этой темы равен 3156, следовательно, сделав на сайте страницу под весь круг этих запросов Вы в любом случае получите трафик.
Почему? Потому что в статье будут упоминаться менее частотные ключи, например, "мозаичные полы из мраморной крошки", "устройство полов из мраморной крошки", "мраморные мозаичные полы", "переполировка мраморных полов" и т.д. Плюс куча других микро-НЧ, о которых Вы не подозреваете, до создания статьи.
Это только один из способов сбора ключей для сайта. Не самый главный и не самый эффективный (я об этом говорю и в курсе и на форуме). Есть ещё анализ тематических сайтов из выбранной ниши (которому практически никто не уделил внимания, потому что долго по времени), есть ручной просмотр открытых счётчиков (который тоже все посчитали сложным, потому что на первых трёх страницах все счётчики закрыты, а далее лезть неохота), есть программные аппараты типа базы Пастухова и КейКоллектора... много чего ещё есть...
Поэтому считаю дальнейшую полемику по этому вопросу бессмысленной.
такой "Пластиковые окна сделаны из пластика и специальных оконных средств и т. п." Это тематичность? А вот так " Пластиковые окна удобны в использовании и невероятно сказочно красивы.." Это не тематичность?
На СДЛ таких текстов быть не может ни в первом варианте, ни во втором :) Если вы так пишете, лучше перестаньте говорить об СДЛ 🤪
То есть и это все помещается в одну статью? Типа тематичность слов будет такой "Пластиковые окна сделаны из пластика и специальных оконных средств и т. п." Это тематичность? А вот так " Пластиковые окна удобны в использовании и невероятно сказочно красивы.." Это не тематичность?
То есть по первому предложению народ придет по более тематичным хвостам типа "пластиковые окна оконные средства" и т. п. По второму предложению народ придет по нетематичным хвостам ( хотя это уже не хвост) типа "сказочно красивые пластиковые окна" :)
Оба примера, безусловно, про пластиковые окна. Тем не менее, ни один здравомыслящий человек не будет искать "сказочно красивые пластиковые окна". Если же такое и происходит, то такие люди явно не клиенты профильных контор. Вы понимаете разницу между целевым и мусорным трафом?
А ведь можно найти неконкурентные запросы типа "условия крайнего севера" по которым никто не оптимизирует, сразу попасть по ним в топ. К примеру, если это условие крайнего севера будет иметь 1000 частотность ее можно использовать как точку входа на сайт. То есть народ пришел по этому ключу и перешел на другие страницы которые заточены под коммерческие. И это намного легче сделать, чем пробиваться сквозь толпы сеошников, которые оптимизируют под одни и те же коммерческие НЧ запросы.Что думаете?
Снова про качество трафа. Что ищет человек, вбивая запрос "условия крайнего севера"? Первое, что приходит на ум, сбор материала для реферата. Выводы делайте сами. Если вы умеете искать коммерческие неконкурентные запросы в ВК тематике, то вам можно только позавидовать.
Вообще, мне кажется, что вы не вникаете, в то что вам пишут. Соберите все предыдущие рекомендации в один файл и внимательно перечитайте их.
А отрицательно ли влияет на продвижение ссылки типа "Читать далее", "Хлебные крошки" и т. п.? Ведь по идее чем больше ссылок внутренних на главной тем лучше эти внутренние поднимаются. То есть те же крошки и читать далее они передают вес по внутренним ссылкам? Или это не нормально, что на странице 5 ссылок на одну и ту же статью ( 2 ссылки тайтл и читать далее, 1-в похожих записях справа, 1-в похожих записях внизу 1-в хлебных крошках )? А спасает ли в таких случаях стандартные настройки в плагине "All one in seo" ?
Навигация на сайте должна быть простой и понятной для посетителя. Исходите именно из этого. Не знаю на сколько отличается "All one in seo" от Platinum SEO, но я использую именно последний и только для заполнения метатегов.
Почему у меня не СДЛ? У меня нормальные статьи для людей с фотками с описанием красивых мест, в некоторых местах ютубовские ролики. Чем это не СДЛ ? Хотите сказать, что это states-of-america.ru СДЛ? Или этот amerikos.com
Опять двадцать пять. Вот когда у вашего сайта будет постоянная аудитория, когда переходы будут не из поиска, а через закладки, когда будет бодрый срач в комментариях, тогда можно говорить о том, что сайт интересен людям. Иначе, это очередной статейник, коих невероятно много в Интернете.
Если вы хотите делать СДЛ, забудьте про скорую монетизацию. Думайте не о SEO, а о людях, привлекайте людей конкурсами и всякими плюшками, заведите рассылку, станьте в конце концов экспертом по Пиндостану.
Например Лебедев пишет, коротенький пост вперемешку с матом. После этого его ЖЖ становится сайтом не для людей? Нет, и ещё раз нет.
Получается все упирается в качественные статьи написанные под коммерческие НЧ запросы, которые забиты конкуренцией. :(
Я тут посчитал, если особо не врубаться в seo, то есть не искать коммерческие запросы, а просто писать под НЧ запросы или даже просто СЧ, то картина примерно такова.
Если 1 статья даст 2 пос в сутки. Мы имеем заработок с адсенса около 10 евро в месяц с 100 пос в день. Чтобы выйти на минималку в адсенсе 70 евро (или 100 дол), нужно около 700 пос в день. Для этого нужно иметь 350 статей. Для того чтобы написать 350 статей понадобится примерно 3 месяца. Это, если писать 5 статей в день + несколько дней на размещение всего этого контента на сайт, проверить статью, найти фотки, загрузить, прописать мета-теги. Чтобы написать 1 статью нужно примерно 2 часа. 1 час для поиска информации в интернете ( прочитать вдумчиво 3-4 статьи) и 1 час на написание самой статьи. (около 2500 знаков). Итого получается 10 часов каждодневной работы без перерыва.
Чтобы выйти на заработок 420 евро ( 500 дол) в месяц, нужно в таком темпе работать около 14-16 месяцев. То есть получиться, что 4200 пос в день (2100 статей на сайте) = 420 евро в месяц. Как вам четкий пошаговый план? :)
Конечно, когда через 3 мес получиться выйти на заработок в 100 дол в мес, можно 50 дол инвестировать на продвижение некоторых СЧ. ( купить ссылки и т. п.) Или же купить 50 статей, но мне кажется качество будет ужасное и сайт попадает в бан. Хотя 50 не получится купить, так как каждая статья 2500 символов, тогда значит 15-20 статей за 50 дол. :(
Зато я вижу четкий план действий, хоть и не такой радужный.
Как вам четкий пошаговый план? :)
И, всё-таки, вы невнимательно читаете. На минуту представьте себе, что одна статья даст вам не 2-х посетителей в сутки, а 10-20. Пишите так, чтобы контент был источников длинных хвостов. Ваш план это самоубийство и издевательство над здравым смыслом. Я полагаю, целесообразнее сочинить одну хорошую статью и потратить на это 3-4 часа, нежели выдавать по 5-10 "уникальных и полезных" писулек в день.