Как поднять CTR на СДЛ сайте

D0
На сайте с 02.12.2007
149
plattoo:
И, всё-таки, вы невнимательно читаете. На минуту представьте себе, что одна статья даст вам не 2-х посетителей в сутки, а 10-20. Пишите так, чтобы контент был источников длинных хвостов. Ваш план это самоубийство и издевательство над здравым смыслом. Я полагаю, целесообразнее сочинить одну хорошую статью и потратить на это 3-4 часа, нежели выдавать по 5-10 "уникальных и полезных" писулек в день.

Да как такую статью можно написать ? Уйдет пару месяцев только на то, чтобы собрать коммерческие НЧ запросы. Потом нужно уметь писать так, чтобы там присутствовали около тематические хвосты. А для этого нужно знать эти тематические слова или немного в них разбираться. А для этого нужно изучать тематику от и до. Да и неизвестно как отреагирует Яндекс на статью в которой куча тематических слов. Может вообще не захочет давать трафик.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
dkv023:
Получается все упирается в качественные статьи написанные под коммерческие НЧ запросы, которые забиты конкуренцией. :(
Я тут посчитал, если особо не врубаться в seo, то есть не искать коммерческие запросы, а просто писать под НЧ запросы или даже просто СЧ, то картина примерно такова.
Если 1 статья даст 2 пос в сутки. Мы имеем заработок с адсенса около 10 евро в месяц с 100 пос в день. Чтобы выйти на минималку в адсенсе 70 евро (или 100 дол), нужно около 700 пос в день. Для этого нужно иметь 350 статей. Для того чтобы написать 350 статей понадобится примерно 3 месяца. Это, если писать 5 статей в день + несколько дней на размещение всего этого контента на сайт, проверить статью, найти фотки, загрузить, прописать мета-теги. Чтобы написать 1 статью нужно примерно 2 часа. 1 час для поиска информации в интернете ( прочитать вдумчиво 3-4 статьи) и 1 час на написание самой статьи. (около 2500 знаков). Итого получается 10 часов каждодневной работы без перерыва.
Чтобы выйти на заработок 420 евро ( 500 дол) в месяц, нужно в таком темпе работать около 14-16 месяцев. То есть получиться, что 4200 пос в день (2100 статей на сайте) = 420 евро в месяц. Как вам четкий пошаговый план? :)
Конечно, когда через 3 мес получиться выйти на заработок в 100 дол в мес, можно 50 дол инвестировать на продвижение некоторых СЧ. ( купить ссылки и т. п.) Или же купить 50 статей, но мне кажется качество будет ужасное и сайт попадает в бан. Хотя 50 не получится купить, так как каждая статья 2500 символов, тогда значит 15-20 статей за 50 дол. :(
Зато я вижу четкий план действий, хоть и не такой радужный.

вы опять маятесь хренью :)

Кол-во статей на сайтах для заработка может иметь значение, только если вы со страничек ссылки продаёте. В случае адсенса, вам нужна посещаемость, и не абы какая, а публика, готовая жать на рекламу.

Ну прикиньте для себя, вы сами то когда пластиковые окна заказываете разве читаете всё эту уйму статей, которую другие такие же альтернативно развитые товарищи пишут/рерайтят/копипастят? Да оно нахрен никому не сдалось. В этом плане все ваши нелепые подсчеты про зависимость посещаемости от количества статей не имеют никакого резона. Ну соберете вы 700 человек в день случайных посетителей, которые ищут в общем-то другое, и которое увидев простыню текста закрывают страницы через полсекунды.. Много вы на таком заработаете?

В то же время можно было бы сделать сайт-сервис по тем же пластиковым окнам. Простенький скрипт с расчетом стоимости, рейтинг производителей, отзывы.. Как раз то, что ищут люди, готовые потратить бабло на конкретный товар.

Это просто на вскидку, что в голову пришло. И не надо тут городить тысячи страниц контента никому не нужного. Включите мозг как-нибудь, разберитесь в теме на проф.уровне.. У меня сайт, продающий автобусные билеты состоит из 11 страничек. Там посещаемость всего 50 человек в сутки, зато конверсия 50% и бабла с него капает на отлично просто. Это вам как пример, к чему стремиться надо.

а надеяться на то, что количество перерастет в качество, это из серии дурная голова ногам покоя не даёт.. неужели вам не жалко потраченных трудодней на дело, которое приносит вам копейки? Эдак выгодней бутылки собирать и сдавать.

D0
На сайте с 02.12.2007
149
_Ad:
вы опять маятесь хренью :)
Кол-во статей на сайтах для заработка может иметь значение, только если вы со страничек ссылки продаёте. В случае адсенса, вам нужна посещаемость, и не абы какая, а публика, готовая жать на рекламу.

Ну я то не против качества, просто сейчас куча статей под коммерческие запросы, миллионы людей создают сайты с целью заработка на адсенсе. Просто мне кажется такие сайты нереально сложно продвигать. Так как большая конкуренция. В случае статейного продвижения будет отображаться не только реклама по тематике сайта, а и по пользовательскому фактору. К примеру чел искал в интернете товар ему отобразиться реклама на сайте с левой тематикой. Конечно на это не стоит делать акцент. Нужно стремиться к тому чтобы затачивать правильные статьи, но мне кажется по тяжести будет одинаково что написать кучу статей, что написать 1 статью под коммерческий запрос, которая может и вообще не получить трафик из-за огромного числа конкурентов.

На своем "СДЛ" сайте попадались клики по 30-40 евроцент. То есть нельзя сказать, что он полностью не под коммерческую тематику.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
dkv023:
Да и неизвестно как отреагирует Яндекс на статью в которой куча тематических слов. Может вообще не захочет давать трафик.

Уважаемый dkv023!

Я понимаю, что, конечно, может быть, прикапываюсь к формулировкам ("всё мы знаем, только называем вот так")... но, с другой стороны, без чёткого разделения "вот это мы знаем, что это так" и "мы это просто так называем" и осознания этого разделения каждый раз, когда мы термины употребляем, - неправильное употребление понятий приводит к неправильному осознанию стоящих за ними сущностей.

Так вот: Яндекс (понимай мы его как разумное существо, обладающее свободой воли 😂) не может по собственному "хотению" "давать" или "не давать" трафик, или урезать трафик.
Всё, что может "дать" или "отнять" Яндекс
(равно как и любой другой поисковик) - это позиции в выдаче (по определённым запросам, заметим опять же в скобках). Ну, и ещё сниппет при этих позициях.

И фсё!!!

Трафик же - Яндекс по своему собственному "разумению" не даёт и давать (или резать) не может.
Трафик с Яндекса - приходит. Сам. Своими лапками 😂.

Это конкретные посетители (сначала Яндекса), которые сначала что-то искали, затем обратили внимание в поиске на Ваш сайт и перешли на него. Собственноручно перешли. По их собственной воле, а не Яндекса. И проявления этой воли Яндекс ограничить не в силах.

Вполне возможна ситуация, когда сайт в поиске на первой позиции - а трафика кот наплакал. И, напротив, возможна ситуация, когда сайт на какой-нибудь пятой-седьмой странице поисковой выдачи - а с этой позиции поток народа идёт на сайт достаточно плотный.

Наше дело правое - не мешать левому!
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

делать статейные сайты - это самый неэффективный и трудозатратный способ зарабатывания бабла на контекстной рекламе.. Какими бы коммерческими запросами вы не обвешивали текст, аудитории, готовой тратить бабло, текстовое содержание сайта не нужно и неинтересно. Аудитория, готовая тратить бабло, жаждет пользоваться услугами и покупать товары, а не читать чтиво.

я это пытаюсь до вас донести, но походу, бестолку. У вас слово "статьи" в каждом посте по сто раз. Зацикленность какая-то.

D0
На сайте с 02.12.2007
149
_Ad:
делать статейные сайты - это самый неэффективный и трудозатратный способ зарабатывания бабла на контекстной рекламе.. Какими бы коммерческими запросами вы не обвешивали текст, аудитории, готовой тратить бабло, текстовое содержание сайта не нужно и неинтересно. Аудитория, готовая тратить бабло, жаждет пользоваться услугами и покупать товары, а не читать чтиво.
я это пытаюсь до вас донести, но походу, бестолку. У вас слово "статьи" в каждом посте по сто раз. Зацикленность какая-то.

Ну возьмем к примеру сайт об Америке. Статьи с описанием штатов, разве не будут коммерческими ? Или описание красивых мест в Америке? Или описание образования в Америке. Вообщем жизни в США, чем такие статьи не коммерческие?

romancher
На сайте с 30.04.2008
229

dkv023, вы случайно в бронетанковых войсках не служили?

Или тролите просто?

Уже тысяча раз все объяснили и перетерли, а вы все о том же...

Ыыыыы
HungryFoerster
На сайте с 03.08.2007
72
dkv023:

Если 1 статья даст 2 пос в сутки.

По ходу в интенсивно окучиваемой теме она ни фига просто в силу факта своего существования не даст. Ее двигать придется. И фактор читабельности и полезности вообще не сыграет роли. Вам же пишут...

читаю @frazasutra (https://twitter.com/frazasutra)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
dkv023:
Ну возьмем к примеру сайт об Америке. Статьи с описанием штатов, разве не будут коммерческими ? Или описание красивых мест в Америке? Или описание образования в Америке. Вообщем жизни в США, чем такие статьи не коммерческие?

🤪

хочу еще смайлик *фейспалм*

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
dkv023:
Да как такую статью можно написать ? Уйдет пару месяцев только на то, чтобы собрать коммерческие НЧ запросы. Потом нужно уметь писать так, чтобы там присутствовали около тематические хвосты. А для этого нужно знать эти тематические слова или немного в них разбираться. А для этого нужно изучать тематику от и до. Да и неизвестно как отреагирует Яндекс на статью в которой куча тематических слов. Может вообще не захочет давать трафик.

Вот-вот, знать и уметь. Для того, чтобы знать и уметь, следует учиться на собственном опыте.

Вы мне напоминаете 50-летнюю тётю, которая несколько дней назад попросила научить её работать на компьютере. Я предложил ей для начала понять логику взаимодействия с программами от ОС до браузера. Она ответила, что это нереально и ждёт от меня что-то типа инструкции - нажать/отжать, закрыть/открыть. Я популярно объяснил, что завтра, увидев другую картинку на экране, она тупо впадёт в прострацию, и не будет знать как поступить дальше.

Я это к тому, что мыслить следует комплексно и пробовать, пробовать, пробовать. Если вы не готовы перешагнуть интеллектуальный уровень пэтэушника, тогда поищите себе другое занятие. Без обид. Но у вас проблемы с мышлением, со способностью усваивать информацию и делать выводы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий