Как вы собираете семантическое ядро? Или альтернатива Кей коллектору.

MALTIZER
На сайте с 27.12.2012
76
999

Последние пару лет пользуюсь Кей колектором (далее КК)для сбора семантического ядра(далее СЯ). Но вот в последнее время, примерно так с полгода, уж очень упала скорость, с которой КК собирает ключевые фразы. Работаю с программой в многопоточном режиме (20 потоков) через прокси, но скорость всё равно оставляет желать лучшего. Сайтов, для которых собирается СЯ много, сайты информационные по большей части, и как правило список стартовых фраз (которые загружаю в КК для парсинга) приблизительно от 3000 до 10000. Раньше КК справлялся с этой задачей часов за 6 примерно, имею ввиду сбор ключей, проверка частотности, конкуренция в Гугле и Яндексе и т.д. А сейчас, когда последний раз занимался сбором СЯ для проекта с кол-ом стартовых фраз 3000, на всё про всё у меня ушло 4 дня.

В общем два вопроса:

1.Как у вас обстоят дела с КК? Может я его настроил криво, не знаю даже. В тех поддержку КК писал, их ответ – поисковики постоянно "закручивают гайки".

2.Подскажите альтернативный способ парсинга ключей из Яндекса. Например, как-нибудь через Яндекс XML это можно сделать, используя самописное решение? Может кто-то что-то подобное уже реализовал?

XeqtR
На сайте с 24.12.2005
168
MALTIZER:
1.Как у вас обстоят дела с КК? Может я его настроил криво, не знаю даже. В тех поддержку КК писал, их ответ – поисковики постоянно "закручивают гайки".

Собираю постоянно такого размера ядра, но не по 4 дня.. максимум день уходит. Прокси и.т.п не использую, единственное антигейт прикручен. Дольше всего снимаются данные ПС яндекс (KEI). Частотности если собирать через Я.Директ быстро вобще собираются. Скорее всего вам нужно с настройками по играться.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

1. Увеличить кол-во прокси.

2. Заказать готовое СЯ на форуме у коллег.

3. Сделать выборку из какой-либо базы фраз (например, Пастухова) и далее чекать частотность (база может устаревать).

4. Использовать сервисы для сбора СЯ "как у конкурентов":

spywords.ru

advse.ru

и прочие

Видишь? Свободная подпись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий