Как поднять CTR на СДЛ сайте

D0
На сайте с 02.12.2007
149
20620

Как лучше всего поднять CTR на страницах СДЛ. Каждая статья имеет около 3000 знаков + несколько фоток (5-7). Где лучше всего разместить адсенс блоки так чтобы юзеру бросалось в глаза. Вообще кто может, что посоветовать по CTR на СДЛах.

А
На сайте с 10.10.2011
46

Один из вариантов это блок непосредственно в конце статьи.

Другие варианты нужно смотреть в зависимости от дизайна сайта.

Также можно вставить блок 336x280 с левой стороны в начале статьи.

SEO и маркетинг для интернет-магазинов - https://vk.com/juicycaseru (https://vk.com/juicycaseru)
D0
На сайте с 02.12.2007
149
Артемыч:
Один из вариантов это блок непосредственно в конце статьи.
Другие варианты нужно смотреть в зависимости от дизайна сайта.

Имеется ввиду после заголовка левый блог? Да че-то не помогает сильно. Мне кажется все дело в длинных статьях и фотках, они отвлекают посетителя, то есть пользователи не обращают внимание на рекламу в начале статьи.

discman13
На сайте с 16.07.2007
91

Два блока 336x280 рядом, сразу под статьей. У меня на простом дизайне CTR до 7% был. Но конечно тематика и релевантность объявлений очень важна.

D0
На сайте с 02.12.2007
149
discman13:
Два блока 336x280 рядом, сразу под статьей. У меня на простом дизайне CTR до 7% был. Но конечно тематика и релевантность объявлений очень важна.

два рядом типа справа и слева то наврятли влезут в wordpress по ширине. То есть один графика другой текстовый? так в том то и дело что в статьях фотки и посетители скорее всего не обращают внимание на рекламу под заголовкам, а сразу же прокручивают статью.

HUTUR
На сайте с 07.06.2010
101
dkv023:
два рядом типа справа и слева то наврятли влезут в wordpress по ширине. То есть один графика другой текстовый? так в том то и дело что в статьях фотки и посетители скорее всего не обращают внимание на рекламу под заголовкам, а сразу же прокручивают статью.

Не забывайте, что есть блоки размерами 300*250, 250*250, 200*200, выбирайте.

[Удален]
dkv023:
Где лучше всего разместить адсенс блоки так чтобы юзеру бросалось в глаза

Там, где они заметнее всего. Ответ очевиден.

D0
На сайте с 02.12.2007
149
HUTUR:
Не забывайте, что есть блоки размерами 300*250, 250*250, 200*200, выбирайте.

А разве правилами разрешено ставить рядом 1 медийный блок и 1 текстовый после заголовка.

GerinG
На сайте с 01.08.2011
35

336x280 под заголовком статьи без обтекания текста. А дальше уже с цветами играться.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
Артемыч:

а если с правой ?

S
На сайте с 17.04.2011
250

Почему-то уверен, что под статьей блок особо высокого ЦТР не даст. Если статья 3000 знаков, 5 картинок, то она растянется на полкилометра вниз. Сответственно, большинство юзеров не будут ее дочитывать до конца. Если вы уверены, что статьи интересные, то тогда спорить не буду. Но и то, как мне кажется, если юзеру понравилась статья, то он с большей долей вероятности пойдет читать еще что-то на вашем сайте, а если не понравится, то просто закроет его, не дойдя до блока Адсенса.

В вашем случае я бы посоветовал поставить баннер между название статьи и текстом статьи. Если название статьи расположено слишком высоко (то есть шапка сайта узкая), то можно влепить туда 2 квадрата (смотри по размерам).

Еще было бы неплохо поставить небоскреб справа или слева от статьи.

В общем, исходите из того, как пользователи относятся к вашему сайту. Если особо долго не задерживаются, то лучше применить более агрессивное расположение блоков

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий