Реальная история как банит Botmaster клиенсткую лицензию на Хрумер.

AX
На сайте с 20.09.2008
133

Нет, давайте затронем проблему в целом. Я не хочу сейчас ничего в адрес БМ говорить, а вообще. Вот вы купили квартиру, и вам говорят - если ты ее потом продашь, то ничего не получится. Это правильно?

Как так? Чем мотивируются такие условия? И что плохого в перепродаже лицензии, ведь это не барыжничество, а все происходит в рамках одной лицензии.

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
Koivu:
А зачем банить навсегда? Все же лучше написать человеку, что продавать нельзя, или забанить на месяц. Но банить навсегда просто глупо.

почему глупо то? чел будет говорить что не продал, а ты поди проверь. Я бы забанил.

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
TopperHarley
На сайте с 24.03.2009
350
jaya:
может это Ботмастер и клепает эти статьи

ТС, а может ты и есть ботмастер? и пост о том что будет с теми, кто попытается перепродать софт.

PandoraBox - генератор #1 ( https://pandoraboxx.ru ) :: ContentBox - Новый многопточный парсер текста,картинок,видео и т.д. ( https://pandoraboxx.ru/contentbox.php ) :: Конвертор шаблонов WP/DLE ( https://pandoraboxx.ru/templateconvertor.php )
K
На сайте с 14.10.2007
235
эта тема была создана как предостережение для новичков-клиентов Ботмастера. Кто уже в лодке, могут расслабиться, у них уже дороги назад нет... если только в бан

вроде как раздел для войны с БМ не совсем тот, вроде запрещено обсуждение этого софта, так что предостерегать нет смысла, да и большинство все таки довольно его функционалом.

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
ApocX:
Нет, давайте затронем проблему в целом. Я не хочу сейчас ничего в адрес БМ говорить, а вообще. Вот вы купили квартиру, и вам говорят - если ты ее потом продашь, то ничего не получится. Это правильно?

Как так? Чем мотивируются такие условия? И что плохого в перепродаже лицензии, ведь это не барыжничество, а все происходит в рамках одной лицензии.

Сравнение с квартирой неуместно. Софт это софт, квартира - это квартира. Не слышал еще о таком софте, который можно перепродавать.

AX
На сайте с 20.09.2008
133
sema_87:
Сравнение с квартирой неуместно. Софт это софт, квартира - это квартира. Не слышал еще о таком софте, который можно перепродавать.

Ну значит у тебя небольшой круг интереса в софте, я вот свой разрешаю передпродать с уплатой членского взноса, а в чем сложности? Перепривязку сделаю не вопрос. Сравнение с квартирой очень даже уместно, ты купил и это твоя собственность ☝

J
На сайте с 23.04.2011
5
sema_87:

ты не слышал о таком софте, потому что видимо крякнутым пользуешься

а вот квартира - это более подобающий пример из вещной жизни

jaya добавил 05.10.2011 в 00:50

TopperHarley:
ТС, а может ты и есть ботмастер? и пост о том что будет с теми, кто попытается перепродать софт.

вот рассмешил, тогда лады ... я отменяю запрет на перепродажи - перепродавайте себе на здоровье братва ☝ и будьте счастливы

AlexVenga
На сайте с 10.04.2007
190

Извиняюсь за нубский вопрос, но:

А к чему привязана лицензия хрумака (насколько я понял к ИП)?

А где гарантия что именно владелец разместил эту объяву?

То что перепродажи софта запрещены - теоретически логично.

Но факт перепродажи должен быть 100% установлен.

Подача объявления - не значит что он был перепродан!

А в условиях - запрещена перепродажа, но если перепродажа не состоялась то ТС правил не нарушил, ведь так?

AlexVenga добавил 05.10.2011 в 00:52

sema_87:

1) Ключ винды отдайте комунить - и она прекрасно встанет и вопросов что владелец сменился ни у кого не будет...

2) amazingnichefinder - можно продать даже на офф форуме

Антикризисное предложение: [Бурж, AdSense] [NEW] Сайты - каталоги компаний с гарантией трафа [Дорого] (/ru/forum/1006462)
sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
ApocX:
Ну значит у тебя небольшой круг интереса в софте, я вот свой разрешаю передпродать с уплатой членского взноса, а в чем сложности? Перепривязку сделаю не вопрос. Сравнение с квартирой очень даже уместно, ты купил и это твоя собственность ☝

С хрумером, по сути, ты платишь за право пользования, равно как и с большинством софта, а не за собственность. Если это твоя собственность, касательно софта, значит ты имеешь право на все, включая исходный код и так далее. Разумеется, на такое никто не идет. Собственность на софт либо у разработчика, если он занимается последующей реализацией, либо у заказчика софта, занимающегося реализацией и заказавшего разработку данного софта. С квартирой, машиной, дачей, телефоном это совершенно неуместно. В квартире ты хочешь пол паркетом положишь, хочешь - ламинатом, распоряжаешься по своему усмотрению, прописываешь кого хочешь, делаей перепланировку и тд.

sema_87 добавил 05.10.2011 в 00:54

jaya,

ты не слышал о таком софте, потому что видимо крякнутым пользуешься

у меня даже фотошоп лицензионный, не переживай

sema_87 добавил 05.10.2011 в 00:55

AlexVenga,

у привязана лицензия хрумака (насколько я понял к ИП)?
К железу (двум). Но палят перепродажи, тк у бм есть номер счета, номер для связи - по ним в основном палятся. Те кто втихую продает, передав лишь сервак - лишаются на первой абонентке лицензии.

sema_87 добавил 05.10.2011 в 00:57

AlexVenga,

1) Ключ винды отдайте комунить - и она прекрасно встанет и вопросов что владелец сменился ни у кого не будет...

У меня бук второй со штатов, лицензия потерялась при переустановке

J
На сайте с 23.04.2011
5
sema_87:
С хрумером, по сути, ты платишь за право пользования, равно как и с большинством софта, а не за собственность.

так вот и получается что у меня это право отобрали

типа сославшись на запрет на перепродажи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий