Про эзотерику. Мнение форумчан

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Если Вы говорите, что смысла нет - надо полагать, сможете и как-то обосновать этот свой вывод?

"Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка" . Надо обосновывать бессмысленность?

В созерцании, как единственном занятии, смысла нет. Глядение - суть сбор информации. Для принятия решения и действий, например.

Если это единственное занятие, то -зачем? Если они паралитики, то понятно. Вынужденно...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Ну вот. А Айвазовского с Богом мы ведь не будем сравнивать?

Конечно. Ведь более корректным примером был бы иной:

Гитлер начал штамповать людей, которые смотрят только на него. Здоров ли он психически?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
boga@voxnet.ru:
А не возмущайтесь. Прелестные люди!

Да здравствуют лунатики, сектанты и фанатики!

аминь! всё равно они/мы - никто, полусекнудная фантазия божества 🙄

palmyrra добавил 10.09.2011 в 22:48

юни:
С обеих вещей. А Вы как раз расставили акценты.

всего лишь повторила Ваши слова в той последовательности, в которой их расставили Вы. Мелковато для парирования.

впрочем, как вижу, ответа на вопрос я так и не получу. А жаль. :(

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
юни
На сайте с 01.11.2005
930
boga@voxnet.ru:
Если это единственное занятие то -зачем?

Вы музыкой умеете наслаждаться? Зачем Вы это делаете?

Слава Шевцов:
Ведь более корректным примером был бы иной

Ну здрасьте. Как раз нет.

Богу ничего не нужно, вообще. Он самодостаточен, в предельном смысле. Соответственно, ангелы, созерцающие Бога, были созданы такими для них же самих. Люди, к примеру, были созданы познать добро и зло (кроме всего прочего). Ещё кто-то - ангелами-хранителями. Ещё кто-то - осуществить т.н. Большой Взрыв.

И так далее.

А ты мне каких-то гитлеров приводишь.

palmyrra:
повторила Ваши слова в той последовательности, в которой их расставили Вы

Не вижу ни слова про обязанности:

и какие же права положены полусекундной фантазии некоего божества, и какие у неё могут быть предназначения, если она - "никто"?

Это не беда, впрочем. Вполне естественно интересоваться, в первую очередь, наградой за труды.

palmyrra:
ответа на вопрос

На какой?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
palmyrra:
полусекнудная фантазия божества

Извращенная.

boga@voxnet.ru добавил 10.09.2011 в 22:59

юни:
Вы музыкой умеете наслаждаться? Зачем Вы это делаете?

Ну мне сейчас объяснять, что наслаждаюсь только потому, что имею кучу степеней свободы? Или надо объяснять, что если ты парализован и всю жизнь имеешь возможность смотреть только на одну картинку, то с наслаждением туго будет?

Вообще, получать удовольствие - всегда контраст, сравнение, градиент, одно из ощущений. Единственным оно быть не может.

Я же сразу сказал, что не вижу смысла в данной сказочке.

Художественной правды не вижу. А веЩную, физическую и не подразумеваю.

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
юни:
На какой?

на этот (кстати, в третий раз его повторяю):

получается, христианство берёт на себя смелость приписывать некоей божественной фантазии больше, чем предписало само фантазирующее божетсво?
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
юни:
Люди, к примеру, были созданы познать добро и зло (кроме всего прочего).

надо же, я только хотела спросить у вас, как самого осведомленного в топике, о предназначении человеческой жизни, а ответ уже тут :)

но тут возникает следующий вопрос - чем в этом контексте плохи секты? эзотерики? атеисты? и прочие еретики?

Они занимаются тем, что исполняют свое предназначение, только и всего )

кстати, насчет "всего прочего" - чего?

Дизайн сайта, сайт на тильде
Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128

В то что называют эзотерикой верю, считаю что проявлений высших сил достаточно много чтобы их не замечать, несколько знакомых излечились у экстрасенсов и народными методами то что считалось невозможным обычной наукой, видел много раз проявления интуиции.Родственники врачи говорят что люди чувствуют время смерти, хотя болезнь протекает не один месяц и физиологически определить это нельзя.Доказывать не собираюсь, пусть каждый считает как хочет.

В секты не верю - это организации цель которых получить деньги и власть над неокрепшими умами придумывая отмазку на религию или эзотерику.Но если существуют лохотроны типа "МММ" это не говорит о том что банки-инвестиции и вся финансовая система говно.

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
sakateka:
надо же, я только хотела спросить у вас, как самого осведомленного в топике, о предназначении человеческой жизни, а ответ уже тут :)

ответ кажется неполным, потому как не понятно: а для чего людям познавать добро и зло и всё прочее, что не перечислено?

юни
На сайте с 01.11.2005
930
boga@voxnet.ru:
и не подразумеваю

Вот-вот.

palmyrra:
больше, чем предписало само фантазирующее божетсво?

Иванушке Бездомному и за меньшие предположения сделали бо-бо. ;)

Познание Бога вообще отдельная пестня. В нашем случае - мы можем думать и воображать о Боге только то, что Он Сам захотел позволить нам (думать и воображать). Так что иллюзий можно не строить.

sakateka:
насчет "всего прочего" - чего?

Да много там всего. Есть концепция о едином человеке, к примеру, которая реализуется в браке. Это - подобие Троицы, кстати. Собственно, все Таинства говорят о чём-то особом.

Завтра, в общем.

sakateka:
Они занимаются тем, что исполняют свое предназначение, только и всего

А как же:

В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.

Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Пусть только не говорят потом, что не слышали.

И вы не говорите, кстати.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий