- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
FanBoy, ненуачо? Муж сегодня есть, а завтра у него - любофф...
Может, лучше подумать о том, как улучшить мужа? :)
По сабжу.
Можно оставаться гордым частником и честно платить 13% налогов. На самом деле, это немного.
Можно зарегистрировать ИП.
Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. И тут нужно все обмозговать как следует. Советов не даю, так как сам потихоньку встаю перед такой проблемой (только я не копирайтер:)) и еще не сделал выбор.
№1. Частник.
ПЛЮСЫ. Полная (или кажущаяся) свобода, минимум отношений с государством, 13% налогов это немного, никому ничего не должен, не в какие дурацкие инстанции не ходи. Короче, буревестник гордо реет.
МИНУСЫ. Постоянно все пугают незаконным предпринимательством. Хотя точно не говорят, что это такое. Неясная ситуация с пенсией и прочими социальными делишками (все же, живем не в вакууме и не говорите, что обойдетесь без пенсии, как известно, Б-г располагает). Возможные проблемы при получении виз. Сложности с взятием кредитов. Короче, без бумажки вы сами знаете кто.
№2. ИП
ПЛЮСЫ. Полный легалос, гордый лейбл "индивидуальный предприниматель". Упрощенка в 6%. Все документы в состоянии ОК - визы, кредиты т.д.
МИНУСЫ. Геморрой с бумагами, регистрацией, уплатой, расчетами. Да-да, не говорите, что это раз плюнуть. Неясные перспективы этой страны. Сегодня налог 6%, а завтра он может быть 66%. Плюс всякие пенсионные отчисления, которые тоже могут еще и вырасти и которые уже стали ощутимыми. И которые вы обязаны платить даже если не работаете и не имеете никакой прибыли. Полнейшая зависимость от родного государства. Необходимость на каждый свой чих иметь (бумажный) документ - а это не всегда будет легко.
Вот примерно так. Решать вам.
На мой взгляд, идеально - это числиться где-то в офисе на официальной работе (пусть в детском саду, а что, это хороший вариант!), а на доп. доход платить налоги в 13%.
надо быть смелее, увереннее в себе
Это точно, а то я все рефлексирую). Насчет пенсии согласна, в принципе, я смогу и сама себе ее обеспечить, тем более впереди у меня еще немало лет.
У меня мама, например, получает пенсию в 300 баксов - 35 лет учительского стажа, свекровь - на 200 баксов больше (всю жизнь на заводе и до сих пор пашет). Как бы чувствительная разница.
Может, лучше подумать о том, как улучшить мужа?
Да некуда. Он у меня и так самый лучший :). Вот и боюсь, вдруг кто позарится на мое сокровище?
Может, лучше подумать о том, как улучшить мужа? :)
Пробовали, сопротивляется.
всю жизнь на заводе и до сих пор пашет
Ну и о чем это говорит? :)
О том чтобы заработать хорошую пенсию, нужно идти на завод.! ☝
Ну, неважно, что здоровья там можно угробить столько, что пенсией скорее всего радоваться придется недолго.
Ну и о чем это говорит? :)
О том чтобы заработать хорошую пенсию, нужно идти на завод.! ☝
Ну, неважно, что здоровья там можно угробить столько, что пенсией скорее всего радоваться придется недолго.
На фиг, нечего там делать.
Пусть автоматы и роботы устанавливают и им пенсию потом платят.
Вдруг за третьим пойду, пусть мне все пособия по беременности и уходу за ребенком платят.
150 гривен в месяц? (ну помощь само собой 50 чи 75 тыс за третьего)
так это не зависит работаете вы или нет
моей даже декретные выплатили 800 чи 900 гривен, хотя она безработная
vandamme добавил 27.05.2011 в 19:05
Минимальную-то пенсию всегда начислят. В Украине нынче 95 баксов
не факт что мое поколение до нее доживет, сейчас мужики идут в 60, через сорок лет на пенсию возможно будут идти в 70 - доживу ли я до нее если мне сейчас 24?
Коль скоро Вы обдумываете выбор, сделаю пару замечаний:
№1. Частник.
ПЛЮСЫ.не в какие дурацкие инстанции не ходи.
Касаемо сравнения с регистрацией ИП — да. А вот ежегодный гимор в налоговой — одно и то же, и даж наоборот бывает хуже, т.к. у простых смертных очереди бывают заметно длиннее (возможно, от региона зависит), чем у ИПшников. С другой стороны, ИП еще и с ПФом гимороиться нужно.
МИНУСЫ. Постоянно все пугают незаконным предпринимательством. Хотя точно не говорят, что это такое.
Эт да. Мне в свое время так и не смогли внятно объяснить. Мол, регулярные заработки с отчетностью 13% — эт не дело. А что будет регулярным, зависит ли от объемов и т.п. — не знам.
Неясная ситуация с пенсией и прочими социальными делишками (все же, живем не в вакууме и не говорите, что обойдетесь без пенсии, как известно, Б-г располагает).
Че ж тут неясного, стажа не идет, пенсия будет минимальной, мед полиса не будет, если им кто вдруг пользуется.
Возможные проблемы при получении виз.
Вот с этим у ИПшников и правда легче.
Сложности с взятием кредитов.
С кредитами и у ИПшников мегагимор (90% банков просто не дадут на личные цели). Сам не верил, пока не столкнулся.
А вот еще один плюс — работая на 13% можно попасть под всяческие вычеты, например, на лечение. А у копирайтеров, наверное, как у писателей — есть профессиональные вычеты, пусть и не такие большие, как у художников, к примеру...
№2. ИП
ПЛЮСЫ. Полный легалос, гордый лейбл "индивидуальный предприниматель". Упрощенка в 6%. Все документы в состоянии ОК - визы, кредиты т.д.
Главный плюс — это белая работа по договорам с нормальными (относительно) конторами, которые не будут работать по трудовому договору.
МИНУСЫ. Геморрой с бумагами, регистрацией, уплатой, расчетами. Да-да, не говорите, что это раз плюнуть.
Делал все сам, без помощи говноконтор. Ну, да, малоинтересное это дело, по инстантциям ходить. Но не так чтоб сильно большое препятствие.
Неясные перспективы этой страны. Сегодня налог 6%, а завтра он может быть 66%.
Сегодня 13%, завтра 50. Кроме того — никто ж не мешает закрыться, ежели что.
Плюс всякие пенсионные отчисления, которые тоже могут еще и вырасти и которые уже стали ощутимыми. И которые вы обязаны платить даже если не работаете и не имеете никакой прибыли.
Да, но если прибыль более-менее есть, то пенсионные отчисления можно полностью укладывать в счет налогов, т.е. можно считать, что платите только 6%, и всё.
Полнейшая зависимость от родного государства. Необходимость на каждый свой чих иметь (бумажный) документ - а это не всегда будет легко.
Эт на какой это чих? Разве что если по 15% работать, а не по 6.
то как платить с него налоги?
ИМХО - а зачем все это?
геморный головняк - на свои кровные!
Проблема вторая - боюсь увольняться)). Все-таки госслужба - дело более верное, чем копирайтинг. Надо провести анализ спроса на услуги райтеров).
Никогда вы не уйдёте на вольные хлеба. Потому что и там налоги собираетесь платить. )
Налоги имеет смысл платить, если используете наёмный труд, там есть за что переживать.
А те копейки, что мы зарабатываем персональным написательством, хватает только на необходимое. Зачем платить, когда разворовываются миллиарды? Вы и так каждый день в кассе оплачиваете воровство чиновников.
Зачем платить, когда разворовываются миллиарды?
А зачем есть, если все равно придется идти в туалет? :)
У нашего народа с правительством негласное соглашение: обе стороны делают вид, что выполняют свой долг. На самом деле обе стороны друг друга стоят: чиновникам не совладать с распущенным своевольным населением, а населению меньше всего на свете нужны честные чиновники.
Платить или не платить в казну - для меня этот вопрос вообще не стоит.