- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Заранее прошу прощения у модераторов, вероятно, выбрала не тот раздел. Но необходимо знать мнения именно коллег по цеху.
Господа и сударыни! :) Если создание контента приносит основной доход, то как платить с него налоги? Просто хочу уволиться с основной работы и заниматься исключительно копирайтингом, но хочу быть чиста перед законом)). Естественно, хотелось бы минимизировать отчисления)).
Договоров с заказчиками официальных не заключаю. Вся оплата идет через ВМ. В данный момент вывожу деньги на банковскую карточку, куда перечисляется и обычная зарплата. Вообще непонятно, как это все легализовывать. Поделитесь опытом, а?
Если хотите быть "легализованной" и честно платить налоги, то регистрируйтесь как ИП на упрощенную систему налогообложения и платите 6% от дохода.
Открывайте в банке расчетный счет на имя ИП и выводите деньги с вебманей на этот расчетный счет. Все что будет поступать на этот счет и будет вашим «официальным» доходом, от которого нужно будет уплатить 6% в налоговую.
Каждый ИП обязан ежегодно платить в различные фонды около 16000 рублей.
Тут, думаю, все зависит от того, в какой стране Вы живете. Как раз легализовать Ваш доход, если Вы находитесь в России или на Украине, очень просто. На Украине, например, идете в налоговую и заполняете соответствующую годовую декларацию или же регистрируетесь частным предпринимателем. Все возникающие вопросы обсуждаете со своим инспектором.
Если хотите быть "легализованной" и честно платить налоги, то регистрируйтесь как ИП на упрощенную систему налогообложения и платите 6% от дохода.
Так все просто? А физлицом остаться нельзя?
TatySh, в России.
Индивидуальный предприниматель и есть физлицо )).
Но если не регистрировать ИП, то платить нужно 13% от дохода, но смыла платить я, по крайней мере, не вижу. Если вы работаете как ИП, то у вас соответственно и стаж идет, и пенсия потом будет учитываться.
Если создание контента приносит основной доход, то как платить с него налоги? Просто хочу уволиться с основной работы и заниматься исключительно копирайтингом, но хочу быть чиста перед законом
Примерно год назад была такая тема...Не знаю, где Вы живете, ТС, но в России именно год назад под это дело можно было еще и взять ссуду где-то в районе 60000 руб. Была именно программа для тех, кто работает на дому.
Да, было такое. Только для того чтобы получить эти 60000 нужно было составить бизнес-план и потом отчитываться, что куда потратил.
Nekada,
взять ссуду где-то в районе 60000 руб.
Да, есть такое. Только вроде не ссуда, а просто типа подарок начинающему предпринимателю)).
FanBoy
Да, сначала нужно встать на учет в агентстве занятости, потом пройти обучение и защитить бизнес-план. А уж отчитаться я смогу - куплю супер-компьютер и офисную мебель. А то работаю на ноутбуке, боюсь, он скоро не выдержит нагрузок (ТТТ).
Да, есть такое. Только вроде не ссуда, а просто типа подарок начинающему предпринимателю)).
А уж отчитаться я смогу - куплю супер-компьютер и офисную мебель.
Ну так в чем проблема? :)
Ну так в чем проблема?
Проблемы было две)). Первая - как отчитываться по доходам. Сейчас сайты налоговой поизучаю, решу.
Проблема вторая - боюсь увольняться)). Все-таки госслужба - дело более верное, чем копирайтинг. Надо провести анализ спроса на услуги райтеров).
Фрау Хельга, ну возьмите отпуск бесплатный на три месяца, договоритесь :)
подкиньте куда надо на лапку, позолотите ручку