грозят подать в суд

Q2
На сайте с 18.01.2010
34
Samail:
А с чего это он будет в родном городе, если иск положено подавать по месту нахождения ответчика?

Это для физических лиц.

putiput:

В рассматриваемом случае, исходя из той информации, которую предоставил ТС, заплатить меньшую сумму, чем могут взыскать по суду довольно разумно.

Разумность рассчитывают из вероятности события. Какова вероятность того, что будет подан иск в арбитраж и какова вероятность положительного, для истца, судебного решения да еще в такой сумме? Ноль целых x десятых.

Asin
На сайте с 26.12.2008
57
IZmoskvy:
Развод какой то... Почему они решили, что ТС взял эти фотки именно с их сайта, а не с какого то другого?

+1 к логике. Фотки взяты с открытых источников. Ограничение на распространение не декларировались.

Еще вариант решения : Продайте сайт, перерегистрируйте на другого владельца.

Еще посоветуйте засудить вконтаке, а лучше сразу яндекс фотки.

Кстати, читали правила яндекс фоток относительно правообладания на фото?

Добавляйте себе на сайт подобные правила.

Как по мне, вопрос и выеденного яйца не стоит.

В Украине я бы с удовольствием с такими посудился :)

S
На сайте с 29.01.2006
404

Asin,

Кстати, читали правила яндекс фоток относительно правообладания на фото?

Там вся ответственность сваливается на пользователей. Если ТС докажет, что на его сайт фотографии добавили таинственные пользователи, то никаких проблем.

Ограничение на распространение не декларировались.

Разрешение на замазывание логотипа тоже не декларировалось, однако ТС это сделал.

B
На сайте с 02.05.2007
240
Asin:
+1 к логике.
В Украине я бы с удовольствием с такими посудился :)

ВНЕЗАПНО

Samail
На сайте с 10.05.2007
365
qw2010:
Это для физических лиц.

Для физических лиц по месту жительства. Для юридических по месту нахождения.

АРБИТРАЖНЫЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 35. Предъявление иска по месту нахождения или месту жительства ответчика
Иск предъявляется в арбитражный суд субъекта Российской Федерации по месту нахождения или месту жительства ответчика.
Q2
На сайте с 18.01.2010
34
Samail:
Для физических лиц по месту жительства. Для юридических по месту нахождения.

Да, действительно, давно не читал :).

Претензия, кстати, от физического лица к юридическому.

Цитата из претензии-"Гражданин своего согласия на использование его произведений не давал, исключительных прав не передавал."

Asin
На сайте с 26.12.2008
57
Scaryer:
Asin,
Там вся ответственность сваливается на пользователей. Если ТС докажет, что на его сайт фотографии добавили таинственные пользователи, то никаких проблем.

Интересно каким образом подобное может доказать, к примеру, яндекс со своим разделом яндекс фотки?

Чем яндекс докажет, что фотки добавляли "таинственные пользователи", а не сам яндекс для извлечения сверхприбылей с супер авторских 3-х фоток? :)

BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38
Asin:
Интересно каким образом подобное может доказать, к примеру, яндекс со своим разделом яндекс фотки?
Чем яндекс докажет, что фотки добавляли "таинственные пользователи", а не сам яндекс для извлечения сверхприбылей с супер авторских 3-х фоток? :)

Пока действует презумпция невиновности вроде как... Так что надо лишь доказать, что пользователи теоретически могли добавить... А доказать уж то, что сам яндекс добавил фотки - это обязанность обвинения.

Пишу десктопные и web приложения на C# (ASP.NET MVC) :-) Хотите сказать спасибо или обозвать дураком? Для этого есть репутация, не надо флудить.
Samail
На сайте с 10.05.2007
365
BlueRay:
Пока действует презумпция невиновности вроде как.

Да не скажите, в гражданском процессе как раз уместнее говорить о презумпции вины. Причинитель вреда должен доказать свою невиновность в причинении вреда, иначе на него будет возложена обязанность по возмещению вреда.

artbeer
На сайте с 15.11.2010
57

ух, что то прочитал 9 страниц темы аж тошно стало. у меня есть сайт, статьи уникальны, фотки -нет. брал с яндекс картинки. Лучше заменить уже сейчас на покупные? не ждать пока кто нибудь меня найдет. проект свой. хорчется сразу делать по "человечи")) если менять, то подскажите, где их покупать? размер фоток мне небольшие нужны. П.С. Проект коммерческий

Обменяюсь ссылками "Стройка". Тиц 40. в личку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий