- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
А с чего это он будет в родном городе, если иск положено подавать по месту нахождения ответчика?
Это для физических лиц.
В рассматриваемом случае, исходя из той информации, которую предоставил ТС, заплатить меньшую сумму, чем могут взыскать по суду довольно разумно.
Разумность рассчитывают из вероятности события. Какова вероятность того, что будет подан иск в арбитраж и какова вероятность положительного, для истца, судебного решения да еще в такой сумме? Ноль целых x десятых.
Развод какой то... Почему они решили, что ТС взял эти фотки именно с их сайта, а не с какого то другого?
+1 к логике. Фотки взяты с открытых источников. Ограничение на распространение не декларировались.
Еще вариант решения : Продайте сайт, перерегистрируйте на другого владельца.
Еще посоветуйте засудить вконтаке, а лучше сразу яндекс фотки.
Кстати, читали правила яндекс фоток относительно правообладания на фото?
Добавляйте себе на сайт подобные правила.
Как по мне, вопрос и выеденного яйца не стоит.
В Украине я бы с удовольствием с такими посудился :)
Asin,
Там вся ответственность сваливается на пользователей. Если ТС докажет, что на его сайт фотографии добавили таинственные пользователи, то никаких проблем.
Разрешение на замазывание логотипа тоже не декларировалось, однако ТС это сделал.
+1 к логике.
В Украине я бы с удовольствием с такими посудился :)
ВНЕЗАПНО
Это для физических лиц.
Для физических лиц по месту жительства. Для юридических по месту нахождения.
Статья 35. Предъявление иска по месту нахождения или месту жительства ответчика
Иск предъявляется в арбитражный суд субъекта Российской Федерации по месту нахождения или месту жительства ответчика.
Для физических лиц по месту жительства. Для юридических по месту нахождения.
Да, действительно, давно не читал :).
Претензия, кстати, от физического лица к юридическому.
Цитата из претензии-"Гражданин своего согласия на использование его произведений не давал, исключительных прав не передавал."
Asin,
Там вся ответственность сваливается на пользователей. Если ТС докажет, что на его сайт фотографии добавили таинственные пользователи, то никаких проблем.
Интересно каким образом подобное может доказать, к примеру, яндекс со своим разделом яндекс фотки?
Чем яндекс докажет, что фотки добавляли "таинственные пользователи", а не сам яндекс для извлечения сверхприбылей с супер авторских 3-х фоток? :)
Интересно каким образом подобное может доказать, к примеру, яндекс со своим разделом яндекс фотки?
Чем яндекс докажет, что фотки добавляли "таинственные пользователи", а не сам яндекс для извлечения сверхприбылей с супер авторских 3-х фоток? :)
Пока действует презумпция невиновности вроде как... Так что надо лишь доказать, что пользователи теоретически могли добавить... А доказать уж то, что сам яндекс добавил фотки - это обязанность обвинения.
Пока действует презумпция невиновности вроде как.
Да не скажите, в гражданском процессе как раз уместнее говорить о презумпции вины. Причинитель вреда должен доказать свою невиновность в причинении вреда, иначе на него будет возложена обязанность по возмещению вреда.
ух, что то прочитал 9 страниц темы аж тошно стало. у меня есть сайт, статьи уникальны, фотки -нет. брал с яндекс картинки. Лучше заменить уже сейчас на покупные? не ждать пока кто нибудь меня найдет. проект свой. хорчется сразу делать по "человечи")) если менять, то подскажите, где их покупать? размер фоток мне небольшие нужны. П.С. Проект коммерческий