грозят подать в суд

leoseo
На сайте с 17.12.2006
450

Затирать логотип на фотках действительно не хорошо. Брать фотки с логотипами тоже стрёмно.

А брать простые фотки с чужих сайтов я считаю можно. В случае каких-то претензий можно сказать, что взял это фото не с этого сайта правообладателя, а с другого сайта, где не было прописано никаких прав на фото. Вобщем взял из открытых источников и никто ничего не докажет.

Также и с контентом. Часто контент повторяется на нескольких сайтах, и кто первый своровал доказать нереально. В случае претензий, говоришь просто что взял контент не с их сайта, а с другого сайта.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
S
На сайте с 29.01.2006
404

artbeer, существует масса официально бесплатных фотографий - ищутся поисковиком по запросам "бесплатные фотографии", "free stock photos" и т.п. Если не нужно что-нибудь специфическое или суперкачественное, то этих фоток хватает за глаза.

artbeer
На сайте с 15.11.2010
57
Scaryer:
artbeer, существует масса официально бесплатных фотографий - ищутся поисковиком по запросам "бесплатные фотографии", "free stock photos" и т.п. Если не нужно что-нибудь специфическое или суперкачественное, то этих фоток хватает за глаза.

типа вот такого сайта http://clip.dn.ua/ ? как то надо заисываьб откуда взял ту или иную фотогрфию?

Обменяюсь ссылками "Стройка". Тиц 40. в личку
B
На сайте с 02.05.2007
240
Scaryer:

Депозит раздает стоковые фото нахаляву, главное успеть отписаться :)

R
На сайте с 29.08.2005
139
leoseo:

А брать простые фотки с чужих сайтов я считаю можно.

Неважно, что считаете вы - важно, что считает правообладатель. Правообладателю принадлежат исключительные права на произведение и точка.

leoseo:
Вобщем взял из открытых источников и никто ничего не докажет.

Такого понятия как "открытый источник" не существует. Зато есть понятие "лицензионный договор" - только его наличие дает вам гарантию на спокойное использование чужой интеллектуальной собственности. Все остальное - лирика.

leoseo:
В случае претензий, говоришь просто что взял контент не с их сайта, а с другого сайта.

Так тебе и поверили :) К счастью, эта отмаза в судах никогда не прокатывает. Вы не имеете права копировать фотографии ни с "этого", ни с "того" сайта. Даже если "тот" сайт вам разрешил это, у вас должен быть лицензионный договор. Но "тот" сайт вам никогда его не даст, потому что сам встрянет по-самое-не-хочу.

Нет письменного разрешения от правообладателя - лучше воздержаться от воровства.

[Удален]

А сайт зарегистрирован на фирму или на физ лицо?

Я так понимаю, если на сайте могут размещать фотографии все желающие, то владелец сайта не несет ответствености за нарушение авторских прав (если материал убран по первому требованию)?

А не было ли у Вас пары-тройки договоров на оптимизацию и смену дизайна сайта с разными дизайнерами и вебмастерами? В этом случае не известно кто из них разместил эти фотографии.

AlexRostov добавил 09.04.2011 в 22:14

Мой сайт - не только коммерческий; на нем много материалов о достопримечательностях России (городах, музеях, природных объектах, монастырях и т.д).

То есть сайт у Вас по большей части информационный. И Вы с информационной и культурной целью разместили....

На фотографиях, как я понял, изображена только природа. На страницах сайта был информационный текст, который Вы и иллюстрировали фотографиями.

Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях

1. Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, полемических, критических или информационных целях правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
2) использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;
Asin
На сайте с 26.12.2008
57
putiput:
Если правообладатель потратился на нотариуса, то это как минимум говорит о серьезности его намерений.

Не говорит . Если нотариус знакомый - бесплатно все сделает

Asin добавил 10.04.2011 в 03:20

putiput:
ggnk,
Недавнее дело: http://kad.arbitr.ru/?id=b345f2ea-37cf-421c-9081-b927268101d2
Взыскали по 10.000 рублей за каждую фотографию с трех юр.лиц в пользу правообладателя.
.

вроде там речь не о фотографиях вовсе

Asin добавил 10.04.2011 в 03:22

putiput:
dlyanachalas,
И с меня взыскать не удастся. Этот аватар может разместить любое лицо, имеющее административные полномочия на форуме. :)

С такой логикой.. "сайт могут взломать - фотку разместить насильно..."😂

Asin добавил 10.04.2011 в 03:31

Ruslay:

Такого понятия как "открытый источник" не существует.

Почему же..? Если впадать в юридическое словоблудие - публичный источник информации без ограничений на распространение.

Asin добавил 10.04.2011 в 03:34

artbeer:
типа вот такого сайта http://clip.dn.ua/ ?

:) А сколько с этого сайта можно бабла поднять - сплошные ворованные фотки с фотостоков... :)

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
artbeer:
ух, что то прочитал 9 страниц темы аж тошно стало. у меня есть сайт, статьи уникальны, фотки -нет. брал с яндекс картинки. Лучше заменить уже сейчас на покупные? не ждать пока кто нибудь меня найдет. проект свой. хорчется сразу делать по "человечи")) если менять, то подскажите, где их покупать? размер фоток мне небольшие нужны. П.С. Проект коммерческий

Фотографируйте лично. И еще лучше придумайте свой алфавит, на нем и пишите статьи, а то не дай Бог Кирилл с Мефодием наедут. 🍿

manca
На сайте с 17.08.2008
165

А как работают такие сайты где контент заливают юзеры? различные фотосообщества, форумы, например я в аватарку на серче загружу значок кока-колы.

Куплю приложения ! рассмотрю любые, с доходом и без
B
На сайте с 02.05.2007
240
manca:
А как работают такие сайты где контент заливают юзеры? различные фотосообщества, форумы, например я в аватарку на серче загружу значок кока-колы.

и чо? станете кокаколой? или на серче все станут считать кокаколой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий