грозят подать в суд

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44

А нанесения логотипа - это разве не изменение изображения? Да, их картинка была взята за основу, но на сайте ведь выложена другая картинка, не их. Авторское право на картинку с логотипом принадлежит художнику, влепившему водяной знак. Нет?

Вроде даже крупные копирасты на таких делах сливались. Да – сходство есть, но изображение другое. Картинку автора пиксель в пиксель у себя никто не размещал. А у другой картинки - другой автор.

С уважением, Арсений.
[Удален]
все фотки на своем сайте мы защищаем своим логотипом, чтобы как раз нас у них не воровали

а что ж вы сами тогда взяли фотки с логотипом, или там его не было ?

dubrovin. добавил 28.04.2011 в 15:13

Вы имеете ввиду провести графологическую экспертизу электронного письма и потом показать им результаты этой экспертизы?

да, именно это

dubrovin. добавил 28.04.2011 в 15:15

я так понимаю, если ТС уже убрал фотки, значит он согласился с истцом с тем что фотки принадлежат ему ? и вариант сказать что фото брались с открытых источников куда они попали раньше - не катит ?

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Str256:
так перевели бы их в бмп, по которым ПС не ищут,

Интересная инфа.

Это дает спасение от массового юридического террора провокаторов- выложим фотку всем, а потом потребуем денежку.

SmileP добавил 28.04.2011 в 16:40

Cheko:
Авторское право на картинку с логотипом принадлежит художнику, влепившему водяной знак. Нет?

Нет Распишитесь на картине Пикассо и станте художником :)

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
SmileP:
Нет Распишитесь на картине Пикассо и станте художником :)

А если нарисовать точно такую же и расписаться? Всё равно права будут принадлежать Пикассо?

Попробую немного подробней выразить мысль.

Фотография - не товарный знак и не текст, элементы которого нельзя повторять. Фотография, тем более цифровая - это набор пикселей. Картинка на сайте отлична от картинки пусть большого размера с пылью и прочим мусором, налипшим при съёмке. Набор пикселей отличен! О каких правах может идти речь, если изображение другое? Или у автора должны быть заверены права на картинку именно с логотипом, точно такую же, как была на сайте.

Если кто-то сфотографировал пальму, а я сфотографировал её с того же ракурса секундой позже - это будут 2 разных изображения 2-х разных авторов. Хотя между собой они будут отличаться в пределах шума при сжатии изображения фотоаппаратом. А тут речь про вообще 2 разных картинки. Иначе законодательно должна быть проведена грань процентного совпадения, переход предела которого будет являться нарушением авторства. Фото Эйфелевой башни миллионы - и все они отличаются крайне незначительно, что ж теперь - всем судиться?

B
На сайте с 02.05.2007
240
Cheko:

я сфотографировал её с того же ракурса секундой позже

это если докажете в суде :)

закон - он такой, сложночиталбельный, всякие вариации бывают

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Cheko:
Если кто-то сфотографировал пальму, а я сфотографировал её с того же ракурса секундой позже - это будут 2 разных изображения 2-х разных авторов.

Да, если подтвердите, что были там в то время. Но о чём вы спорите, ведь выкладывают в интернет не полное изображение, а обрезок. Если есть оригинал, то спорить не о чем.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
balueff:
это если докажете в суде :)

закон - он такой, сложночиталбельный, всякие вариации бывают

Доказать сложночиталбельный закон - это уже другой вопрос...

Но ведь дело в данном случае именно о двух разных цифровых изображениях. Даже если копираст каким-то чудом, не без применения уличной магии, кстати, докажет авторство цифрового рисунка - другой рисунок ему не принадлежит никаким боком, т.к. отличен от оного.

Str256:
Да, если подтвердите, что были там в то время. Но о чём вы спорите, ведь выкладывают в интернет не полное изображение, а обрезок. Если есть оригинал, то спорить не о чем.

Т.е. я могу достать из загашника кучу фоток стран, тех, что подальше, и наезжать на вебмастеров с обвинением в том, что их фотки уж больно на мои похожи? И если они не докажут, что были где-то лет 5-10 назад, то я выиграю дело?

А я может в пейнте по пикселям натыкал эту картинку. Вот мне делать было нехрена - взял и натыкал. И она получилась другая, нежели у копираста. И что теперь? В пейнте тоже нельзя рисовать, или документировать у нотариуса каждый пиксель, как нарисованный мной от такого-то числа?

Факт: картинки разные.

Вопрос: если авторство одной доказано, насколько должна отличаться другая, что бы не нарушить закон?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Смотря что у них за оригинал. raw например тоже подделаете? И потом как вы точно соблюдете ракурс не зная, что было отрезано за краями фото.

B
На сайте с 02.05.2007
240
Cheko:
другой рисунок ему не принадлежит никаким боком, т.к. отличен от оного.

в адалте так не думают, может, конечно, в РФии законы посложнее, но, думаю, тоже вполне все доказуемо

Cheko
На сайте с 08.11.2007
44
Str256:
Смотря что у них за оригинал. raw например тоже подделаете? И потом как вы точно соблюдете ракурс не зная, что было отрезано за краями фото.

Зачем что-то подделывать? Если их формат или края отличны от формата и краёв изображения на сайте, то они тем более идут в лес со своими претензиями. Т.к. сравнивать разные форматы с разными краями на сходство - вообще бред, т.к. изображения в корне разные.

balueff:
в адалте так не думают, может, конечно, в РФии законы посложнее, но, думаю, тоже вполне все доказуемо

В адалте люди, а тут абстрактный пейзаж. Это несколько другое - ИМХО.

Вообщем пячусь, больше по теме сказать всё равно ничего умного не смогу. Но ТС-у с адвокатом вопрос о разных изображениях стоит обсудить - возможно его логотип станет для него спасительным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий