Можно ли выбрасывать хлеб?

[Удален]
talia:
Не скажи. Есть темы на "поговорить". Смысла никакого, но интересен сам процесс.

Вот именно. К таковым и эта тема относится.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Psycho:
Придётся колбасу просто так есть.

У азиатов надо перенимать опыт. :) Хлеб не едят вообще. Тут рис всему голова - обычный, клейкий. В кафе спрашивают, нужно ли к супу, к омлету рис подать. Даже гамбургеры есть, где мясо с овощами не между булками, а между лепешками из риса.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Psycho:
К таковым и эта тема относится.

Серьезно? Аффигеть. 😮

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Калинин:
Теоретик.
Рассказываю: Карл Густав Маннергейм, бывший петербуржец - вот кого мы должны благодарить за то что эти надписи были на одной стороне улиц, а не на обеих. Отказался стрелять по родному городу Карл Густав...

Я не призываю тебя знать историю, только не умничть прошу.
Всё, завязывай с блокадой и пафосом. Нынешний хлеб - уг, выбрасывать его или нет - личное дело каждого.

Я вас тоже не призываю знать историю, но вот благодарность маннергейму вы явно поторопились выносить, на его совести много жизней умерших от голода ленинградцев. Не принято вроде за это благодарности выносить. Если вы такой любитель истории то уж расскажите нам как по приказу манергейма дорогу жизни пытались перерезать, по которой хлеб везли, как доблестные финские артилеристы вместе с немецкими и итальянскими камрадами прямой наводкой расстреливали машины с детьми которых из Ленинграда вывозили. Кому после манергейма благодарность за спасение ленинграда объявлять будете?? Уж не Манштейну ли??? За то что немецкие войска отводил от ленинграда?? Может спасибо скажите тем советским солдатам и морякам кто жизни свои отдал защищая Ленинград?? Или у вас только для великого петербуржца манергейма слова благодарности есть???

wouwaifr2009 добавил 19.01.2011 в 02:30

Писатель_текстов:
А в топике и не было призыва делать что-то или нет, только мой интерес. Сказать по правде, я думал что православный народ мне расскажет что-то, чего я не знаю. А тут вот, оказывается, откуда ноги растут. У меня в семье воевали, но блокадников не было, к счастью.

Так ведь голод не в одном Ленинграде был, по всей стране люди голодали,солдаты на фронте тоже особо не шиковали и почтение к хлебу имели, и в помойку его не выбрасывали.

[Удален]
talia:
Серьезно? Аффигеть.

Угу. Так мы и вернулись к первому моему ответу на Ваш пост. 🚬

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
wouwaifr2009:
Или у вас только для великого петербуржца манергейма слова благодарности есть???

Поменьше вопросительных знаков в конце предложения, плз.

И ещё: для меня не существует слова "Ленинград". Запомни это - и то, что фамилии принято писать с заглавной буквы.

Не забывай также о знаках препинания.

Тролля больше не кормлю.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Господа, ну раз уж пошла такая тема, расскажите, плиз, как вы храните хлеб так, что он сохнет?

А то у меня либо съедается полностью, а потом покупается следующий, либо плесневеет (плесневелому всему только одна дорога - в помойку, ясное дело).

И да, хлеб московских хлебозаводов - редкостное говно. В небольших пекарнях можно купить прекрасные экземпляры, но стоят они объективно немало и у нас ещё как назло ничего нет рядом с домом. Печаль, в общем.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Калинин:
"Хлеба к обеду в меру бери, хлеб - драгоценность, им не сори

Этот плакат мне наверное на всю жизнь запомнился. Один в один в нашей школьной столовой висел плакат. Он же и вбил в голову комплекс выбрасывания хлеба. Ну не возможно этот "хлеб" есть на следующий день, если пришлось купить не тот, который чуть лучше. Покупаю на следующий день новый батон и выбрасывая вчерашний, каждый раз в голове прокручивается, как будто преступление совершаю. Не могу из себя это изжить.

Знакомый пекарню открыл и говорил, что хлеб нормальный по 20 рублей в принципе быть не может. Все кто выпускают такой хлеб, зарабатывают деньги на кондитерских изделиях.

Но как пока мало небольших пекарен, где можно было бы купить нормальных хлеб. Я лучше купил бы за 70 рублей и съел до последней крошки, чем за 20, но выкинув половину или более.

Unlock добавил 19.01.2011 в 02:50

Тигра:
у нас ещё как назло ничего нет рядом с домом

Вот, вот! Такая же проблема.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Unlock:
Но как пока мало небольших пекарен, где можно было бы купить нормальных хлеб.

да и не будет их больше. биз не особо прибыльный

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Топик проклят. Малым проклятием.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий