Можно ли выбрасывать хлеб?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

можно, если он например с плесенью, или вы будете такой есть?

[Удален]
Bronza:
Между прочим, сегодня у нас по новостям был сюжет о голодающих в зоопарке зверях и о том, как простые горожане приносят им тот же хлеб и овощи.

Гм, и что не загибаются звери после этого? У них вроде свой рацион должен быть...

Bronza:
А вообще, когда я жила в многоэтажке, все жильцы просто клали ненужный хлеб на подоконник между первым и вторым этажом, и кто-то регулярно его забирал. У некоторых есть, например, куры в деревне (или на даче), кто-то собирает сумки и возит в те же приюты для бездомных животных - сухарик погрызть для собаки всегда в радость.

Сухой хлеб - ок. А вот что с заплесневелым делать? 🤣

Psycho добавил 19.01.2011 в 00:58

Devvver:

Что делать с хлебом? Кормите птичек

А в помойку выбросишь - может, людям ещё достанется. 🤣 Цинично, но факт. :(

[Удален]
Tilad:
коты сухари точно не едят, а бомжи тоже люди, и желудок у всех одинаков, ну если не учитывать что он у них вообще испорчен...

Хлеб, конечно, не испорченный, просто сухой, есть проблематично, особенно с моими зубами.

Спасибо, успокоили. Мало ли, воздастся еще.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

а сейчас в магазинах хлеб - не хлеб, а чертиче... согласен с автором выше

Tilad
На сайте с 08.01.2011
11
Ctulhu:
а сейчас в магазинах хлеб - не хлеб, а чертиче... согласен с автором выше

ну конечно на нем теперь нет пота хлебороба....

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Писатель_текстов:

Кто-нибудь знает, почему нельзя выбрасывать хлеб

Кто то выбрасывает хлеб, кто то жену, кто то Родину. У каждого своя граница, которую он когда то переступил. Это все равно что спросить, что такое хорошо и что такое плохо - понятие растяжимое и не однозначное.

То, что этот хлеб кто то выращивал, собирал, пек и т.д. - это же мелочи, ведь типа за него уплачено.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
komdir:
То, что этот хлеб кто то выращивал, собирал, пек и т.д. - это же мелочи, ведь типа за него уплачено.

И все, что делал человек - кто-то делал. Особое отношение к Хлебу - это бзик, перешедший с голодных времен. Бзик, а не абсолютная правда жизни.

[Удален]
komdir:
То, что этот хлеб кто то выращивал, собирал, пек и т.д. - это же мелочи

Мелочи, машины сейчас большую долю работы выполняют, поэтому совесть вообще не упрекает, просто интересно стало.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Devvver:
Раньше люди в голодовку за этот хлеб сколько дней прожить могли.... моя прадед при Сталине попал в тюрьму за то, что зимой с поля собирал мерзлую картошку.

Да, вот по этому постановлению. В народе - "Закон о трёх колосках".

Сажали, реально. Мои в эвакуации ночами по полю ходили, собирали что-то, боялись...

Я внук бабушек, проведших пол-блокады в Петербурге; я не выбрасываю, только если не заплесневел. И тарелки вылизываю, если никто не видит.

Психо прав - это от того поколения, впиталось, не выведешь...

И Валерий прав: раньше хлеб хранился сколь угодно долго, и мы из этих корок делали квас.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Tilad
На сайте с 08.01.2011
11

Может подведем итог? По моему выбрасывать это глупо, верующий не верующий, моральный аморальный ли ты человек, но выложить хлеб в кормушки или просто за окно, думаю не намного тяжелее чем выкинуть в урну нечистотам. Разве я не прав?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий