Можно ли выбрасывать хлеб?

[Удален]
Unlock:
Знакомый пекарню открыл и говорил, что хлеб нормальный по 20 рублей в принципе быть не может

Не знаю, не знаю - в масштабе пекарни, может, и не может, а в масштабе хлебозавода с нормальным сырьём?

Я же помню, что в Снежинске во времена моей молодости ел нормальный хлеб. Тогда там просто не знали всяких "улучшителей" и прочей дребедени... А плесень на хлебе я впервые увидел в Москве и был даже немного в шоке - никогда не думал, что это может с ним происходить. Теперь привык уже...

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Psycho, а торговля? отпуская с завода - рублей 9-10 (уточнять конечно надо), в магазе - 15

Батон нарезной - изделие продолговатой формы с округленными, тупыми или острыми концами, на поверхности несколько косых надрезов.
Вес 1 батона 400 г, длина 26-30 см, ширина 9-11 см.

Муки на 1 батон всего 500 г, воды всего 270 г

Опара:
230 г муки
150 г воды
5 г дрожжей сырых
Тесто:
270 г муки
120 г воды
8 г соли
20 г сахара
18 г маргарина 82%

калькуляцию лень делать... плюс электричество, зарплата, налоги и тд

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]
Тигра:
Господа, ну раз уж пошла такая тема, расскажите, плиз, как вы храните хлеб так, что он сохнет?

Да как обычно вроде, лежит в шкафу и даже в пакете сохнет. Плесень бывает но очень редко.

[Удален]
imho-no:

Psycho, а торговля? отпуская с завода - рублей 9-10 (уточнять конечно надо), в магазе - 15

Не, ну 20 рублей при нынешних задранных ценах на всё, может, и нет, а рублей на 30 может быть, наверное?

Впрочем, я не в курсе - я просто к тому, что суждения о цене с позиции минипекарни и с позиции хлебозавода - разные вещи.

Psycho добавил 19.01.2011 в 02:56

Писатель_текстов:
Да как обычно вроде, лежит в шкафу и даже в пакете сохнет. Плесень бывает но очень редко.

Ну видимо, это таки московская "фишка". Хлеб с "прикормками", что ли, делают. 🤣

[Удален]
wouwaifr2009:
Так ведь голод не в одном Ленинграде был, по всей стране люди голодали,солдаты на фронте тоже особо не шиковали и почтение к хлебу имели, и в помойку его не выбрасывали.

Тьфу на вас. Сейчас голода нет. Но лично вы можете приезжать, я вам буду отдавать сухой хлеб. Африканским детям тоже отдал бы. Любому из топика отдал бы. Просто лично мне не нужен.

Писатель_текстов добавил 19.01.2011 в 02:58

Psycho:
Ну видимо, это таки московская "фишка". Хлеб с "прикормками", что ли, делают.

Может быть. Невкусный кстати, но я привык есть с хлебом всегда.

[Удален]
Калинин:
Поменьше вопросительных знаков в конце предложения, плз.
И ещё: для меня не существует слова "Ленинград". Запомни это - и то, что фамилии принято писать с заглавной буквы.
Не забывай также о знаках препинания.

Тролля больше не кормлю.

Правильно троля кормить не надо, но вот слово Ленинград есть, и мильоны людей отдали свои жизни

за Ленинград. И слово Сталинград тоже есть и за него тоже люди гибли, и война такая как Великая Отечественная была, и люди воевали за Родину и надо это помнить и чтить их память, а такие как манергейм,его друг гитлер,их общий приятель муссолини то фимилии этих людей можно и нужно писать с маленькой буквы, так как за последнее время слишком много людей стали высказывать благодарность этим людям, за их нехорошие дела, вы хоть у блокадников спросите также сильно они любят манергейма как любите его вы, я думаю блокадники на простом и доходчивом языке кратко и ясно выразят свое отношение к так горячо почитаемому вами великому петербуржцу.....

6666
На сайте с 10.01.2005
505

wouwaifr2009, а Манергейм чем провинился? Кроме того, что СССР напал на Финляндию?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]

Хлеб дешевый не потомучто плохой!! А потомучто государство датации на муку, молоко,крупы и масло выдает производителям. Так как даже сейчас пенсионеру в регионах нет возможности оплатить комунальные услуги и позволить себе нормальной еды, нет возможности купить мяса, или колбасы. Если молоко, хлеб,масло,крупу начнут продавать по рыночной стоимости то будет не недоедание как счас у пенсионеров, а голод будет, и нищета.А счас более-менее аккуратная бедность.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
wouwaifr2009:
Правильно пропущена запятая троля кормить не надо, но вот слово Ленинград есть, и мильоны людей отдали свои жизни
за Ленинград. И слово Сталинград тоже есть и за него тоже люди гибли, и война такая как Великая Отечественная была, и люди воевали за Родину и надо это помнить и чтить их память, а такие как манергейм, пропущен пробел его друг гитлер, пропущен пробел их общий приятель муссолини то фимилии этих людей можно и нужно писать с маленькой буквы, так как за последнее время слишком много людей стали высказывать благодарность этим людям, за их нехорошие дела, вы хоть у блокадников спросите также сильно они любят манергейма пропущена запятая как любите его вы, я думаю блокадники на простом и доходчивом языке кратко и ясно выразят свое отношение к так горячо почитаемому вами великому петербуржцу..

Вы уверены, что Вы - патриот России? Не приходило в голову начать свою любовь к Родине с изучения русского языка? Почему столько ошибок?

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
texter:
Сейчас в пекарнях, в крупных магазинах тоже, к счастью, стали в бумажных пакетах продавать или вообще с пылу-с жару.

Да, это весчь!.. Недавно подсел на такой хлеб :)

Писатель_текстов:
Можно ли выбрасывать хлеб?

С чисто прагматической точки зрения - в определённых местах и сообществах, этим для себя привычным жестом, можно нажить массу неприятностей. Например в СИЗО или на зоне, за такое, казалось бы невинное, действо могут "спросить, как с понимающего", а т.к. в рашке загреметь туда раз плюнуть, то и приучать себя к этому телодвижению не стоит ;) С блокадниками, людьми старой закалки и глубоковерующими проще - максимум челюсть сломают :)

Хлеб птичкам! :) По батону на клюв :) А каждому россиянину по личному острову в тёплом архипелаге :)

З.Ы. Всякий шлак вдолбленный в наш моск живёт долго и щастливо, причём зачастую этот шлак вдалбливали в нас наши родные и близкие. Например, вернувшись домой за забытым чем-нибудь, можно услышать от мамы - посмотрись в зеркало. И это блин работает - я как идиот каждый раз смотрюсь в зеркало. А вы говорите хлеб... :)

Тигра:
как вы храните хлеб так, что он сохнет?

В бумажных пакетах, в которых он и продаётся.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий