Можно ли выбрасывать хлеб?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
talia:
Хлеб воспринимали как основу жизни, как что-то, дающее саму жизнь. Кстати, по странному совпадению, процветание в тех краях закончилось с той поры, как перестали печь свой хлеб. Сейчас там процветает только алкоголизм и депрессия.

Ничего странного. Если печешь хлеб из своего зерна - другая организация жизни (ну, и психики в каких-то частях). Жизнь увязана с годовым циклом: если лениться весной и не посеять зерно вовремя, осенью - нечего будет собирать, а зимой - есть.

Когда крестьянина вырывают из этой "матрицы", давая возможность покупать готовый хлеб в магазине, образуется пустота, которую надо чем-то заполнить. Водкой - проще всего.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Zikam.RU:
Вот, вспоминаю, что в суровом расейском средневековье один из терминов "хлеб" обозначал похлебку из хлеба в водке. Вот такую точно никто не выбрасывал :)

Вот оттуда запрет выбрасывать и пошел. Ибо кто нарушит его - будет навеки проклят и неопохмелен!

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
TN
На сайте с 08.12.2008
111

Да можно ...

В Украине признаком смены Папы станет дым над Межигорьем. Цвет дыма не принципиален.
Feejee
На сайте с 26.01.2010
69

Долой хлебные предрассудки!

Из той же оперы - кто-нибудь знает почему нельзя через порог что-либо передавать? Чёткого вразумительного ответа так и не нашёл, а ответ а-ля "нуууу... так надо" как-то не внушает доверия:o

Тексты для сайтов от 50 рублей заказывайте тут. 9 лет успешной деятельности. 230+ отзывов от довольных клиентов Сёрча. (/ru/forum/484560)
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
talia:
Когда моя прабабка пекла хлеб (в русской печи, по традиционной технологии, не в "хлебопечке"), вся семья ходила тихо-смирно, запрещалось ее дергать и отвлекать. Прадед лично отгонял всех желающих "а поговорить". (все достоверно, это мне рассказывали непосредственно отгоняемые члены семьи )

Я не знаю, в чем здесь секрет. Но я тоже иногда пеку дрожжевые булочки и всегда - куличи на Пасху. Так вот: если дома никого нет, никто не мешает и я делаю тесто в хорошем настроении - булочки всегда получаются просто потрясающие. Если кто-то бегает вокруг, да ещё, упаси боже, я рыкну на мешающих - всё, тесто не получится. Моя бабушка тоже всегда говорила, что когда тесто подходит, нельзя ни разговаривать громко, ни дверью хлопать, короче, на цыпочках ходить возле него.

Даже самое простое быстрое тесто на пирожки на кефире и соде тоже не получается, если нет желания его делать. И я думаю, что это может подтвердить любая хозяйка.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Feejee:
кто-нибудь знает почему нельзя через порог что-либо передавать?

Этот запрет связан с разделением "моё-чужое".

Происхождения не знаю, но то, что многие люди очень чувствительны к "порогу", "двери" - совершенно точно.

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208

Вобщем попробовал выкинуть хлеб (немножко совсем)

Вот лог последующих событий:

Через 5 минут услышал какие то странные шаги в соседней квартире и какие то непонятные голоса у себя в комнате

Через 10 минут захотелось в туалет по маленькому

Через 15 минут захотелось в туалет по большому

Через 20 минут шаги и голоса исчезли, в туалет перехотелось

Выкидывать кусок хлеба побольше что то неохота!!!

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Maxiz:

Через 10 минут захотелось в туалет по маленькому
Через 15 минут захотелось в туалет по большому
Через 20 минут шаги и голоса исчезли, в туалет перехотелось

Да ладно - главное, перед сном не выкидывайте, а то проснуться не успеете.😂

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Maxiz:

Наука требует жертв. КИДАЙ!!!

war357159
На сайте с 03.11.2009
252

Вчера по тнт фильм рекламировали (повелитель еды) В качестве рекламного ролика показали толпу америкосов швыряющихся друг в друга едой. Эдакая толпа уродов перемазанная.. поколено в еде...

Интересно, они бы поняли смысл вопроса топика?

Подпись ➤

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий