Можно ли выбрасывать хлеб?

[Удален]

Ещё один накрутчик постов?

Сколько вас развелось-то, а...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Хлеб сакрален, Валерий прав - с очень старых времён.

Но сакральность легко подменяется голодом целого поколения. Когда мой папенька, 33-го года рождения, рассказывает про крошечки, которые каждый день искал в карманах всей одежды, бывшей в доме году эдак в 41-42-м - я долго после этого хлеб не выбрасываю... Я и так-то дома подъедаю всё за всех, а ж после этих рассказов...

Нет, я не сакрализирую хлеб, Боже упаси.

До сих пор помню идиотический плакат в школьной столовой: "Хлеба к обеду в меру бери, хлеб - драгоценность, им не сори" - это в те времена, когда колхозники скупали хлеб десятками буханок на корм скоту.

Ида, из БЫЛО что-то хорошее в совдепии, признаю: батон по 22 копейки. "Городской". Это нечто!.. Вот ВСЁ было хреново, а эта булка - чудо какое-то, но только свежая, тёплая. (Не удивлюсь, если рецепт остался с до-семнадцатого-года-времён).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Вообще, сакрализация любых материальных объектов, не представляющих ценность в виду своей связи с какими-либо событиями (памятные вещи), - это вещизм в любом случае. Я не говорю о временах блокады и о людях, у которых остались привычки тех времён - я говорю о нашем времени и нынешнем поколении.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
komdir:
Сегодня нет возможности взять кредит, завтра может не быть возможности купить хлеба

ну это же не означает, что его надо закупать как спички

[Удален]
komdir:

завтра может не быть возможности купить хлеба

Придётся колбасу просто так есть. 🤣

Продовольственный кризис человечеству в ближайшее время не грозит. Ну если не будет ядерной войны...

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Калинин:
когда колхозники скупали хлеб десятками буханок на корм скоту.

Во всем мире животных кормят хлебом - называется комбикорм.

Растительный белок перерабатывается в животный белок (более ценный).

Продовольствие (растительное и животное) - возобновляемый ресурс. В отличие от многих других ресурсов, которые невосполнимы.

[Удален]
Писатель_текстов:
Может мне еще у африканских детей спросить? Кончилась блокада, ёлки-палки, давненько причем.

Да блокада кончилась, но память о ней жива.

[Удален]

Жаль, бана за идиотизм нет...

Правда, иногда бывает...

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
SAlex:
Во всем мире животных кормят хлебом - называется комбикорм.

так с ним то как раз и проблемы были - не купить. зато хлеб выходил дешевле и доступнее.

вроде об этом речь.

в отличии от сегодняшних цен.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]
wouwaifr2009:
Да блокада кончилась, но память о ней жива.

Вот и помните. Только к топику это никак не относится. Я бы отдал голодающим в блокаде этот хлеб, но нету их ныне, к огромному счастью для всех нас.

Psycho:
Жаль, бана за идиотизм нет...
Правда, иногда бывает...

+100500

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий