Влияние Яндекс метрики

ОА
На сайте с 28.04.2004
135
MRoman:
Олег все доводы, которые вы приводите сводятся к следующему :

В Яндексе работают боги программирования , а здесь неучи

Не спорю в Яндексе , есть светлые головы , работающие на зарплату , которая как правило ниже, чем у разработчиков SEO систем. В Яндексе я не работал , спасибо есть знакомые, которые там работают и поэтому особого желания нету . А вот приглашение работать в Яндекс у меня есть за победы в конкурсах по программированию.

Имитации невозможна, потому, что Яндекс успешно пресекает клики с директа , mail со спамом

Вы неправильно позиционируете задачи . Возьмите исходные данные и дайте школьнику 11 класса. Сложность защиты по кликам с директа по сравнению с кликами по выдачи отличается на 2 порядка . Поймите, что директ в среднем кликают 1 % от результатов выдачи , тут можно просто построить защиту только на этом моменте . Задача работы по спамом - это абсолютно другой круг задач.

Роман,

Вы пишете:

Вы неправильно позиционируете задачи . Возьмите исходные данные и дайте школьнику 11 класса. Сложность защиты по кликам с директа по сравнению с кликами по выдачи отличается на 2 порядка . Поймите, что директ в среднем кликают 1 % от результатов выдачи , тут можно просто построить защиту только на этом моменте .

Что вы имеете ввиду? Какое это имеет отношение к предмету разговора?

Когда я говорил о защите директа от скликивания я подразумевал то, что в Яндексе отлажена система

защиты от обращений с кривых IP адресов. Под кривыми я подразумеваю прокси (любые даже самые

анонимные которые скрывают, что они прокси). Если программа в состоянии обработать скажем

10 мл. кликов ( а 1 процент я думаю не меньшее колво) то это доказывает то, что ей доступна полная база любых кривых IP адресов. А значит не важно каким является общее колво кликов 10мл или 1 млрд. Говоря про спам mail ru я имел ввиду тоже самое, возможность полного контроля IP адресов.

Но и дело даже не в этом. Допустим вы получите инструмент для обращения к Я с множества хороших IP различных пользователей. В принципе подобные технологии используются.

Нетботы у спамеров, ПО для Dos атак. Но, что вы собираетесь эмитировать?

Если речь идет об отдельных сценариях, например о возврате пользователя который зашел на сайт по определенному ключевику после поиска в Я и его поведение то это конечно достижимо. А если программа Я для ранжирования результатов будет использовать целостную модель поведения всей совокупности пользователей на сайте, в основе которой будет заложены характеристики поведения на сайтах первой тройки например. Любые серьезные отклонения приведут к отрицательному или нулевому результату.

Я не пытаюсь сеять пораженческие настроения. И не сомневаюсь, что не только в Я работают

толковые люди. Но если два умных мальчика играют в игру где один прячет , а другой ищет,

тот который прячет имеет огромное преимущество, особенно если толком не известно, что

именно он прячет причем и ему самому.

Правда он может заиграться и так запрятать, что и сам не найдет, но игривые мальчики

об этом заранее не думают.

Олег А. добавил 21.12.2010 в 14:20

MRoman:
Олег все доводы, которые вы приводите сводятся к следующему :

В Яндексе работают боги программирования , а здесь неучи

Не спорю в Яндексе , есть светлые головы , работающие на зарплату , которая как правило ниже, чем у разработчиков SEO систем. В Яндексе я не работал , спасибо есть знакомые, которые там работают и поэтому особого желания нету . А вот приглашение работать в Яндекс у меня есть за победы в конкурсах по программированию.

Имитации невозможна, потому, что Яндекс успешно пресекает клики с директа , mail со спамом

Вы неправильно позиционируете задачи . Возьмите исходные данные и дайте школьнику 11 класса. Сложность защиты по кликам с директа по сравнению с кликами по выдачи отличается на 2 порядка . Поймите, что директ в среднем кликают 1 % от результатов выдачи , тут можно просто построить защиту только на этом моменте . Задача работы по спамом - это абсолютно другой круг задач.

Роман,

Вы пишете:

Вы неправильно позиционируете задачи . Возьмите исходные данные и дайте школьнику 11 класса. Сложность защиты по кликам с директа по сравнению с кликами по выдачи отличается на 2 порядка . Поймите, что директ в среднем кликают 1 % от результатов выдачи , тут можно просто построить защиту только на этом моменте .

Что вы имеете ввиду? Какое это имеет отношение к предмету разговора?

Когда я говорил о защите директа от скликивания я подразумевал то, что в Яндексе отлажена система

защиты от обращений с кривых IP адресов. Под кривыми я подразумеваю прокси (любые даже самые

анонимные которые скрывают, что они прокси). Если программа в состоянии обработать скажем

10 мл. кликов ( а 1 процент я думаю не меньшее колво) то это доказывает то, что ей доступна полная база любых кривых IP адресов. А значит не важно каким является общее колво кликов 10мл или 1 млрд. Говоря про спам mail ru я имел ввиду тоже самое, возможность полного контроля IP адресов.

Но и дело даже не в этом. Допустим вы получите инструмент для обращения к Я с множества хороших IP различных пользователей. В принципе подобные технологии используются.

Нетботы у спамеров, ПО для Dos атак. Но, что вы собираетесь эмитировать?

Если речь идет об отдельных сценариях, например о возврате пользователя который зашел на сайт по определенному ключевику после поиска в Я и его поведение то это конечно достижимо. А если программа Я для ранжирования результатов будет использовать целостную модель поведения всей совокупности пользователей на сайте, в основе которой будет заложены характеристики поведения на сайтах первой тройки например. Любые серьезные отклонения приведут к отрицательному или нулевому результату.

Я не пытаюсь сеять пораженческие настроения. И не сомневаюсь, что не только в Я работают

толковые люди. Но если два умных мальчика играют в игру где один прячет , а другой ищет,

тот который прячет имеет огромное преимущество, особенно если толком не известно, что

именно он прячет.

--- Подпись нарушала п.4.14 Правил форума ----
юни
На сайте с 01.11.2005
915
Олег А.:
В чем несоответствие с тем, что я сказал?

Скликивание Директа - происходит.

Олег А.:
Нет я не пытался делать это.

Тогда и не стоит рассуждать, ИМХО.

Олег А.:
Сегодня ситуация изменилась.

Ну, так работать надо.

Олег А.:
Вы или Ваши знакомые ранее работали в Яндексе?

А как же.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
LEGYS:
Цитата со статьи:

# Время, проведенное на сайте – одна из самых важных метрик. На плохом сайте человек не будет задерживаться, на хорошем – проведет достаточно много времени.

Это не совсем так. И не всегда.

1. Есть сайты с аяксами, флэшами.

2. Я недавно сравнивал практически идентичные сайты - основным отличием была навигация - на первом - удобная, а на втором - "просто листай страницы". На втором проведенное время было больше и количество просмотров тоже :) Так что - теперь всем фильтры отключать и навигацию ухудшать? :)

Имхо пока поведенческие факторы не оказывают глобального влияния на позиции сайта, но все развивается и будущее за этим

Оказывают.

Кстати, есть мнение, что ставить метрику вредно и для продаж. Человеку посетившему ваш сайт Яндекс покажет на всех партнерах директ ваших конкурентов и если покупатель зашел и купил не сразу, а еще думает, то посмотрев такую рекламу он может и передумать.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)
M
На сайте с 25.03.2009
44
Mishael:

Кстати, есть мнение, что ставить метрику вредно и для продаж. Человеку посетившему ваш сайт Яндекс покажет на всех партнерах директ ваших конкурентов и если покупатель зашел и купил не сразу, а еще думает, то посмотрев такую рекламу он может и передумать.

ну а причём тут метрика-то? вовсе не метрика ответственна за то сбор статистики по поисковым запросам... тут про это написано

/ru/forum/comment/1592771 () =)
artscripts
На сайте с 24.09.2008
136

Господа, тогда хотел бы задать вопрос, чтобы для себя подвести хоть какой то вывод.

Допустим у меня есть сайт о родном городе, город маленький, сайт свежий. Из-за этого пока популярности не какой, до 20 человек в сутки. Контент копирайт, рерайт. Вытекает вопрос, в моем случае стоит ставить метрику, точнее она уже стоит, или удалять?

Хотя лично мне казалось, что с метрикой у меня быстрее индексируется, на молодом сайте, статьи новые на второй день в индексе были. Убирать метрику или нет?

Заранее всем спасибо.

https://soundmain.ru - библиотека звукорежиссера и любителя
Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
mlsha:
ну а причём тут метрика-то? вовсе не метрика ответственна за то сбор статистики по поисковым запросам... тут про это написано

дело не в статистике поисковых запросов, а в сборе подробной информации о ваших клиентах. Он мог зайти к нам по запросу "интернет магазин электроники", и всю дорогу шлялся по смартфонам Нокия. Вот рекламу именно этих смартфонов ему потом и покажет.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Mishael:
дело не в статистике поисковых запросов, а в сборе подробной информации о ваших клиентах. Он мог зайти к нам по запросу "интернет магазин электроники", и всю дорогу шлялся по смартфонам Нокия. Вот рекламу именно этих смартфонов ему потом и покажет.

Поведенческий таргетинг работает не на основе метрики, а на основе подсаженных куков в браузере.

Метрика собираем массовую статистику о сайтах, а не о индивидах. Цель несколько иная.

Информацию об индивиде, если он был в выдаче или загрузил блок рекламы РСЯ Яндекс и так прекрасно собирает, ибо код РСЯ - то же счетчик.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
# Время, проведенное на сайте – одна из самых важных метрик. На плохом сайте человек не будет задерживаться, на хорошем – проведет достаточно много времени.

Это имхо один из самых интересных мифов... впрочем уже обсуждалось. Мне в этой логике вот что интересно. Почему никто никогда не хочет подумать над возвратами?

Ведь ни на ГС ни при покупном трафике этот параметр не будет хорошим... И вполне вероятно, что именно он влияет как-то.

1.Случай: возвраты есть но не прирастают - одни и теже люди

2.Случай: возвраты есть, расширяются диапазоны по времени и количеству - интересный сайт

3.Случай: возвратом нет, но количество еденичных входов растет - ГС

Тут не надо ни % отказов ни Время - но если брать ранжирование между сайтами из 2-го случая, то тут уже % и время на сайте могут учитываться, на общем фоне...

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
genixxx
На сайте с 19.05.2009
57

samimages, да действительно, о статистике в динамике я лично как-то не задумывался.

Система тематического комментирования блогов (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1044022)
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Просто и по себе знаю и вообще замечал, что даже сами вебмастера, особенно не смотрят эту вкладку, а касаются ее только тогда когда необходимо выяснить некий диапазон постоянных посетителей сайта

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий