- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
sht6, я считаю, что посетитель должен получать максимум информации за минимум переходов по сайту. Т.е. я считаю, что такое построение страницы правильное.
Взвесьте:
Допустим из-за низкой глубины просмотра сайт потеряет топ по нескольким ключам, но зато все посетители получат максимум информации. Можно ожидать, что будет хорошее количество обращений клиентов.
Или переделаем сайт, как Вы говорите, чтобы посетителям надо было переходить внутрь за инфой. Допустим, получим улучшение позиций в выдаче и рост поискового трафика. НО, скорее всего, не получим роста количества обращений, т.к. значимая часть посетителей не дойдет до того предложения, которое именно им интересно по цене.
Короче,
я уверен, что не будет пользы от порчи юзабилити сайта. Кстати метрика висит
А вот пригнать на сайт специальных посетителей, специально обученных бродить по всему сайту - вот эта мысль представляется логичной. ☝
Если эта мысль получит экспериментальное подтверждение, то начнется накрутка ПФ, чего мне лично не хотелось бы, но Яндекс на это нас, можно сказать, явно толкает.
PS Это спорный вопрос, надо ли иметь весь каталог на главной странице, т.к. она может оказаться перегруженной внутренними ссылками. Я. не очень любит, когда на одной странице больше ~150 ссылок внутрь. Он по ним перестает переходить. Да и пользователь потеряется в таком количестве информации.
Хе-хе! Пока полёт нормальный последние Апы пока всё в плюс! Не стал я убивать юзабилити, посмотрим что дальше будет 😂
Да, ребята...Нагородили вы тут. Упрел читать.
Самая здравая мысль была у Юни:
1. Влияет.
2. Что ни делай, не угадаешь, в минус или в плюс.
Мое личное мнение гораздо логичнее Яндексу смотреть на показатель прямых переходов, так как кол-во просмотров страниц и кол-во отказов может отличатся от дизайна, типа сайта, вида информации и много чего.
Практически высокое абсолютное или относительное кол-во прямых переходов (т.е. когда пользователь сам набирает адрес сайта) гарантирует качество сайта (не будем брать в расчет всякие вирусные атаки, подмену домашней страницы и т.п. вещи).
Тоже самое с возвратами вне поисковиков, если возврат в поисковике возможен случайно (скажем по одному запросу попал на ГС, потом по второму снова попал на тот же ГС не заметив адреса), то возврат с каталога, закладки или форума редко бывает случайным => такой сайт будет качественным.
Кстати никто не думал о возможности применения Метрики и Бара для определения веса ссылки с сайта? В смысле что Яндекс может вести рейтинг переходов со страницы сайта X на сайт Y, если таких переходов много ссылка естественная, если нет значит ссылка продажная или не сильно нужная пользователям и её можно не учитывать или учитывать с меньшими коэфицентами? Т.е. будет рейтинг аля PR гугла ссылок только с учетом ПФ. Кстати в этом случае естественные ссылки с noflow, noindex и редиректами будут учитываться (по референсу переходов).
P.S. Прочитать все страницы темы я не осилил, так что сори если повторяю чьи-то мысли.
Прошло еще 2 месяца ничего не ИЗМЕНИЛОСЬ в лучшую сторону. Как обещал метрику снимаю, а зоодно и счётчик LI. Советую всем снять счётчик ибо он явно мешает продвижению вашего сайта. :)
Chessmaster, после следующих апов отпишитесь на форуме, улучшит ли что-нибудь снятие счетчика?
Как отслеживать количество посетителей тогда? Ну если гугл висит, то по каналам еще куда ни шло. А если рекламы на сайте нет вообще, то как?
Как отслеживать количество посетителей тогда? Ну если гугл висит, то по каналам еще куда ни шло. А если рекламы на сайте нет вообще, то как?
awstats отлично анализирует логи апача и дает превосходную статистику. Есть почти на всех хостингах.
Кстати да. Про это забыл) Благодарю.
awstats отлично анализирует логи апача
Верно, серверную статистику никто не отменял.
Да, ребята...Нагородили вы тут. Упрел читать.
Самая здравая мысль была у Юни:
1. Влияет.
2. Что ни делай, не угадаешь, в минус или в плюс.
Верно, не угадаешь:bl
Должно, быть в плюс. Посетители активно читают - подсвеченные ссылки, с большой глубиной просмотра, большой повторый возврат посетителей в длительном времени, .
Метрика дала ощутимый минус, после удаления все на место встало.
Вероятно сыграл процент отказов 75 %
Старые посетители пришли, зашли в закрытую зону, вот вероятно отсюда и большой процент отказа😎