- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер всем.
У меня ИМ оптово-розничной напрвленности. Все товары я привожу из-за границы. На сайте пока нет опции "в наличии".
Клиенты делают заказ, после менеджер проверяет наличие товара, модели и расцветки на складе и перезванивает клиенту. Если товара который заказывал клиент нет, менеджер подбирает похожий товар по цене и характеристикам и предлагает клиенту замену. В 90% случаев клиентам подходят такие замены товара.
Но.
Честно говоря это большая дополнительная работа для нас. Что будет если всё-таки внедрить на сайт статус наличия товара + кнопку "в пути", если товара нет + функцию "сообщить когда появится"?
Не упадут ли конверсии? Или наоборот всё будет ок, человек будет вынужден выбирать из товара в наличии?
По реальному наличию, нам удаётся поддерживать асартимент в размере примерно 70-80% от того, что выложено на сайте.
Спасибо заранее, очень интересно услышать ваши мнения, коллеги.
100% просядут продажи!
Если задача ослабить нагрузку на манагеров, то вариант идеальный, но что-то мне подсказывает что это не так...
Задача ведь получить "обращение" и продать? ;)
Сделайте блок похожих товаров, пускай менеджеры 1 раз подберут замену товару, которого нет в наличии. Так же обязательно добавляйте кнопку "сообщить о наличии".
Лучше конечно провести А/Б тест, после чего делать выводы.
Что будет если всё-таки внедрить на сайт статус наличия товара + кнопку "в пути", если товара нет + функцию "сообщить когда появится"?
Не упадут ли конверсии? Или наоборот всё будет ок, человек будет вынужден выбирать из товара в наличии?
"Всё ОК", в моём понимании, - это если покупатель может заказать любой товар из представленных на сайте (любой, потенциально доступный для заказа).
У Озона есть для доступных к заказу товаров статусы: что есть на складе - то "на складе", чего нет - "поступит через N дней после заказа". Я видел сроки 10 и 14 дней, возможно, бывают и другие.
Возможно похожее на это, но несколько отличающееся решение: в карточке товара указывать дату, когда этот товар может быть передан в доставку. Т.е. для товара, который "под рукой" - это текущая/завтрашняя дата, для товара, находящегося в пути - это ожидаемая дата его прибытия (возможно, плюс день), а для товара, который ещё надо заказывать, - дата, отстоящая от текущей на интервал, необходимый для осуществления заказа товара у поставщика и доставки его до вашего склада.
Сейчас в роли кнопок о статусе товара - менеджеры. Я сам часто общаюсь с клиентами, честно объясняю причины отсутствия, предполагаемые сроки поставки. Когда товар приходит, подавляющая часть клиентов его дожидается и покупает.
В принципе, меня беспокоит даже не нагрузка на менеджеров. Чёрт с ними.
Правильнее будет сказать, что самое главное что меня волнует в этой ситуации - продажи.
Можно добавить кнопки, статусы товаров итп, не вопрос. И провести эксперимент.
Но прежде мне очень хочется знать мнение со стороны.Стоит так делать, не стоит. Вы меня поймёте конечно, ведь по сути это эксперимент с деньгам в своём кармане.
Как всегда - всё зависит от всего.
Во-первых, наличие этого товара у конкурентов. Если человек зашел на сайт, посмотрел, что нет в наличии, а на другом сайте есть именно этот товар, то он уйдет к конкуренту покупать.
Во-вторых, оборот Вашего магазина. Если заказов много, и менеджер тратит время на обработку несуществующего товара, а мог бы за это же время продать два существующих - то надо указывать, что товара нет в наличии. Если заказов мало, и продажи увеличиваются существенно за счет продажи аналогов - то не указывать.
Как-то так.
Если покупатель видит, что товара нет в наличии, то уйдёт искать на другой сайт и вернётся, только при условии, что у вас гораздо более низкие цены или выбранного товара больше нигде нет. Тут, как и в реальном магазине, должен работать менеджер и цеплять клиента предлагая и продавая ему похожий товар. Что собственно у вас сейчас и происходит. Что то менять, как правильно писали выше, стоит только если менеджеры не справляются. В своём ИМ я так и делаю, вежливо объясняем клиенту, что скрипт магазина не имеет возможности мгновенной обмены остатками со складом и предлагаем похожий товар, в 98% покупателя устраивает такой ответ и в итоге покупают примерно 70%. Специально конечно не считал, но цифры примерно соответствуют.
Если покупатель видит, что товара нет в наличии, то уйдёт искать на другой сайт и вернётся, только при условии, что у вас гораздо более низкие цены или выбранного товара больше нигде нет
только хотел это написать. реально лучше оставить все как есть и когда после заказа мне предлагают замену и делают словесную рекламу, что это ничуть не хуже - то в 90%(как вы выше писали) я сделаю покупку. так что на мой взгляд лучше оставить все как есть ;)
Большое спасибо.
Со спокойной совестью оставляю всё как есть:)
Удачи вам в ваших проектах!