- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
У меня конкретный вопрос может немного не по теме! У меня сайт - квартиры в посуточную аренду. На морде у меня табличка на которой в каждой графе Адрес- картинка - цена. С картинки уходит ссылка на подробное описание квартиры. То есть человек попадая на морду сразу получает 90% нужной ему информации. При этом количество просмотров только 1-й страницы порядка 50%. Есть соблазн, убрать цены и оставить только адреса и фотки. По идее количество просмотров и время проводимое на сайте должно увеличиться. У кого какие мнения?
У меня конкретный вопрос может немного не по теме! У меня сайт - квартиры в посуточную аренду. На морде у меня табличка на которой в каждой графе Адрес- картинка - цена. С картинки уходит ссылка на подробное описание квартиры. То есть человек попадая на морду сразу получает 90% нужной ему информации. При этом количество просмотров только 1-й страницы порядка 50%. Есть соблазн, убрать цены и оставить только адреса и фотки. По идее количество просмотров и время проводимое на сайте должно увеличиться. У кого какие мнения?
Вопрос интересный , вот только эксперименты мало кто ставит .
А что Вам мешает сделать такие перестановки на пару дней,
сравнить результаты и отписаться здесь . Сайт не рухнет от этого .
То есть человек попадая на морду сразу получает 90% нужной ему информации. При этом количество просмотров только 1-й страницы порядка 50%. Есть соблазн, убрать цены и оставить только адреса и фотки. По идее количество просмотров и время проводимое на сайте должно увеличиться. У кого какие мнения?
sht6, я считаю, что посетитель должен получать максимум информации за минимум переходов по сайту. Т.е. я считаю, что такое построение страницы правильное.
Взвесьте:
Допустим из-за низкой глубины просмотра сайт потеряет топ по нескольким ключам, но зато все посетители получат максимум информации. Можно ожидать, что будет хорошее количество обращений клиентов.
Или переделаем сайт, как Вы говорите, чтобы посетителям надо было переходить внутрь за инфой. Допустим, получим улучшение позиций в выдаче и рост поискового трафика. НО, скорее всего, не получим роста количества обращений, т.к. значимая часть посетителей не дойдет до того предложения, которое именно им интересно по цене.
Короче,
я уверен, что не будет пользы от порчи юзабилити сайта.
А вот пригнать на сайт специальных посетителей, специально обученных бродить по всему сайту - вот эта мысль представляется логичной. ☝
Если эта мысль получит экспериментальное подтверждение, то начнется накрутка ПФ, чего мне лично не хотелось бы, но Яндекс на это нас, можно сказать, явно толкает.
PS Это спорный вопрос, надо ли иметь весь каталог на главной странице, т.к. она может оказаться перегруженной внутренними ссылками. Я. не очень любит, когда на одной странице больше ~150 ссылок внутрь. Он по ним перестает переходить. Да и пользователь потеряется в таком количестве информации.
sht6, я считаю, что посетитель должен получать максимум информации за минимум переходов по сайту. Т.е. я считаю, что такое построение страницы правильное.
Оно конечно правильно , но вот Яндекс метрика считает , что если пользователь посмотрел лишь 1 страницу, то +1 к статистики отказов . Другое дело , что в подобной тематике - это нормально и все сайты имеют высокую статистику отказов , но думаю , что сайт со среднем количеством просмотров в 2 странице получит хорошее преимущество .
sht6, скажу, что Химик78 Вам хорошо ответил. В данном случае, если у Вас хорошая конверсия посетителей в клиентов, менять не стоит. Ваш сайт любит своего посетителя тем, что даёт сразу то, что нужно.
Убрав цену, Вы, как верно уже замечено, увеличите кол-во просмотров, но упадёт конверсия. Посетители устанут постоянно тыкать туда сюда.
В Вашем случае, было бы интереснее добавить вот какой момент. Когда пользователь переходит по ссылке в подробное описание, кроме этого самого описание дать еще ссылки на квартиры со схожими параметрами цены.
Т.е. просмотрев одно предложение без ухода на главную пользователь идёт по внутренним. Насколько от этого будет лучше или хуже для продвижения, но для пользования будет, как мне кажется, удобнее.
На сайт поставил Метрику 2.5 месяца назад, сначала понять не мог, почему при Апах позиции по всем запросам прыгают от +25 в -30 (по ВЧ то на месте, то +7-10).
Специфика сайта по посещениям сезонна (услуги, праздники), то есть Декабрь 40-90 посетителей в день, а 01 - 07 января 4-10 посетителей. 7 января Ап.... и я улетаю в никуда - 40 (по ВК, СК - 15 и -25).
Снял метрику :) сегоня первый Ап, позиции по ВК, СК +10 +15. По сайту ведется работу по наращиванию ссылочной массы (вечные ссылки, постовые, ссылки с Трастовых сайтов).
Лично для себя я сделал вывод, если кроме Серпа ничего не делается, то ставить Метрику не стоит, это как игра в лотерею, пассажиры зашли ты в +, пассажиры не зашли ты в -.
ставить Метрику не стоит
Вот именно: не стоит играть с Яндексом - чем меньше он знает-тем лучше!☝
Лично для себя я сделал вывод, если кроме Серпа ничего не делается, то ставить Метрику не стоит, это как игра в лотерею, пассажиры зашли ты в +, пассажиры не зашли ты в -.
Ну я так не считаю. Есть много посетителей с Баром, все равно Яндекс сделает выводы о поведении пользователей на сайте.
Поэтому я думаю, что если этого нельзя избежать, то процесс надо возглавить, и гарантировать себя от этой лотереи.
Для этого хорошо бы иметь источник посетителей, которые вели бы себя четко в соответствии с моим заданием. Чтобы они имитировали полностью все действия целевого посетителя.
Userator пока этому не соответствует - не достаточно гибок, судя по описаниям.
Так что если у кого-то будут предложения по такой услуге, то прошу информировать. Готов даже вписаться в тестирование новых сервисов на своих сайтах.
Я. не очень любит, когда на одной странице больше ~150 ссылок внутрь. Он по ним перестает переходить.
Откуда такой вывод?
Откуда такой вывод?
У меня был такой опыт, с глубокими страницами. Яндекс плохо индексировал глубокие страницы, т.к. проход к ним был через страницы, на которых было больше ста пятидесяти ссылок - я их объединял по алфавиту. Перестроил второй уровень сайта, сделал по несколько страниц на каждую букву алфавита, весь третий уровень теперь в индексе.
Описания таких экспериментов я еще читал на форуме сапы, там поищите. Они, как понимаете, борются за то, чтобы Я проиндексировал весь сайт :)