Влияние Яндекс метрики

юни
На сайте с 01.11.2005
911

Bdiang, с трафиком такой проблемы не будет.

Опять же, что делать? Без ссылок всё равно хуже, т.е. надо ставить.

То же и здесь.

https://a-parser.com/ - парсер для профессионалов SEO, маркетологов, арбитражников и SaaS, https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168
юни:
Bdiang, с трафиком такой проблемы не будет.

Опять же, что делать? Без ссылок всё равно хуже, т.е. надо ставить.

То же и здесь.

Все верно . Ссылки + поведенческие факторы приводят сайт в топ за 2-3 недели .

Кому надо давно уже провели эксперименты . :)

А что касается метрики , то это хороший способ увеличить влияние поведенческого в 2-3 раза , не более того . Причем метрика ведет себя на редкость странно , так как позиции в метрики не всегда обновлены , а эффект от поведенческого идет в реальном времени . Думаю , рано или поздно этот глюк яндексойды исправят .

Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
ОА
На сайте с 28.04.2004
135
юни:
Олег А., нет никаких сомнений.

Дорогой Юни,

Вы это в серьезо все говорите :)

Вы серьезно считаете, что вы с вашими средствами сможете конкурировать м Яндексовскими возможности? Как вы думаете почему спам на мэил ру почти не проходит,
ведь есть спамеры, которые миллионеры в у.е. и люди весьма не глупые, но в конкуренции с этой
компанией они явно проигрывают, а почему скликивание директа не происходит? Ведь если кто то
мог бы поставить на поток подобную работу то смог бы получать с Яндекса как с палатки, но гораздо больше.
И главный вопрос, вы считаете, что Яндекс затрачивает миллионы на разработку новых методов
ранжирования результатов, для того, что бы упростить жизнь оптимизаторам, пусть даже наиболее
продвинутой их части?
В это с трудом верится т.к. то, что делается и Яндексом и Гуглом всегда только усложяет
возможность влияния на результаты выдачи. И это совершенно нормально, т.к. глупо было
бы считать, что эти компании и люди которые за ними стоят, а это именно обычные коммерсанты
цель которых извлечение максимальной прибыли, хотят делиться этой прибылью с фактически паразитирующими на них субъектами.
Безусловно титанический труд оптимизаторов по покупке ссылок на сегодняшний день нужен
поисковикам, т.к. именно на основе этой работы ранжируются сайты. Но это только по тому, что
нет альтернативы. Зачем учитывать продажные ссылки если можно добиваться результата, анализируя
естественное поведение пользователей? Что может быть лучше.
Что касается имитации этого поведения, то это утопия. Возможно на начальном этапе Яндекс позволит влиять на процесс доступными методами, но не долго.
--- Подпись нарушала п.4.14 Правил форума ----
[Удален]
Что касается имитации этого поведения, то это утопия.

С чегой-то бы?

А, ну и перефразируя следующую фразу: возможно на начальном этапе Яндекс позволит влиять на процесс ссылками, но недолго (этот креатив надо было с умным видом произнести году этак в 2002м).

юни
На сайте с 01.11.2005
911
Олег А.:
вы с вашими средствами сможете конкурировать м Яндексовскими возможности?

А разве Вы знаете, какими средствами я обладаю?

Олег А.:
спамеры, которые миллионеры в у.е. и люди весьма не глупые, но в конкуренции с этой
компанией они явно проигрывают

Вы уверены? Вы много знаете о спамерах? Во-первых, они конкурируют не только с Яндексом и, во-вторых, им хватает того, что они по-прежнему берут количеством, а не качеством.

Олег А.:
почему скликивание директа не происходит?

Действительно...

На эту тему есть официальные комментарии, поинтересуйтесь.

Олег А.:
Что касается имитации этого поведения, то это утопия.

Вы практик? Если нет, то увы, не вижу причины прислушиваться к такому ИМХО.

Олег А.:
пусть даже наиболее продвинутой их части

В том-то и дело, что с обеих сторон работают одинаковые люди (кроме того, они ещё работу меняют, в обоих направлениях). А идеи и их техническая реализация - далеко не всегда требуют "миллионов на разработку".

ОА
На сайте с 28.04.2004
135

--------------------------------------------

юни:
А разве Вы знаете, какими средствами я обладаю?

Под средствами я имею ввиду деньги, уверен у Я их больше.

юни:
Вы уверены? Вы много знаете о спамерах? Во-первых, они конкурируют не только с Яндексом и, во-вторых, им хватает того, что они по-прежнему берут количеством, а не качеством.

Я имел ввиду не Яндекс, а mail ru. И то, что постепенно кол-во спама на mail ru стремится к нулю.

А то, что спамеры убивают корпоративные почтовые сервисы не противоречит мною сказанному.

юни:
Действительно...

На эту тему есть официальные комментарии, поинтересуйтесь.

Я интересовался. В чем несоответствие с тем, что я сказал?

юни:

Вы практик? Если нет, то увы, не вижу причины прислушиваться к такому ИМХО..

Нет я не пытался делать это. Но что бы понять, что суп тухлый не обязательно его пробовать.

Если существующие на сегодня программы могут создать множество фильтров, основываясь

только на внешнем ссылочном, то сколько переменных добавится с приходом метрики?

И даже если сегодня можно подтасовкой кукисов добиться некоторых результатов

то это только временно. Неск. лет назад любая девочка семикласница могла двигать сайты. Сегодня ситуация изменилась.

юни:

В том-то и дело, что с обеих сторон работают одинаковые люди (кроме того, они ещё работу меняют, в обоих направлениях).

Вы или Ваши знакомые ранее работали в Яндексе?

юни:

А идеи и их техническая реализация - далеко не всегда требуют "миллионов на разработку".

Ваши бы слова да богу в уши.

Олег А. добавил 20.12.2010 в 23:35

Miha Kuzmin (KMY):
С чегой-то бы?

А, ну и перефразируя следующую фразу: возможно на начальном этапе Яндекс позволит влиять на процесс ссылками, но недолго (этот креатив надо было с умным видом произнести году этак в 2002м).

С тавой, что так и было. На начальном этапе элементарный прямой обмен ссылками давал прекрасные результаты. И, что с ним стало? Сравните, что было тогда и сегодняшний день. Сравните возможность анализа ссылочного, где все параметры четко очерчены и анализ поведения пользователей, которые собирает метрика. Считаете это одно и тоже? А теперь сравните Яндекс тех времен и сегодняшний.

И вы быстро поймете, что вас ждет.

M
На сайте с 25.03.2009
44
Олег А.:
И вы быстро поймете, что вас ждет.

не, ну допустим, что ждёт очевидно, но вы кажется не понимаете, что те кто в своё время начал с простого обмена ссылками свой кусок пирога как минимум урвали ;)

/ru/forum/comment/1592771 () =)
[Удален]

Да не, он просто не понимает, что на каждую хитрую попу найдется свой болт с резьбой, что и доказывается из года в год. Ну не понять это людям, у которых яндекс - бог, а не поисковая система, в которой работают такие же люди.

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
General:
везде стоит метрика. Никакой разницы нет

С чем нет разницы, если везде стоит Метрика :) .

Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168

Олег все доводы, которые вы приводите сводятся к следующему :

В Яндексе работают боги программирования , а здесь неучи

Не спорю в Яндексе , есть светлые головы , работающие на зарплату , которая как правило ниже, чем у разработчиков SEO систем. В Яндексе я не работал , спасибо есть знакомые, которые там работают и поэтому особого желания нету . А вот приглашение работать в Яндекс у меня есть за победы в конкурсах по программированию.

Имитации невозможна, потому, что Яндекс успешно пресекает клики с директа , mail со спамом

Вы неправильно позиционируете задачи . Возьмите исходные данные и дайте школьнику 11 класса. Сложность защиты по кликам с директа по сравнению с кликами по выдачи отличается на 2 порядка . Поймите, что директ в среднем кликают 1 % от результатов выдачи , тут можно просто построить защиту только на этом моменте . Задача работы по спамом - это абсолютно другой круг задач.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий