Вопрос по ПФ и показателю отказов. Как их учитывать?

12
M
На сайте с 07.10.2011
143
933

Доброго времени суток!

Постоянно следя за своей аналитикой и, работая над сайтом, я уменьнил суммарный показатель отказов с 25% до 18-19%. Такой порядок цифр - это слишком много? И никак не могу понять вот такой вещи. ПФ - это ведь совокупность действий, в которые входят % отказов, время на сайте, глубина переходов, клики, выделения текста, возвраты пользователей на страницы? Я прав? Так вот, а как быть, если клиенты приходят на целевую страницу, уже зная, что хотят купить, находятся на ней довольно не долгое время, НИКУДА как правило более не переходя с нее и спокойно делают заказ? Как поисковики этот вариант будут учитывать? Или они смотрят на общее поведение ВСЕХ пользователей на ВСЕХ страницах? Ведь переходов нет (звонок по телефону), время на сайте очень маленькое, НО конверсия то состоялась и неплохая? При этот ни на ссылки, ни на баннеры они не кликают. Я стараюсь делать посадочные страницы такими, чтобы не давать пользователям, которые уже решили, что хотят купить, выбора! Так как считаю, что тем самым они могут не совершить своего действия.

Спасибо!

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

madstallion, Глубина просмотра и время логично учитывать с привязкой достижения цели (если определяема по запросу) с учетом среднего показателя в аналогичной группе сайтов. В общем не парьтесь, если магазин функционирует успешно, если нет ищите специалиста.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Y
На сайте с 26.04.2012
77

а пользователи на вашей странице проявляют активность? скроллят там, читают текст? если все это есть + достойное время проведенное на странице, то беспокоится сильно не о чем. поставьте вебвизор и проанализируйте действия нескольких покупателей.

также в разрез с вашим мнением старайтесь на странице товара распологать сопутствующие, к примеру в фаллоимитаторам лубрикант =) это может увеличить продажи, никогда не обращали внимания, что в магазинах бытовой техники к новому холодильнику вам толкают средство для мытья, тряпки, блекджек и шлюх? это все не просто так=)

Не беру и не ищу проекты.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ycthrice:
в разрез с вашим мнением старайтесь на странице товара распологать сопутствующие, к примеру в фаллоимитаторам лубрикант =) это может увеличить продажи, никогда не обращали внимания, что в магазинах бытовой техники к новому холодильнику вам толкают средство для мытья, тряпки, блекджек и шлюх? это все не просто так=)

Тот кто не хочет думать, что времена меняются и сегодня это бреда оптимизация из за экономии на дописке движка с аля глупостью и ленью, называет такую перелинковку: маркетинговым ходом.

M
На сайте с 07.10.2011
143

Я тоже не совсем верю в то, что добавляя к телевизору простые очки - я увеличу продажи телевизора, а не очков или вообще не спугну покупателя. Ну это лирика, а по теме - вебввизор использую на максимум, именно поэтому и написал, что на моих целевых страницах время более минуты двух, текс выделяют, скролят, увеличивают картинки, переходят в раздел доставки даже, хотя в идеале форму заказа хочу разместить прям внизу страниц. То есть такой процент отказа - это приемлемо? Магазин маленький у меня, просто как каталог, но звонки и заказы есть. Единственное для увеличения ПФ ставлю эксперименты с расположением блоков информации.

---------- Добавлено 19.09.2012 в 11:27 ----------

И в дополнениями к ПФ - расположение меню слева, а не справа сильно уменьшает отказы и улучшает пф?

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75

Вот смотрите, человек перешел на целевую страницу например по запросу "купить телевизор марки Восход 12412", провел на ней немного времени и начал ходить по сайту, то можно сказать что он не нашел что искал, в этом случае переходы по сайту на мой взгляд сыграют в минус. А если же к тому же он потом еще и вернулся в поиск и начал опять искать "купить телевизор марки Восход 12412" на других сайтах, то значит ваш сайт не ответил на его вопрос не только целевой страницей, но и всем сайтом.

Если же человек провел на целевой странице сайта небольшое время, сделал заказ, логично предположить что он не будет возвращаться в поиск, т.к. нашел что искал, на мой взгляд на такое поведение пользователя поисковики очень хорошо отреагируют.

M
На сайте с 07.10.2011
143

Осталось понять правильно ли поисковики трактуют такие поведения пользователей. Вдруг им покажется, что есди клиент пробыл недолго, мало кликов и быстро ушел, но сделал заказ, что это расценится как то, что он не нашел нужного?

---------- Добавлено 19.09.2012 в 13:28 ----------

Плюс, если он зашел, прочитал статью и быстро ушел, но!!! Сделал звонок! Тут как трактует? Хочется улучшить максимально ПФ.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
madstallion:
Тут как трактует?

Никак. Офлайновые действия не отслеживаются онлайновыми инструментами.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
madstallion:
Осталось понять правильно ли поисковики трактуют такие поведения пользователей. Вдруг им покажется, что есди клиент пробыл недолго, мало кликов и быстро ушел, но сделал заказ, что это расценится как то, что он не нашел нужного?

---------- Добавлено 19.09.2012 в 13:28 ----------

Плюс, если он зашел, прочитал статью и быстро ушел, но!!! Сделал звонок! Тут как трактует? Хочется улучшить максимально ПФ.

Важнее, чтобы он не продолжил поиски дальше. А это ПС учитывают.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
M
На сайте с 07.10.2011
143

Да я не имел ввиду отслеживать звонки. Это все понятно. А именно то, что человек позвонил, заказал, но! Никаких действий не произвел. Получается, что это тоже отказ? И, как я понял, если клиенты возвращаются, я отслеживаю по вебвизору, это будет в плюс для ранжирования?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
madstallion:
Получается, что это тоже отказ?

Вы путаете негативный оттенок термина "отказ" с его реальным влиянием.

madstallion:
это будет в плюс для ранжирования?

Никто не знает даже общих схем, по которым можно было бы понять взаимосвязь между временем и переходами пользователя по внутренним ссылкам и выдаче, и алгоритмическим учётом этого поведения.

Догадки, которые высказываются на эту тему, могут "сработать" разве-что по случайному совпадению.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий