Дедовщина в Челябинском танковом училище: рядовому ампутировали ноги

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

/ru/forum/35889 - сделано!

Там чу-де-са! )
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Армия...

Армия должна делать только две вещи, причём это два основных состояния, в которых она может находиться - готовиться к войне или воевать. Сегодня война будет или завтра, или через 20 лет - не важно. Армия должна быть к этому готова.

Это первое.

Знаю по своему опыту - если солдат не занят делом - он обязательно что-нибудь натворит. Под делом здесь понимается боевая учёба, потому что если солдат занят на каких-нибудь хозработах, то он тоже что-нибудь натворит. Не потому, что он урод или безалаберный какой-то, нет, только потому, что подсознательно он знает, что в данный момент времени занимается не тем, чем ему положено и всячески ищет поводы для отлынивания.

Это второе.

В армии должна быть идеология. Солдат должен чётко знать, зачем его призвали в армию, какие обязанности возложены на него, насколько важным и ответственным делом является то, что он сейчас исполняет. Солдат должен знать, что воинская повинность является священным долгом и обязанностью каждого гражданина. Он также должен знать, что не каждый достоин и может с честь выполнить этот долг.

Это третье.

Солдат должен быть воспитан в любви и уважении к Родине, её истории, традициям. Солдат должен любить и уважать своих близких и родных, потому что без этого он не сможет выполнить задачи, возложенные на него, основной из которых является готовность к защите ближних.

Это четвёртое.

Перечислять можно долго, но я хотел выделить, на мой взгляд, только основное. Ничего из перечисленного мной выше, сейчас нет. И ничего для этого не делается. Медленно, но верно мы падаем в пропасть. Есть единицы, нет сейчас уже побольше, осознавших в какое дерьмо мы все вляпались, но они пока не представляют собой критическую массу, способную изменить ситуацию.

Что произошло с нашим обществом? В конце 80-х мы сменили идеологию. Да, надо было её менять. Страна уже была не способна идти по тому пути, который ей определяли одряхлевшие дегенераты из Политбюро. Но было бы хорошо, если бы отказавшись от одной идеологии, мы приняли бы другую. Нет, мы просто выкинули то, что было, ничего не предложив и не взяв взамен. И понеслось...

Сначала незаметно, потом всё быстрее и неотвратимее. И вот разложение общества достигло уже верхнего предела. Кто виноват? Система? Нет, господа, виноваты мы сами. Любое сообщество является хорошим показателем состояния общества. Не является исключением и этот форум. Особенно ярко это проявилось в этой ветке. Продажность - вот самая мягкая характеристика многих из высказавшихся. Шкурники, поклоняющиеся религии денег. Здесь, сегодня, сейчас. На остальное плевать. По головам... Порвать всех в клочья... МНЕ!!! Жизненный успех любой ценой. Кто так не думает - тот неудачник. Загрызть его быстрее, чтобы другие не услышали отличного мнения.

Потребители. Причём потребители самой похабной дряни - сериалов, типа "Солдаты", ублюдского фильма Бондарчука, ничего общего не имеющего с действительностью, прочей гадости, потоком выливаемой на головы людей, отучившихся соображать и анализировать, но делающих на основании всей этой грязной каши далеко идущие выводы.

Плохая армия? Продажные политики? Берущие взятки чиновники? Кто они? А это вы, господа. Вы живёте по правилам, навязываемым вам этими лакеями и прихвостнями. Вас это устраивает. Не хочешь в армию - пожалуйста, дал денег, откосил и всё в порядке. Не можешь дать - иди служи, ты неудачник - там твоё место. Надо решить вопрос с чиновником - дал на лапу - вопрос решён. Нет денег - дак ты чмо, раз заработать не смог. Вот ваши правила. Плюс непрестанное пожирание себеподобных. Кто кого быстрее сожрёт, тот и "оторвётся круче".

Вас устраивает это министр обороны, вас устраивают эти генералы и чиновники. При возникновении проблем вы от них откупитесь, а не сможете - так "свалите" и будете оплёвывать "рашку" на всех форумах, не понимая при этом, что даже таким обезьяним поведением проявляете в себе остатки перерезанной пуповины.

З.Ы.

А случай, который произошёл в армии, действительно, вопиющий. Я бы пересажал всех офицеров этого училища, а генералов из министерства обороны вплоть до министра обороны уволил.

Но это только начало. Будут ещё более ужаснейшие проявления той бездны, которую вы, собственно, породили и ежеминутно питаете своим злом, ненавистью, но самое главное страхом. Вам страшно, так ведь? Вы породили этот страх и жить без него уже не можете, взаимно питая друг-друга. Но вам будет ещё страшнее, до холодного оцепенения, до потери разума, до того предела, который даже представить невозможно...

И так будет продолжаться до тех пор, пока каждый из вас не осознает, что мир построен на других принципах. Что им правит не страх, а любовь. Не любовь к деньгам, наживе, халяве, дешёвым удовольствиям - это всё эгоистические проявления, а любовь отдающая, жертвующая, милосердствующая. В вашем мире ей нет места, поэтому там правит Страх.

Другого не дано.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

СКОРПИОН, какой-то неадекватный пост...

[Удален]

alexspb, это если по русски, то переложить с больной головы на здоровую, так называется.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Скорпион, только не надо говорить что эту херню в военке породил я или еще ктото типа 6666 или Михи. И все вот эти вот лозунги про сериалы, жажду денег и тд.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
365
6666:
на кой хрен нужна толпа отупевших и голодных солдат с кучей генералов, при наличии ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ способного снести Китай, США и для кучи центральную и южную Монголию одним залпом?

Объясняю человеку который типа прослужил 2 года в войсках разведки сценарий который может быть если в армии останется только ядерное оружие. Например на аэропорт Новосибирска выбрасывается китайский парашютный десант в количестве всего одной роты который занимает все важные точки и потом принимает транспортные самолеты с войсками и тяжелой техникой которые в свою очередь без всяких помех занимают город. Вы будете использовать ядерное оружие для того чтобы выкурить захватчиков из своего города в котором остались свои жители?

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Artisan, надоело чушь читать. Даже Миха сломался, хотя он - профи в таких спорах. Что бы уничтожить роту китайцев будет достаточно секьюрити аэропорта и двух - трех гаишников.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Artisan
На сайте с 04.03.2005
365
6666:
Но если идет ветка про омерзительное преступление, идет речь о том, что это система итд, и все равно - находятся умники, которые как заведенные твердят: Армия рулит.

Еще раз повторяю специально для тех кто не умеет читать, то что сейчас творится в армии плохо и это надо как то исправлять но совсем без армии пока что обойтись не получится.

6666:
Есть модераторы, кстати, которые не обращают внимания, на нарушения правил форума, согласно которым, уничижительные заявления в сторону Александра 3 нарушением не являются. А прямые оскорбления в мой (или в чей то другой адрес) - являются прямым нарушением. Приходится обороняться в пределах правил форума. В чем я не прав?

Уже понятно почему у Вас плохие воспоминания о срочной службе, похоже что если Вы там так же нарывались на оскорбления как здесь на форуме а потом бежали жаловаться начальству или тихо гадили тем кто служит рядом как обороняетесь на этом форуме ставя минусы без подписи то служившие рядом с Вами объясняли Вам в чем Вы не правы и правильно делали.

V
На сайте с 29.10.2005
37

Опаньки) 30 минусов в репу-за видение ситуации и гражданскую позицию)...впору занимать место в рядах узников совести по одну сторону левые эсеры , по другую Елена Бонер с Сахаровым за подручку , и по середине vuko))-картина?

Хотите высказать позицию высказываете ее, а минусовать тихо сопя за монитором ..хм..как бы это помягче..недостойно мужчины../или я старомоден/

6666
На сайте с 10.01.2005
505

А где это интересно я писал, что у меня плохие воспоминания о срочной службе?

Это у Вас эротические такие фантазии?

А насчет подписей - лень было ставить, могу публично признать, что всем поклонникам рабовладельческого строя влепил сколько смог.

И обсуждение минусов в репу - это даже не к Михе, это скорее к Вольфу обращайтесь ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий