- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В любом случае, ну не как не хочется думать о плохом. Доживем до понедельника, увидим.
Это точно, поживем-увидим. Главное - оптимизм!
ЗЫ.
- Хуже уже не будет, грустно сказал пессимист.
- Будет! Будет! - радостно ответил оптимист :)
Nina, с удовольствием отвечу на ваш вопрос, но только относительно Зорьки. Имхо, более уместным будет обсуждение не в данной ветке.
Я задала вопрос о том чем интересен Бегун крупным сайтам. Зорька это или не Зорька значения не имеет. Извините, но ваши бонусы меня мало волнуют. Для любого крупного проекта главное не цацки, а возможность работать стабильно и заранее просчитывать возможную прибыль-расходы. Думаю, в Бегуне это прекрасно понимают, но это их совершенно не беспокоит. Из чего можно сделать вывод, что крупные сайты их не волнуют. Бегуны давно и совершенно сознательно сделали ставку на небольшие сайты и говносайты (прошу не путать одно с другим). И в этом не было бы ничего плохого, если бы на самом сайте Бегуна для рекламодателей было прямо написано "трафик у нас гуано, зато дешевый, так что берите, если хотите". Но как вы сами написали "ставки растут", стало быть трафик дорожает, а сайты лучше не становятся.
Я задала вопрос о том чем интересен Бегун крупным сайтам. Зорька это или не Зорька значения не имеет. Извините, но ваши бонусы меня мало волнуют. Для любого крупного проекта главное не цацки, а возможность работать стабильно и заранее просчитывать возможную прибыль-расходы. Думаю, в Бегуне это прекрасно понимают, но это их совершенно не беспокоит. Из чего можно сделать вывод, что крупные сайты их не волнуют. Бегуны давно и совершенно сознательно сделали ставку на небольшие сайты и говносайты (прошу не путать одно с другим). И в этом не было бы ничего плохого, если бы на самом сайте Бегуна для рекламодателей было прямо написано "трафик у нас гуано, зато дешевый, так что берите, если хотите". Но как вы сами написали "ставки растут", стало быть трафик дорожает, а сайты лучше не становятся.
Нина, а для Вас критерий "крупности", это от скольки тысяч уников в сутки?
Нина, а для Вас критерий "крупности", это от скольки тысяч уников в сутки?
Зависит от тематики и самой рекламной сети.
Собственно решил тоже отписать несколько слов, скорее отрицательной направленности, нежели положительной.
Во-первых, проблема с выводом, как и утверждают многие, была, есть и будет. Столько времени каждый вебмастер ждет своих денег, что не дай Бог! Самое интересное здесь в том, что никто даже и не собирается изменить текст, где черным по белому сказано, что вывод осуществляется в течение 2-х недель, а первый вывод в течение 3-х недель. Наверное, там забыли добавить, что нужно еще ждать столько времени.
Во-вторых, все мы люди, все мы живем. Скорее всего это относится к администрации. Администрация бегуна, вы, интересно, получаете заработную плату тоже через 40,50,60 дней? И приходя в магазин вы говорите: "Хочу это и это, но оплачу только когда моя компнания "Бегун" выплатит мне заработную плату".
В-третьих, заработок при том же трафике упал, как минимум в два раза. Компания пошла по пути наименьшего сопротивления, уменьшив стоимость кликов. Не знаю как вам, коллеги, но мне кажется, что шаг этот не совсем правильный.
Хотелось бы написать больше, да желания нет.
Andrey2283, вы полагаете что стоимость кликов устанавливает Бегун? Сравните стоимость кликов за последний месяц, по собственному наблюдению вижу только рост
Вы с чем сравниваете? Относительно чего упал заработок? Те же самые жалобы можно прочесть в других ветках конкурирующих PPC. Еще есть множество факторов, быть может ваш сайт о горнолыжном спорте, ставки рекламодателей на которым в зависимости от сезона будут существенно меняться.
Andrey2283, вы полагаете что стоимость кликов устанавливает Бегун? Сравните стоимость кликов за последний месяц, по собственному наблюдению вижу только рост
Вы с чем сравниваете? Относительно чего упал заработок? Те же самые жалобы можно прочесть в других ветках конкурирующих PPC. Еще есть множество факторов, быть может ваш сайт о горнолыжном спорте, ставки рекламодателей на которым в зависимости от сезона будут существенно меняться.
Сравниваю бегун и гугл. 3 года назад прибыль с гугла была в 3 раза меньше бегуна. теперь бегун в 2 раза меньше гугла. если так пойдёт и дальше, то бегун полетит в помойку. кстати, со своим тормозящим сервером, кот. дольше всех выдаёт рекламу, и кликами по 1й копейке.
Почему вы работаете с Бегуном если в Гугле все настолько здорово? Мы всегда рекомендуем сравнивать системы, экспериментировать, совмещать и подбирать оптимальные варианты монетизации сайтов. Количество партнеров сменивших Гугл на Бегун (Зорьку) растет. И эта тенденция конечно радует. Не думаю что это происходит от безысходности, т.к. лично общаюсь с такими вебмастерами, читаю тикеты.
Если у вас долго отдается реклама - нужно искать причину, такого в норме конечно не должно быть.
Абсолютно не вижу роста. Наоборот, кликов больше, доход меньше в тех же тематиках, что были до НГ. Да, конечно, на стоимость повлиял и кризис, этого я не скрываю. Но стоимость занижена, это 100%.
Andrey2283Вы с чем сравниваете? Относительно чего упал заработок? Те же самые жалобы можно прочесть в других ветках конкурирующих PPC. Еще есть множество факторов, быть может ваш сайт о горнолыжном спорте, ставки рекламодателей на которым в зависимости от сезона будут существенно меняться.
Я сравниванию с тем, что было до начала Нового Года и с тем, что стало после. Сравниваю вашу же компанию, а не другие РРС. Или это незаметно, что прибыль упала? Опять же, вы все спишите на кризис, что рекламодатели перестали вкладывать деньги в рекламные сети.
Возможно к концу года и устаканится ситуация, но не думаю.
Andrey2283 добавил 25.05.2009 в 14:37
Почему вы работаете с Бегуном если в Гугле все настолько здорово? Мы всегда рекомендуем сравнивать системы, экспериментировать, совмещать и подбирать оптимальные варианты монетизации сайтов. Количество партнеров сменивших Гугл на Бегун (Зорьку) растет. И эта тенденция конечно радует. Не думаю что это происходит от безысходности, т.к. лично общаюсь с такими вебмастерами, читаю тикеты.
Если у вас долго отдается реклама - нужно искать причину, такого в норме конечно не должно быть.
Конкретно в этом вы правы. У меня есть акк и на адсенсе. Там, в среднем поулчается, что за клик поатят около 1 цента. Могу даже скрин предоставить, не жалко. Кликают, конечно, чаще, чем на бегун, но отдача минимальная. В плане монетизации лучше поставить бегун, хотя, это мое личное мнение, основанное на работе двух РРС.
стоит 2 кода (бегун и гугл). почему не перейду полностью на гугл? т.к. лимит лимит гугла 3 блока. а я жадный и увешал всю страницу.
а вот с релевантностью у бегуна огромные проблемы.
кстати, в данный момент бегун вообще отсутствует на моём сайте. никак не дойдут руки принять окончательное решение, но с такими темпами это вопрос 2-3х недель.