Чернорабочие Рунета

VT
На сайте с 20.05.2008
2
10932

…Налетай, подешевело! Рерайт за 0,5, копирайт за 1.

Аж рябит в глазах от тем здесь: одни взлетают, другие падают. Больше падают. Путаница, понимаешь.

А на биржах – рай. Для заказчиков. В копирайтеры пришел? Мы тебя научим! И учат: за 1,5 доллара требуют не рерайт паршивый – статью! Да еще с ключевиками. Вот как один заказал: 25 ключевиков, пять из них – по три раза и все это в 2,5К ужать. И чтоб читабельно было! Для СДЛ!

Сопротивляешься? Заставим. Выпендриваешься – вон отседаво! Вишь, прием закрыт, все жаждут заработать. Один разок брякнем админу биржи – он тебя, лоха упрямого жизни научит.

Потому как ты кто на бирже? Да никто. Таких как ты – пучок за пятачок. А заказчик – он деньги бирже дает, а не ты, тля сопливая.

Вот сейчас на меня налетят орлы-завсегдатаи: «Да ты, пацан, жизни не видел? А ты так пиши, чтоб у тебя заказывали и еще просили!»

А, ну как же старая песня: сейчас Львович распахнет красную рубаху, научит жизни и правописанию.

А там и божок местного значения – Буквовил - стрельнет очередью словотворчества из-за куста… Кстати, тут хоть кто понял, что хотел без вранья последний сказать?

Буквовил, чего тормознулся то, как любовник, мужа узревший? Говорил бы уж, что хотел сказать.

Ну, тогда я договорю: не нужны в копирайтинге авторы. Не нужны статьи за 6-8 бакосов. А нужен контент (и название ему правильное). Чушь собачья нужна, 101 раз повторенная. Лишь бы в связке слова, ключевиками перемешанные. Потому что 99% сайтов – такие. Это одна страница главная, где: «Купите у нас кондиционер!», а остальные – вот этот контент. Любому дураку понятно, что ни один нормальный покупатель не станет читать, если он пришел покупать. Потому и лажа там полная. За 1 доллар.

Потому никто те, кто пишет. Потому как единицам нужен не контент, а тексты, статьи. Потому как мало избранных, хоть много званых.

Как же в избранные-то попасть, как в унизиловке на биржах не закостенеть, как не отупеть, не рехнуться, не плюнуть на монитор от бесконечных «производств и поставок»?

Это просто. Нужно лишь говорить во всеуслышание, что …нету в СЕО авторов. Дефицит, понимаешь. Ну, а коли ты так авторитетно заявляешь, значит, – ты тот самый автор и есть. Последний из могикан. Поклон тебе – и заказ.

Вот и стопорнулся Буквовил. Понял – далеко занесло. Проговорится можно. Тут и драчку придумали со Львовичем. А потом этак грациозно ножками расшаркались у всех на виду, стали, обнявшись, к плечу плечо и выдали…

Что выдали? Правильно: нет в СЕО авторов! Конешенно, акромя Львовича и Буквофила.

Остальные – по биржам, ребята.

Замечу: биржи заказчики полюбили. Вы гляньте по статистике, сколько там их осело. Неплохо там работать. И за 1 зеленый можно 1000 знаков прекрасного текста получить. Система-то проста: три раза вернул на доработку – и другому копирайтеру всучил. Третьему… В конце подобрал лошадку – и гоняй ее, пока лбом в монитор не упрется.

…А теперь - ну-ка, налетите, праведные! Но прежде чем начнете камнями швыряться, вы мне на один вопрос – очень прошу, по-честному прошу, без зубоскальства - ответьте: сколько будет реально стоить вот такое задание. Сегодня на бирже узрел:

2500 Металлические заборы
I. Экскурс в историю.
II. Роль забора в жизни человека.
III. Различные решения в эстетической составляющей ограждений.
IV. Отметить важные технические моменты:
АНТИКОРРОЗИЙНАЯ ОБРАБОТКА.

Процент от заказа скушает биржа – вот же где кровососы – и автору достанется…1.71 за 1К = 4.28$.

И плохо не напишет тот, кому достанется (а достанется!). Потому как пожалуются, если не сделаешь так, как автору нужно. Хоть нанимай кого, хоть проси. А админы биржи не на тебя смотрят, потому как – смотри в начале.

В общем, имеем самую реальную, самую классическую систему бешенной, типично по-Марксу, эксплуатации труда. Черного, неблагодарного, за копейки…

тексты для людей и машин\\\копирайтинг - от 4, рерайт -от 2,5 t_vadim_v[ чертенок]tut.by
dronibal
На сайте с 24.02.2008
30

Пишете хорошо))) Реклама себя удалась.)

..Пусто..
operanor
На сайте с 12.02.2008
3

VadimT, :), респект и уважуха!

Ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
VT
На сайте с 20.05.2008
2

dronibal, какая к белым медведям реклама!

Вы работали на бирже? Писали здесь и там?

dronibal
На сайте с 24.02.2008
30
VadimT:
dronibal, какая к белым медведям реклама!
Вы работали на бирже? Писали здесь и там?

Реклама себя.. Написаное выше, чем не мини портфолио?)

Мне к примеру, понравилось как написали. И добавил Ваши контакты на будущее.. Ибо сэкономив однажды на горе копирайтере за 2у.е. 1к символов, я пожалел)) И теперь лучше отдать больше, чем потом корректировать или делать самому заново.)

[Удален]
VadimT:

Вы всё построили на чужих именах. :) И весь кипите недовольством. Сами то поняли, что сказать хотели? Что мы плохие, или что Вы хороший? :)
Вы на этом форуме или на каких-то ещё биржах всё это написали? Тут и админ хороший, и мы - совсем не те, за кого Вы нас приняли...

Хорошо. Рвётесь в бой - ради Бога.

Напишите мне одну статью. Тематика - чай. Оплата 3 wmz за 1000 символов. Максимальный объём - 4000 символов. Ключевиков нет. Установок нет. Полная свобода. Оплачу, если Вы напишите хорошо. Подпись Ваша. Место размещения - блог о чае. Прямая ссылка на этом форуме будет. :) Прямо в этой теме. Срок - вечность.

Вот и увидим, что Вы умеете. Если мне не понравится - разместите здесь сами... Для конструктивного портфолио.
K
На сайте с 07.12.2007
6

Человек семи пядей во лбу, талантища, Писатель с большой буквы, должен понимать, что в Рунете рулит говнобизнес - говносайты, говноконтент, говнопрогоны, говнореклама и прочее говно. Поэтому говнобиржы говноавторов процветают и говноавторство в говнопочете. И поэтому говнозаказчики могут тратить минимум своих говноденег.

И надо понимать, что заказчики, что платят больше, по большому счету меценаты.

Я волшебный человечек. Конечно, ты не поверишь, но я реально снижаю цены на софт. Вот на "Закладочник (http://ru.bmsubmitter.com/)" (tm), к примеру, на треть сразу, ну, точнее на 20 баксов. ;) Интересно? Пиши в личку.
Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117
Илья поморщился, отставил кружку:
– Нет уж, это не по мне. Горький какой-то, рыбой воняет. Пей-ка ты его сам, раз уж он так тебе нравится.
Хитрая улыбка Влада была ему ответом:
– Я и не настаиваю. – Он с удовольствием сделал несколько маленьких глотков зеленого чая, откинулся на деревянную стену, потянулся.
– Вообще, что это за мода пошла на все эти чаи разнообразные? Зеленые, красные, белые, еще Бог знает какие? То ли дело наш черный! Добавил туда травок разных, можно мяты, можно душицы, шиповника там, чабреца. Если уж все надоело – кинь дольку лимона. Полезно, приятно, бодрит и витаминизирует. И главное – наше, исконное.
– Ага, индийский чай – исконный русский напиток. Я вот с детства пью зеленый, отец у меня никакого другого не признавал и для меня все остальное годится только в порядке разнообразия. Ты знаешь, чем отличается зеленый чай от черного?
Еще один небольшой пучок травы упал в аккуратный заварничек, где Илья готовил себе напиток:
– Нет, но пить я его все равно не буду. Вкус не нравится. Для общего развития можешь рассказать.
Виктор в разговоре не участвовал, откинулся и прикрыл глаза. Кружка с чаем парила перед ним, распространяя мощный терпкий аромат от которого немного кружилась голова.
– Сырье у них одинаковое, только зеленый не подвергается ферментации. Это когда из листьев выпаривается сок и они темнеют. Для зеленого листочки аккуратненько, чуть ли не ручками по отдельности, скручивают и сушат. Как ты думаешь, имеет ли смысл ферментировать хороший, качественный лист? – Этот вопрос остался без ответа и Влад продолжил, – исключительно для больших любителей черного чая готовят элитные сорта, а в остальной идет сырье, которое не подошло для зеленого. Рваные, подпорченные, подплесневшие и еще непонятно какие листочки. То есть, если ты действительно хочешь получить нормальное качество – надо покупать дорогие сорта. Я уж не говорю о гранулированных, на изготовление которого идет пылевая сборка с оборудования сушки, ферментирования и упаковки. Ходит такой типчик в модной спецовке с веником и подметает. Потом все скручивается в маленькие катышки и продается как чай! Само собой, что цвет он будет давать более сильный, чем листовой – грязь растворяется. Пакетики – то, что не удалось скрутить в катышки. Это вообще непонятно что, и для каких целей его можно употреблять.
Скептически-ироническая улыбка не сходила с лица Ильи в течении всей лекции. Себе он еще не наливал, смотрел на заварник, иногда прикладывал к нему руку, будто определяя температуру.
– Ну, что ж, очень познавательно. А теперь не откажи в ответном жесте уважения к чуждым традициям – отпробуй и нашего угощения.
В кружку хозяина из тонкого носика полилась золотистого цвета жидкость, прозрачная как слеза и блистающая в свете несильной лампы, как мастерски обработанный драгоценный камень. Детектив приоткрыл левый глаз, принюхался, сел строже. Второй гость бросил на него заинтересованный взгляд, наклонился к заварнику, глубоко втянул воздух.
– Ну-ка, ну-ка.
– Ты не спеши, сначала отпей маленький глоточек – это первый вкус, он больше в нос идет, потому что с первым ты много вдыхаешь. Потом глотни еще раз, побольше. Это – второе впечатление, но и оно не последнее, хотя большую часть кружки ты выпиваешь именно на нем. Когда ты переваливаешь за половину, чай, обычно, подостывает, его можно пить большими глотками, как воду, просто утоляя жажду. Главное тут – не упустить момент, когда он вновь меняет вкус. Видишь, на дне плавают маленькие чаинки? – Молодые люди поочередно заглянули в большую кружку. – Пока ты пьешь – они продолжают настаиваться и спустя пять-десять минут дают горечь. Причем горечь эта своеобразная – в дешевых сортах и гранулированном она першит в горле и хочется после него закурить сигарету или запить молоком. А в хорошем индийском листовом горчинка постепенно накапливается на небе и начинает довольно сильно сладить. Поэтому и говорят, что сахар убивает чай. Ты просто не почувствуешь всех его особенностей, он однообразен и нисколько не радует.
Влад большим глотком допил свой чай и поставил кружку возле чайника:
– Наливай, попробую, уговорил, языкастый.
– Налью, но с тебя история. Надеюсь, горло не пересохнет, – звук струящейся воды вплетался в добродушное ворчание Ильи. Влад помолчал, собираясь с мыслями, почесал затылок...

Эт я так, кусочек из книжки одной неизданной.

ka4estvo
На сайте с 13.10.2007
55
VadimT:

Процент от заказа скушает биржа – вот же где кровососы – и автору достанется…1.71 за 1К = 4.28$.

Да уж... Одна из бирж на буковку "t" (не будем делать антирекламу) вообще берет по 20% с райтеров... Жестоко. Один раз зашел туда ради интереса... После этих 20% и ничтожно низких цен в 1.6 у.е за 1000 знаков БЕЗ пробелов за КОПИРАЙТ интерес пропал.

Аудиты сайтов, продвижение.
[Удален]

У товарища нервный срыв. Обычное обострение.

R
На сайте с 21.06.2006
36

Эх, как интересно становится в разделе копирайтинга! То Кишечник, то вот некий ВадимТ. Буквофил уже этаким ангелом пушистым на их фоне кажется - молодежь-то, гляди, лыжи навострила. 😆

Все как с цепи сорвались.

И ведь это хорошо - есть что почитать. :)

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий