- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Лучшим способом избавиться от работа за отзыв - это объяснить каждому копирайтеру, что при вхождении на рынок услуг нужно обзавестись портфолио.
А то люди приучаются к халяве и низким ценам. А соответственно не ценят потом труд квалифицированных писателей.
А откуда вы знаете, что она не должна быть "такой высокой"?
Я не знаю. Просто спрашиваю автора, откуда известно, что цена такая немаленькая? Просто, как я как поняла по такой цене не берут.
А как вообще может быть "писатель" без портфолио? Как он узнал, что может писать более-менее адекватно?
Лучшим способом избавиться от работа за отзыв - это объяснить каждому копирайтеру, что при вхождении на рынок услуг нужно обзавестись портфолио.
Портфолио не проходит. Потому как, кажется, считается, что "три за отзыв" - это просто плата за вход для копирайтера. Если я ошибаюсь, поправьте.
Отзыв должен быть справедливым, по заслугам.
Хорошо, что об этом вспомнили. Но тут конец о двух палках:
1. Новичок не может (точнее - не будет) требовать у заказчика развернутого ответа по следующим причинам:
а) Он новичок и рискует нарваться на офигительный попуск, если текст заказчику не понравится.
б) Заказчик может послать тут же, т.к. есть люди, поймавшие звездную болезнь и не терпящие условий в свой адрес.
2. Вполне заурядная ситуация, когда текст написан сыро, но все-таки написан. То есть у заказчика никаких эмоций - в этом случае ему влом писать что-то, кроме: "Работа выполнена. Спасибо." или "Сделано в сроки.".
DyaDya, говоря о том, что кто-то там чего-то должен пока не уместно. Если условности и желательны (я могу понять, что начинающим вполне бы хотелось более мягкого отношения), то они могут носить только рекомендательный характер. В том числе в этом топике. Говорить о каком-то вмешательстве со стороны форума - путем отображения в правилах и т.п. - вообще не уместно, т.к. это зеркало СЕ, и ответственности за фининсовые операции между заказчиком и исполнителем не несет, пусть даже оба - зарегистрированные пользователи.
И отрицательные отзывы писать нужно - причем всегда развернуто и обоснованно. Это правильно - посмотрите, как делает Калинин.
просто плата за вход для копирайтера
Вы ошибаетесь.
А как вообще может быть "писатель" без портфолио?
Здесь согласен только в плане отзывов-комментариев. Ибо текст можно взять любой. Правда, как уже мы говорили, это ненадолго.
Просто, как я как поняла по такой цене не берут.
Нужно уметь продавать;)
Портфолио не проходит. Потому как, кажется, считается, что "три за отзыв" - это просто плата за вход для копирайтера. Если я ошибаюсь, поправьте.
Чушь. "3 за отзыв" — это развод от любителей халявы, вот и все.
Потому как, кажется, считается, что "три за отзыв" - это просто плата за вход для копирайтера.
Кем "считается"?
Если просят написать за отзыв (подчеркиваю просят), то нужно таких товарищей слать на юг. Если у человека есть портфолио, а его просят еще и за отзыв написать, то это уже наглость. Нужны примеры работ - есть портфолио, попросите автора он покажет.
А как вообще может быть "писатель" без портфолио? Как он узнал, что может писать более-менее адекватно?
Хороший вопрос. Может, он негром под Пелевина работал) Или под Дарью Донцову. Говорить об этом нельзя, расстреляют ведь
Чушь. "3 за отзыв" — это развод от любителей халявы, вот и все.
Кем "считается"?
Если просят написать за отзыв (подчеркиваю просят), то нужно таких товарищей слать на юг. Если у человека есть портфолио, а его просят еще и за отзыв написать, то это уже наглость. Нужны примеры работ - есть портфолио, попросите автора он покажет.
Все так. Но только теоретически. А практически пока копирайтер что-нибудь за отзыв не напишет, ему работу не дают. Ну, это я исходя из собственного опыта, конечно, пишу. Может, кому и удается брать деньги за работу сразу.
Все так. Но только теоретически.
lap09, а здесь все только теоретически. Т.к. никто вам никогда не даст правило-аксиому или подробное практическое руководство "Как стать копирайтером". У каждого своя уникальная ситуация. Работайте - и будет вам счастье.