Истоки традиции писать работы за отзывы

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Лучшим способом избавиться от работа за отзыв - это объяснить каждому копирайтеру, что при вхождении на рынок услуг нужно обзавестись портфолио.

А то люди приучаются к халяве и низким ценам. А соответственно не ценят потом труд квалифицированных писателей.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Sauce:
А откуда вы знаете, что она не должна быть "такой высокой"?

Я не знаю. Просто спрашиваю автора, откуда известно, что цена такая немаленькая? Просто, как я как поняла по такой цене не берут.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

А как вообще может быть "писатель" без портфолио? Как он узнал, что может писать более-менее адекватно?

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
-= Serafim =-:
Лучшим способом избавиться от работа за отзыв - это объяснить каждому копирайтеру, что при вхождении на рынок услуг нужно обзавестись портфолио.

Портфолио не проходит. Потому как, кажется, считается, что "три за отзыв" - это просто плата за вход для копирайтера. Если я ошибаюсь, поправьте.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
DyaDya:
Отзыв должен быть справедливым, по заслугам.

Хорошо, что об этом вспомнили. Но тут конец о двух палках:

1. Новичок не может (точнее - не будет) требовать у заказчика развернутого ответа по следующим причинам:

а) Он новичок и рискует нарваться на офигительный попуск, если текст заказчику не понравится.

б) Заказчик может послать тут же, т.к. есть люди, поймавшие звездную болезнь и не терпящие условий в свой адрес.

2. Вполне заурядная ситуация, когда текст написан сыро, но все-таки написан. То есть у заказчика никаких эмоций - в этом случае ему влом писать что-то, кроме: "Работа выполнена. Спасибо." или "Сделано в сроки.".

DyaDya, говоря о том, что кто-то там чего-то должен пока не уместно. Если условности и желательны (я могу понять, что начинающим вполне бы хотелось более мягкого отношения), то они могут носить только рекомендательный характер. В том числе в этом топике. Говорить о каком-то вмешательстве со стороны форума - путем отображения в правилах и т.п. - вообще не уместно, т.к. это зеркало СЕ, и ответственности за фининсовые операции между заказчиком и исполнителем не несет, пусть даже оба - зарегистрированные пользователи.

И отрицательные отзывы писать нужно - причем всегда развернуто и обоснованно. Это правильно - посмотрите, как делает Калинин.

lap09:
просто плата за вход для копирайтера

Вы ошибаетесь.

mumur:
А как вообще может быть "писатель" без портфолио?

Здесь согласен только в плане отзывов-комментариев. Ибо текст можно взять любой. Правда, как уже мы говорили, это ненадолго.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
lap09:
Просто, как я как поняла по такой цене не берут.

Нужно уметь продавать;)

lap09:
Портфолио не проходит. Потому как, кажется, считается, что "три за отзыв" - это просто плата за вход для копирайтера. Если я ошибаюсь, поправьте.

Чушь. "3 за отзыв" — это развод от любителей халявы, вот и все.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
lap09:
Потому как, кажется, считается, что "три за отзыв" - это просто плата за вход для копирайтера.

Кем "считается"?

Если просят написать за отзыв (подчеркиваю просят), то нужно таких товарищей слать на юг. Если у человека есть портфолио, а его просят еще и за отзыв написать, то это уже наглость. Нужны примеры работ - есть портфолио, попросите автора он покажет.

three
На сайте с 10.12.2007
39
mumur:
А как вообще может быть "писатель" без портфолио? Как он узнал, что может писать более-менее адекватно?

Хороший вопрос. Может, он негром под Пелевина работал) Или под Дарью Донцову. Говорить об этом нельзя, расстреляют ведь

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Sauce:
Чушь. "3 за отзыв" — это развод от любителей халявы, вот и все.
-= Serafim =-:
Кем "считается"?
Если просят написать за отзыв (подчеркиваю просят), то нужно таких товарищей слать на юг. Если у человека есть портфолио, а его просят еще и за отзыв написать, то это уже наглость. Нужны примеры работ - есть портфолио, попросите автора он покажет.

Все так. Но только теоретически. А практически пока копирайтер что-нибудь за отзыв не напишет, ему работу не дают. Ну, это я исходя из собственного опыта, конечно, пишу. Может, кому и удается брать деньги за работу сразу.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
lap09:
Все так. Но только теоретически.

lap09, а здесь все только теоретически. Т.к. никто вам никогда не даст правило-аксиому или подробное практическое руководство "Как стать копирайтером". У каждого своя уникальная ситуация. Работайте - и будет вам счастье.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий