ЯД заблокировал кошелек

C-Grinch
На сайте с 25.12.2006
24
sperans:
Лично за себя: мне удобнее один раз в месяц положить деньги на кошелёк и потом оплачивать всё, что понадобится, в тот момент, когда понадобится. Тем более что если я сама вспомню про оплату телефона до того, как его отключат - то мама уж точно забудет. И когда я слышу "абонент временно заблокирован", ничто так не греет мне душу, как возможность бросить этому забывчивому абоненту денег, не вставая с кресла.

а мне удобнее сразу закинуть на баланс чтоб на полгода хватило и чтобы затем не париться с карточками и оплатами.

в РФ давно уже вышел закон - все входящие бесплатны и принимаются даже при нулевом балансе.

убейте меня если это не так и назовите оператора с тарифом

C-Grinch добавил 25.02.2008 в 14:39

как это не ответила?! ответила!
Директ - это наш партнёр. Никакой обналички тут нет. У нас с директом есть договор, по договору с директом мы принимаем платежи.

вы ответили:

Директ - это наш партнёр. Принимает платежи за услуги. Мы принимаем авансовый платёж от пользователя и передаём в Директ. Точно так же мы передаём платежи в МТС, Мегафон, Озон и прочим нашим партнёрам. Тут мы занимаемся своей прямой деятельностью - приёмом платежей, эта деятельность ни у кого вопросов не вызывает.

я не говорю о рекломадателях, я говорю о вебмастерах, продающих рекламу на своих сайта - это и есть комерция,

блокируем\не блокируем отмывающих через ЦОПы директа деньги? обналичиваем, нет? они же тоже получили зачисление и тут же вывели - а это я как понял запрещено

S
На сайте с 02.08.2007
130
C-Grinch:
в РФ давно уже вышел закон - все входящие бесплатны и принимаются даже при нулевом балансе.

входящие бесплатны - факт

принимаются ли при нулевом балансе - не помню, в данный момент это не принципиально, я начинала пользоваться яндекс.деньгами, когда точно при нулевом балансе отключали. В роуминге, в том числе и российском, отключают стопроцентно и сейчас, а для нас это актуально.

Вы цепляетесь к словам. Мне УДОБНО, обнаружив, что телефон не отправляет смску, заплатить яндекс.деньгами, а не идти к терминалу. Мама обычно приходит ко мне с просьбой заплатить ей за мобилу, когда её либо отключили, либо вот-вот отключат. Папе я просто создала кошелёк и кидаю туда деньги, так что не могу сказать, в какой момент он оплачивает свои телефоны-интернеты - до отключения или после. Мой муж гордо платит за свой мобильник в терминалах, но вот за скайп - яндекс.деньгами.

Если Вам это не нужно и неудобно - это Ваше личное дело. Но не надо убеждать меня бегать к терминалам. На улице мокро, холодно и противно.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
D
На сайте с 06.06.2007
112
sperans:
Вы нигде не описали, в чём, собственно, у Вас проблема.
Может быть, я чего-то не поняла?
Будьте добры, пожалуйста, уточните, что происходит.
Вы вводите логин и пароль на Яндексе - общий логин и пароль, который действует и для Почты, и для всех остальных служб. Правильно?
После этого Вы видите сумму в Кошельке. Правильно?
Что происходит, если Вы нажимаете на кнопку "История операций"?
Вы можете войти в историю или нет?
Если на этом этапе от Вас требуется платёжный пароль - то как раз в этот момент Вы "идентифицируете себя как пользователя системы" (что всё равно не тождественно процедуре Идентификации, которая в Соглашении идёт с заглавной буквы). Пароль система принимает?

нет платежный пароль система и не принимает, но еще раз говорю, если я на сайте идентифицировался как пользователь под своим логином и паролем в системе "яндекс-деньги" и мне показывается информация о номере кошелька и остатке денег на лицевом счете, то или я должен иметь и далее без всяких платежных паролей доступ к совим деньгам, или если вы считаете, что я еще не идентифицирован как пользователь системы, ты вы не имеете права разглашать мою финансовую информацию, такую как остаток на счете.

S
На сайте с 02.08.2007
130
C-Grinch:
они же тоже получили зачисление и тут же вывели - а это я как понял запрещено

а вот не факт. Они вполне могли потратить всё в системе - это стопроцентно разрешено.

Не знаю, что будет, если будут сразу выводить. Я не всё знаю :) на роль всемогущего и всезнающего специалиста по всему не претендую.

Mage1
На сайте с 05.07.2007
83

sperans, разрешите задать вопрос - а зачем имеется функция передачи денег в любой кошелек, а не только в кошелек клиентов, заключивших договор (магазинов)? Ведь все такие переводы (между обычными пользователями) - предпринимательская деятельность, а она запрещена без договора.

S
На сайте с 02.08.2007
130
dibart:
если я на сайте идентифицировался как пользователь под своим логином и паролем в системе "яндекс-деньги" и мне показывается информация о номере кошелька и остатке денег на лицевом счете, то или я должен иметь и далее без всяких платежных паролей доступ к совим деньгам, или если вы считаете, что я еще не идентифицирован как пользователь системы, ты вы не имеете права разглашать мою финансовую информацию, такую как остаток на счете.

Видите ли, большинство пользователей системы считает, что именно такой вариант оптимальный: остаток на счёте показывается после того, как пользователь залогинился на Яндексе, а вот финансовые операции проводятся с платёжным паролем.

Вы забыли платёжный пароль. Восстановить его можно только на общих основаниях. На препирательства с нами Вы уже потратили несколько часов. Судя по отдельным высказываниям, Вы живёте в Москве. В среднем по Москве дорога до нашего офиса занимает около часа, таким образом, на восстановление пароля по правилам системы Вы потратили бы не более двух с половиной - трёх с половиной часов (второй вариант - если Вам полтора часа ехать в один конец, плюс я закладываю время в офисе с запасом). Безусловно, Ваше право - продолжать тратить время на бесполезные препирательства и не восстанавливать пароль...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

sperans,

Во-первых, выше Вы уже говорили нечто вроде того, что Ваша СБ "не замечает" ПД пока нет жалоб и т.д.. Поэтому Ваши последние аргументы что Вы "не для отмывания денег" звучат мягко говоря странно. Когда это "отмывальщики" денег жаловались?

Во-вторых, для отмывания денег Ваша система берет слишком большие комиссии "на круг", что бы этим кто-то серьезно занимался. Когда это "отмывальщики" денег не умели считать?

В-третьих, Вашей же системой рекламируется "переведи денег другу" и "дай рубль" и "благотворительные цели". Но при этом Вы тут же на форуме делаете заявления в стиле "наша система только для платежей в магазинах, а не для того что бы юзер системы получил деньги и их вывел". Если кошелек заводится "для оплаты товаров и услуг", то при чем тут "дай рубь другу с благотворительной целью"? Это что получается, Вы сами рекламируете деятельность которая Вами же запрещена? И не надо здесь ссылок на то, что это не ПД, не пройдет по той простой причине, что Вы декларируете как единственную допустимую деятельность это оплату партнерам. Слов нет как это назвать.

В-четвертых, мы например не против подключиться к Вам "по договору". Но определённо видим у Вас перекос в пользу ... Вам зачем-то нужна посещаемость сайта. Но наш основной сайт, где мы хотели бы принимать платежи за программинг имеет посещаемость дай бог 100, да и откуда там больше-то? Зато сайт про онлайн-игру, где мы имеем посещаемость достаточную для участия в Вашей партнерской программе Вы готовы принять. Нам трудно понять эту логику. Почему платежи за серьезную работу ака программинг мы через Вас официально принимать не можем, а микроплатежи за доступ непонятно к чему это пожалуйста. Собственно можем предположить что у многих аналогичная ситуация. При чем мы даже не против заплатить каких-то денег за заключение договора, а вот накручивать счетчики у нас нет никакого желания.

В-пятых, Ваша трогательная история про мобильный телефон душещипательная, но простите, а при чем тут ЯД? Для этого подходит любая платежная система. И вебмани ничуть не хуже, если не лучше. Это мы еще не затрагиваем тот вопрос, почему Вам собственно родителям на телефон заранее не закинуть нужную сумму, вместо того что бы её закидывать на ЯД. А если вспомнить что Ваши родители могут остаться без телефона только потому, что Ваш кошелек неожиданно по чьей-то жалобе заблокировала СБ и Вам для оплаты телефона надо не просто "дойти до терминала", а "с паспортом доехать до ЯД-а и подождать 20 дней", то становится просто страшно.

В-шестых, то что Вы не блокируете входящие платежи при блокировке кошелька на вывод это иначе как неадекватом назвать не можем. Вебмани, кстати, блочит и входящие тоже. Допустим, ну не важно что, потеряли мы паспорт, умерли, уехали в другую страну, почему платеж отправленный нам на кошелек кем-то "по инерции" должен попадать в "черную дыру", вместо того что бы сообщить посылателю что оплатить сейчас он не может и пусть воспользуется другим методом? Если Вы подозреваете, что платежи на этот кошелек связаны с чем-то мутным, то зачем вообще Вы проводите эти мутные платежи? Неужели так хочется срубить лишнюю копеечку на комиссии?

В-седьмых, В вебмани мы взяли и получили персональный аттестат и в ус не дуем на тему что вебмани левая нога захочет и они отключат нам кошелек т.к. не видели паспорт. Вы же не предоставляя возможности предварительной авторизации заносите лишний дамоклов мечь над головами пользователей. "Пока гром не грянет - кошелек не аттестуется"© (edogs) Вопрос - с какой целью?

В-восьмых, слова про то что Вы не занимаетесь отмывом денег выглядят очень странно на фоне http://money.yandex.ru/choose-charity.xml , где можно официально создать кнопочку для своего сайта под названием "пожертвуйте мне 1,000,000 рублей".

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
C-Grinch
На сайте с 25.12.2006
24
sperans:
а вот не факт. Они вполне могли потратить всё в системе - это стопроцентно разрешено.
Не знаю, что будет, если будут сразу выводить. Я не всё знаю :) на роль всемогущего и всезнающего специалиста по всему не претендую.

теперь вы цепляетесь к словам 😂, Я спрашивал как раз про тех кто сразу выводит :)

ответы на вопросы я конечно знаю, жаль только от вас их не получил 😂

будем считать что не ответив на эти вопросы, вы доказали правоту поста №81 :)

D
На сайте с 06.06.2007
112
sperans:
Вы что-то перепутали.
"Введите число, которое вам легко запомнить" - это фраза из процедуры СОЗДАНИЯ платёжного пароля.
А в инструкции по восстановлению сказано следующее (цитирую):
5. Чтобы система могла правильно идентифицировать вас, заполните эту форму:
* кодовое число;
* телефон;
* дата рождения

Данные должны соответствовать ранее внесенным при регистрации.

Ну что Вы. Таких не берут в космонавты.

sperans добавил 25.02.2008 в 13:29

Вообще можно :) Если это не единственное, чем Вы занимаетесь. Если единственное - то нельзя. Мы имеем право принимать платежи за товары и услуги. Деньги пользователей - это авансовый платёж. Пользователь вправе забрать свой авансовый платёж назад. Но если пользователь только вносит платежи и забирает их обратно, то нас могут обвинить в пособничестве отмыванию доходов.
В Соглашении об использовании системы всё написано: для чего предназначена система и так далее.
Кошелёк, по идее, заводится не для красоты - а для оплаты товаров и услуг.

В системе восстановления пароля было именно так и написано: "Введите число, которое вам легко запомнить" после чего аккаунт и был заблокирован. А заблокировать мои номера телефонов чтобы клиент, который внес в ашу систему деньги не мог до вас дозвониться, это было гениальное решение вашего комсмонавта начальника СБ???? Звонил непереставая несколько дней на ваши телефоны, идет соединение с автоответчиком Яндекс денег, т.е. никаких проблем на линии, а потом ожидание ответа по 40 и более минут с нулевым результатом. И дозваниваться до Вас удавалось только через секретариат самого Яндекса, и все-равно при переключении с вашего ответившего серкетаря на других сотрудников ожидание по полчаса с нулевым результатом. Так что таких как ваш нач СБ явно не взяли бы в космонавты.

S
На сайте с 02.08.2007
130
Mage1:
Ведь все такие переводы (между обычными пользователями) - предпринимательская деятельность, а она запрещена без договора.

вовсе нет!

Переуступка прав требования - вполне нормальное явление, если им не злоупотреблять. Я сама регулярно пользуюсь этой возможностью: например, если я болею, я прошу друзей кинуть мне яндекс.денег в долг (и оплачиваю всё те же интернеты-телефоны-программы и так далее). А потом возвращаю, естественно. Точно так же время от времени просят в долг у меня (но мы параноики и принимаю такие просьбы только голосом, аська не канает). А своему отцу я передаю Яндекс.Деньги просто так, чтобы он ими платил за всякие интернет-штуки и за мобильник. Никакой предпринимательской деятельности :)

Вы можете спросить, "откуда СБ знает, я просто так брал деньги в долг без всяких процентов или занимался предпринимательской деятельностью?" Я Вам отвечу - она не то чтоб стопроцентно знает. Вообще говоря, обычно истории операций простого пользователя и того, кто занимается коммерческой деятельностью, выглядят совершенно по-разному. Но если вдруг пользователь действительно коммерческой деятельностью не занимался, а его история операций выглядит так странно в силу случайного совпадения - после предъявления паспорта и объяснения, как оно получилось, он пойдёт с миром.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий