Поиск Google полностью измениться. Google AI Search: сайты дают контент, а клики остаются в выдаче?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2126
Ponyk #:
Ну не все же такие прошаренные как вы, а общатся всем хочется. 
Спасибо, буду знать. 
задавай лучше вопросы пока, так не будет проблем. 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
LA
На сайте с 05.09.2011
149
plab #:

Не знаю откуда там вы. Не обобщайте свой опыт на других. Специфика моего основного тематического сайта связана с моей профессией и образованием. 

Нашла она нишу, которая не пересекается с ИИ ответами и  хвалится, что ИИ у нее не отжал. Может еще привалит, если ИИ отожмет у других. 

Я начала с МФА, когда тема умерла, перешла на аффилиат, когда и эта тема умерла, попробовала programmatic SEO, но не понравилось, перешла на цифровые продукты, сейчас занимаюсь сервисами. При этом старые проекты, еще работают, но уже не так, как это было раньше, кривая идет вниз, да ИИ здесь отжимает у всех, и у меня тоже. На цифровых продуктах и сервисах кривая идет вверх, посмотрим как долго. Я понимаю, что вам обидно, но тема монетизации контента умерла. И ИИ в этом виноват - это факт. Я думаю, что экспертный контент может в будущем взлететь, но на данный момент даже он не работает, если за ним не стоит продукт или услуга.  
богоносец
На сайте с 30.01.2007
780
LikeAVirgin #:
экспертный контент может в будущем взлететь, но на данный момент даже он не работает

и на него нет спроса даже у профессионалов (зарабатывающих деньги), им реально хватает псевды... а если что, они умеют выкрутиться.

Ну и бюджета на него нет.

Можно ещё вспомнить, что релевантность != истина / системы не поисковые, а ранжирущие... у них нет мотивации кроме бабла, в итоге: 

вами рулят англоязычные низкооплачиваемые тетушки из Танзании и Кении, вы, надеемся, в курсе. Именно они генерируют и размечают данные и контекст для западных ИИ-моделей, которые потом выдают вам ответы на ваши бытовые и прочие вопросы в беседе с ИИ-чатботами

V1
На сайте с 14.03.2007
177
plab #:
Я констатировал факт. ИИ ошибается. Ошибки прогрессируют. Это говорит об угасании контента, создаваемого людьми.

Что же ты там спрашиваешь у этого бедного Гугла, что его ИИ тебе все врет? ))

Можешь примерами хотя бы поделиться (запросы в поиске гугла)? А то заладил - врет, да врет.

P
На сайте с 26.04.2010
436
vitaliy11 #:

Что же ты там спрашиваешь у этого бедного Гугла, что его ИИ тебе все врет? ))

Можешь примерами хотя бы поделиться (запросы в поиске гугла)? А то заладил - врет, да врет.

Так я писал в чем проблема. Примеры программного кода с грубейшими ошибками, просто бред. Я в основном ИИ-режим использую как справочник по js, css и настройки апач. Раньше все было ок. Сейчас начали появляться откровенные косяки.

В обычных текстах заметить недостоверность сложнее. Это надо вычитывать. Однако если ошибки в одном, логично что будут в другом. От того что вы их не замечаете, не значит, что их нет.

К примеру, ИИ настоятельно рекомендует внедрять микроразметку, чтобы контент сайта лучше заходил в ии-ответы. В то время как здешний сео-старожил кидает ссылку на документацию гугла, что это не так. Кому верить? 

Почему ИИ начал мне это рекомендовать настоятельно? Потому что я спросил, нужно ли? У него есть данные что это полезно. Далее тупо запрограммированная лесть и неспособность "мыслить" системно. Подхалимство ИИ, которое всем нравится, не раз обсуждалось на Хабре. Какое отношение истинность имеет к ответам ИИ в таком случае? Весьма косвенное. Но болваны верят основательно, потому что приятно. Кайф залог активности болванов.

P
На сайте с 26.04.2010
436
LikeAVirgin #:
На цифровых продуктах и сервисах кривая идет вверх, посмотрим как долго.

До тех пор пока такие же продукты не начнут предлагать бесплатно или дешевле. Какая защита от покупки и выкладывания на своем ресурсе у другого? Авторские права? Легкое изменение, и не докажите. 

Единственный способ сидеть в топе выдачи - контент с хорошим сео и поведенческим + экспертность как популярность персоны. Но у вас:

LikeAVirgin #:
тема монетизации контента умерла

И грезы, что ИИ добьет контентые сайты и ваш по непонятной нам причине вылезет в топ.

V1
На сайте с 14.03.2007
177
plab #:
Так я писал в чем проблема. Примеры программного кода с грубейшими ошибками, просто бред. Я в основном ИИ-режим использую как справочник по js, css и настройки апач. Раньше все было ок. Сейчас начали появляться откровенные косяки.
Ну так используй платный вариант ИИ. А то мы хотим все и бесплатно )
S3
На сайте с 29.03.2012
387
plab #:
Примеров конечно же не будет?
plab #:
К примеру, ИИ настоятельно рекомендует внедрять микроразметку, чтобы контент сайта лучше заходил в ии-ответы. В то время как здешний сео-старожил кидает ссылку на документацию гугла, что это не так. Кому верить? 

смешной вопрос))) Задай себе вопрос или почитай - как создавать промпты. Какой будет лучше - размеченный или нет.

plab #:
И грезы, что ИИ добьет контентые сайты

Добьет мусорный контент и копипасту.

plab #:
ваш по непонятной нам причине вылезет в топ

причина теперь одна - востребованность

P
На сайте с 26.04.2010
436
vitaliy11 #:
Ну так используй платный вариант ИИ. А то мы хотим все и бесплатно )

Зачем?

Также наблюдается проблема контекста вопроса. В одном случае ИИ настаивает, что правильнее будет определенным образом, в других - склоняет к другому способу реализации того же. Это скорее всего рендом и параметр "температуры". Понятно, что в программировании можно сделать так или иначе. Но как лучше и почему он не знает. Однако приводит аргументы в пользу способа, который выбрал на данный момент, умалчивая о преимуществах другого и недостатках этого. 

Vladimir
На сайте с 07.06.2004
634
plab #:
Кому верить? - Собственной практике
Если точнее, то верно и первое, и второе. Т.е вы плохо прочитали документацию Гугл.

plab #:
Однако приводит аргументы в пользу способа, который выбрал на данный момент, умалчивая о преимуществах другого и недостатках этого. 
Это естественно: спец обычно описывает один способ, в котором лучше разбирается. 
Но вашем случае, в чем проблема запросить другие методы, и их сравнение?
Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий