- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто что думает по поводу того, что Google всё сильнее засовывает AI в поиск? Я про AI Overviews, AI Mode, новый AI Search box и всю эту историю.
Раньше всё было более-менее понятно: человек вводит запрос, видит выдачу, переходит на сайт. Сейчас всё чаще Google сам собирает ответ сверху, человек его читает и дальше уже никуда не идёт.
Формально источники где-то указывают, но давайте честно: сколько людей реально кликают по этим ссылкам, если им уже дали готовый ответ? Мне кажется, мизер.
У меня похожая картина уже видна в Яндексе с Алисой ИИ. Сайт может попадать в источники ИИ ответа, но переходов оттуда почти нет. То есть контент берут, суммари показывают, а трафик остаётся у поисковика.
И это, похоже, не только мои ощущения. Часто на форуме вижу что траффик падает, хотя позиции на месте.
Интересно, у вас как? Видите просадку из-за ИИ блоков в Google или Яндексе? Есть реальные переходы из этих ИИ ответов? Или это просто “вас использовали как источник, спасибо, до свидания”?
Вот статья на техкранче: https://techcrunch.com/2026/05/19/google-search-as-you-know-it-is-over/
P.S. допустил ошибку в слове "измениться" в тайтле, поправить не могу, модератор, обрати внимание, пожалуйста.
Это данность - примите ее. Посетителю для получения текстовой информации не нужны списки сайтов - им нужен сразу ответ
Да трафик у инфо падает, не критически, не катастрофически но увы падает.
про трафик https://adindex.ru/news/tendencies/2026/04/16/344256.phtml
Да трафик у инфо падает, не критически,
а критически это от скольки? если за год ток 38% упало и щас они добивают свои аи боксом, то что останется в итоге?
38% это в статьи про паникеров. У всех по разному. Есть статьи где пишут о 5-10% . точно никто не знает
Но думаю что критически это 80-90% - то есть капут полный. Сайты закроются все инфо кроме ugc и тогда у ии начнуться большие проблемы
точно никто не знает
Это за 25 год. В этом картинка еще круче
Почему не знают?
Это за 25 год. В этом картинка еще круче
ну это тоже вилами по воде, если понимать специфику
Это реальное исследование
нету данных из Гугл, по этому все это с потолка, и нету данных сайтов у исследователей.
Естественно Гугл никогда и не даст такие данные. Их можновычислить только косвенно.
Основные цифры по падению трафика (по данным независимых исследований):
Падение CTR для первой позиции: По данным недавнего исследования Ahrefs (май 2026 года), средний показатель CTR для сайтов, занимающих первую позицию в выдаче, снизился на 58% по сравнению с периодом до введения AI Overviews (декабрь 2023 года). Для сравнения: восемь месяцев назад это падение составляло около 34,5%.
Влияние на позиции со 2-й по 10-ю: Согласно тому же отчету Ahrefs, страницы, занимающие вторую позицию, теряют около половины своих кликов, а страницы на десятой позиции — почти 20%.
Общие оценки падения: Различные исследования, включая данные от Moz и Seer Interactive, указывают на диапазон падения органического трафика от 18% до 64% для информационных запросов. Исследование Seer Interactive за 2025 год также зафиксировало, что CTR по запросам с AI Overviews падал на 61%.
Снижение трафика на Википедию: В феврале 2026 года академическое исследование (опубликованное на arXiv) показало, что появление AI Overviews сократило трафик на статьи англоязычной Википедии примерно на 15%.
https://www.searchenginejournal.com/impact-of-ai-overviews-how-publishers-need-to-adapt/556843/
Естественно Гугл никогда и не даст такие данные. Их можновычислить только косвенно.
то бишь с потолка о чем я и говорю)
Слай тут тема для тех у кого сайты есть и они видят трафик и обсуждают. Зачем оно тебе? будешь тут спорить опять ? )) есть же темы про аи
Слай тут тема для тех у кого сайты есть и они видят трафик и обсуждают. Зачем оно тебе? будешь тут спорить опять ? )) есть же темы про аи
Не спор - обсуждение реалий.