- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Это - шутка такая? А то я тут сижу, ковыряюсь в аналитике и тестах A/B. А оказывается нафиг она нужна, эта конверсия, нужны просто горы трафика. Вот только горы трафика никак не приходят, потому что ИИ их отжимает. Замкнутый круг получается.
Читать научись писатель книг. Нужен топ и популярность ресурса.
Не в контентных сайтах. Иначе топа не будет. Икс у вас и ссылки руками делаете? Поведенческие покупаете?
покупают на коммерческих сайтах
ссылки делаю разными способами
Нужен топ и популярность ресурса.
А я уж по старинке буду с небольшим качественным трафиком и высокой конверсией зарабатывать. Мне так привычней.
Икс у вас и ссылки руками делаете? Поведенческие покупаете?
Поведенческие у меня и так нормальные и для Google их покупать не нужно. С Яндексом не работаю.
лучше второе
Математики. Так-то одинакого при прочих равных. А не при прочих - вопрос себестоимости производства и владения, а также стоимости привлечения. Вообще такое чувство, что одни говорят про контент-маркетинг, а другие - про монетизацию контекстом.
Так-то тот же подъём в СЕРПе Яндекса стоит ~4р на всё ядро. Контекст тоже разный.
Контент маркетинг - это вот такая история:
как снять датчик глюкозы с руки
И мне глубоко плевать, сколько там РСЯ приносит и что там в овервью и ИИ. Задача - узнаваемость и продажи (опт и розница через МП). И на мусороконтентники - тоже.
Контекст себя практически изжил как таковой. Толку им заниматься? Разве что можешь сделать конвеер высококачественный.
Ну и, конечно же:
Уважаемые коллеги, а вы сами 90% запросов разве еще не отправляете в окошко Gemini, ChatGPT или Deepseek? Если нет, то мне 49 лет и я в этом возрасте уже давно за собой это подметил. Покупки делать я тупо вбиваю вначале в Озон, потом в ВБ, потом в яндекс.маркет - где дешевле там и покупаю. Если надо сходить в магазин за продуктами - вбиваю в приложение Магнита, Пятерки, Ленты и очень редко Ашана. Где дешевле - туда иду и закупаюсь, если цены сильно разнятся - захожу туда сюда на обратном пути. По факту с продуктами 95% - это доставка с Пятерки либо Самоката.
Поэтому не поиск меняется, а пользователь меняется - мне по сути поисковики уже давно не нужны. От Яндекса мне нужен Навигатор, а от Google - YouTube. А то что сайты и тем более инфосайты - это отжившая себя тема мы еще 6-7 лет назад решили и вкладывали в них ровно 0 усилий. Сейчас тема с регистрацией ру доменов через Госуслуги новая - все кроме одного сайта с ру доменом - уже уходят и еще уйдут во свояси. Последнее конечно очень интересная тема, учитывая что народный ВК - сам сидит на vk.com, после того как Павел Дуров еще решил, что надо с ру на ком переехать.
А по своей профессии я знаю 1 русскоязычный сайт и 6 иностранных. Русскоязычный я перестал посещать, а иностранные активно посещаю, так как тот же ИИ за две секунды на моем профессиональном переведет мне любой текст и еще обсудит со мной мое мнение, указав, плюсы и минусы моей точки зрения. За последние 7 лет по моей профессии новых интересных для меня сайтов не появлялось, поэтому до моей пенсии врятли появится. Поэтому зачем мне поисковики?
Иначе топа не будет.
- Икс у вас и ссылки руками делаете?
- Поведенческие покупаете?
Говоря кому то, что она "Вы в сео по нулям", при этом понятия не имеете о ПФ ( сужу по рассуждениям о 100 и 1000 ) . Может не нужно переходить на личности?🤔
- ИКс может быть выше при ваших 100, и ниже при 1000.
- Покупаю изредка в Яндекс РСЯ, если мы имеем виду Яндекс поиск
Лучше когда на сайте 1000 и купит 1, чем 100 и купит 1. Потому что 1000 разнесет ссылки по сети, нагуляет поведенческие.
Могу получить траф в миллионы с просмотром страниц в тысячи. И этот траф ничего не принесет, кроме потери трафа в Гугле, и нуля в кармане.
Т.е "лучше второе" @Vladimir SEO
Могу получить траф в миллионы с просмотром страниц в тысячи. И этот траф ничего не принесет, кроме потери трафа в Гугле, и нуля в кармане.
Т.е "лучше второе" @Vladimir SEO
Я имел в виду естественный траф из поиска, а не мошеннические действия.
Да, ИИ отжал мимокродилов, кому нужен был краткий ответ. Конверсия рекламы на сайте выросла. Сужу по CPMV.
Но продавать цифровые продукты, не зайдя в топ выдачи, это слабоумие. Любой сопрет у вас контент и зайдя в топ, убьет все ваши продажи. В суд побежит доказывать авторство?
Контент прут, но спертый должен сидеть в дне выдаче, а не авторский сайт. Это база.
Другое дело, что она продает не свое, а какое-то ПО с которого ей проценты. Это такой же заработок на рекламе. Скорее всего ниша, где ИИ ответы не рулят. Но тут пошел выпендреж, что все сайты в выдаче дерьмо, ИИ их правильно убивает, а она эксперт и от этого трафа ей навалит через ИИ. Чем больше пресанется выдача, тем больше будет трафа из ИИ. В ИИ больше рулит экспертность. Логика понятна.