- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
ток в промпт приходится добавлять - подкрепи свою информацию из интернета, и он каждый раз за меня гуглит
Но контент сайты, конечно, это просто паразиты в вебе, у которых нет своей фактуры и экспертизы. Они, в целом, никогда не были нужны и именно они загубили экспертные проекты, порезав трафик. Так же как и сейчас ИИ губит недосайты, тоже порезав трафик. Просто эволюция.
Мне безумно больно за экспертный контент, который потерялся в этой куче ГС. И все потому что там львиная доля времени уходила на создание контента, а не на SEO, ссылки, ПФ и эксперименты с рекламными блоками. Это очень обидно. Надежда только на то, что ИИ как раз отберет у ГС все, на чем они кормились и они умрут естственной смертью, и в выдаче появится место для первых. И тогда всем станет хорошо:
- ИИ, который будет питаться экспертным контентом и отсылать при уточнении именно туда, а не галлюцинировать.
- Пользователям, которым не нужно читать портянки, завешенные рекламой, чтобы узнать, как долго варить яйцо вкрутую.
- Качественным проектам, которые будет при малой конкуренции получать больше трафа и прибыли.
И я думаю, что мы как раз в этом процессе находимся. Очищаемся, так сказать. ;)
раньше приходилось платить по 100-200$ минимум щас могу бесплатно сделать сам для себя и как хочу.
Так хорошо написано, не добавить - не убавить.
Чушь там написана. Чел даже не понял, что траф порезало в основном на узкотематических ресурсах специалистов, которые вылезли в интернет. А СМИ так совсем в печали.
Мне безумно больно за экспертный контент, который потерялся в этой куче ГС. И все потому что там львиная доля времени уходила на создание контента, а не на SEO, ссылки, ПФ и эксперименты с рекламными блоками. Это очень обидно.
Не недооценивайте конкурентов и не переоценивайте себя. Откуда у вас экспертный контент? Опыт откуда? Откуда берете инфу, если не передираете общеизвестные факты, оформляя и излагая по-своему. С претензией на признанную экспертность, у вас возврата аудитории должно быть за 20-25%.
Пора снова книги оцифровывать. Вот там экспертный контент.
Какой экспертный контент, если конкурент вас обходит по поведенческим даже обвешавшись рекламой?
- ИИ, который будет питаться экспертным контентом и отсылать при уточнении именно туда, а не галлюцинировать.
Для этого вам надо внедрить микроразметку на сайте, чтобы ии брал у вас контент без проблем. А переправит к вам на сайт из своего обзора он 1 калеку.
ИИ ошибается, то топящие за свою экспертность, этого не замечают. Шедевральная экспертность.
Тут куда не плюнь сплошные эксперты с качественными сайтами.
Кто что думает по поводу того, что Google всё сильнее засовывает AI в поиск?
крайне отрицательно отношусь к тому, что ПС перестают быть раздавателями трафика... а значит можно говорить, что Гугл уже не поисковая система.. это уже другой класс сайтов...
следовательно богатым людям стоит задуматься над тем, чтобы составить бизнес планы по созданию классических сайтов - поисковых систем со своими контекстными рекламными сетями... чтобы окупать затраты на индексацию интернета, поддержание хранилищ индексов, организацию мгновенного ответа на запросы...
А откуда инфосайты черпают контент? До ИИ друг у друга переписывали. Или из печатных изданий. Теперь ИИ им пишет. Мне кажется, что вы переоцениваете ценность и уникальность инфосайтов. У них нет новой информации. Структура может быть своя, но содержания там уникального ведь. Зачем ИИ такие сайты? Что он там может нового подчерпнуть?
За сутки в интернет вбрасывается сотни тысяч новостей, которые обрабатываются авторами, начиная от новых трусов Джиджи Хадид, до новых крылатых ракет.
Сами по себе условные "трусы" это не новость, а вот интерпритация их значения на носителе, это уже уникальная информация, которую и генерируют инфосайты (так называемые), после этой интепритации их и крадет ИИ.
Я понимаю, что есть люди, которые при упоминании слова "инфосайт" думают, что это сайты примитивного рерайта и отчасти они правы — такие сайты есть. Но в целом, инфосайт (куда входят и новостники) это более широкое явление.
что это сайты примитивного рерайта и отчасти они правы
Смотря что понимать под примитивным рерайтом.
Одно дело плохое преподнесение от недопонимания излагаемого излагателем.
Другое дело - переписать книжку или справочную информацию своими словами с пониманием дела, местами обновив информацию современными данными. Статья будет приличная. Но где здесь кто увидел экспертность. Она подтверждается EEAT. Для этого вам надо профили иметь в профильных сообществах и настроить связи между своим сайтом и профилем. Это как минимум. Публикации должны быть в СМИ или около того. Чел должен быть известен в кругах. Тогда экспертность. Все остальное рерайтчики, паблишеры и оформители. Нефиг губы раскатывать.
Не недооценивайте конкурентов и не переоценивайте себя. Откуда у вас экспертный контент? Опыт откуда? Откуда берете инфу, если не передираете общеизвестные факты, оформляя и излагая по-своему. С претензией на признанную экспертность, у вас возврата аудитории должно быть за 20-25%.
Пора снова книги оцифровывать. Вот там экспертный контент.
Какой экспертный контент, если конкурент вас обходит по поведенческим даже обвешавшись рекламой?
У меня другое:
- аффилиат, например, перевожу доки нескольких программ на свой язык, люди эти доки находят, кликают по ссылкам, покупают программу - профит. ИИ таких доков сделать не может, галлюцинирует и народ ищет рабочие.
- цифровыe продукты, например, готовые решения под довольно узкую сферу, импорт .wpress - готовый со всеми настройками, только контент поменять. ИИ так не умеет, 15 плагинов поставить, современный дизайн, плагины настроить, чтобы только свои данные ввести.
- сервисы, например, скан сайтов с выдачей проблем/решений. ИИ так не умеет, потому что он так глубоко сканировать не умеет и не понимает, что важно, а что шелуха. Там - моя логика. Тем более ИИ не может предложить решений без галлюцинаций.
И да под это я пишу контент. Но чисто для ловли заказчиков, не претендуя на особую экспертность. Под этим контентом стоит мои имярек, поэтому писать бред я не могу себе позволить. Контента у меня кот наплакал, потому что мне не нужно 100500 переходов, которые не купят, мне нужно только 100, которые купят. ;)
Для этого вам надо внедрить микроразметку на сайте, чтобы ии брал у вас контент без проблем
не совсем так, это больше миф чем реальность https://developers.google.com/search/docs/fundamentals/ai-optimization-guide?hl=ru#mythbusting
Я понимаю, что есть люди, которые при упоминании слова "инфосайт" думают, что это сайты примитивного рерайта и отчасти они правы — такие сайты есть.
для этого придумали термин - статейник
Под этим контентом стоит мои имярек, поэтому писать бред я не могу себе позволить.
Так никто бред давно уже не пишет, на многих сайтах стоит ФИО и ИНН владельцев.
Инфопродукты также многие продают через свой контент.
Но есть темы, где инфопродукт - нонсенс. Это не делает такой контент дерьмом априори.