- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
хз
Ну вот почему я и не берусь писать скрипты, пока нет внятной постановки задачи и полной информации, необходимой для решения задачи.
у каждой новости постер
При написании кода необходимо учитывать различные нюансы, а тем более такие очевидные, как возможное отсутствие всяких переменных, наличие других переменных и вероятность их различного порядка следования. Поэтому тот код, который тебе дали, никуда не годится, его использование может к очень неприятным последствиям: БД будет необратимо испорчена.
Под поставленную ТС задачу...
$xfields_row_obj = $db->query("SELECT xfields FROM dle_post WHERE id='{$_POST['id']}'");
$xfields_row = $xfields_row_obj->fetch_assoc();
if(preg_match('/(^|.+?\|)(poster\|)([^|]+)?(.*?)$/ui', $xfields_row['xfields'], $matches))
$xfields_row['xfields'] = "{$matches[1]}{$matches[2]}{$_POST['poster']}{$matches[4]}";
else
$xfields_row['xfields'] = ($xfields_row['xfields'] ? "{$xfields_row['xfields']}||" : $xfields_row['xfields']) . "poster|{$_POST['poster']}";
$poster = $db->query("UPDATE dle_post SET xfields='{$xfields_row['xfields']}' WHERE id='{$_POST['id']}'");
Под поставленную ТС задачу...
Мсье знает толк в извращениях... :)
Мсье знает толк в извращениях... :)
Что вам не понравилось? Поясните, где вы увидели извращения
где вы
Я один.
увидели извращения
В использовании данного кода для решения этой задачи.
Строка с разделителями - это один из способов записи в БД объекта, свойства которого имеют значения. Поэтому логично и правильно - получить искомый объект, изменить его, и снова записать в БД. А Вы используете формальный подход, который можно объяснить либо желанием поупражняться в различных вариантах кодинга, либо непониманием сути решаемой задачи.
Кроме того, приведённый код затрудняет анализ и модификацию скрипта. Если для анализа кода, который привёл totamon, мне достаточно прочитать его "по диагонали", то Вашу регулярку и последующее её использование приходится "разбирать по слогам". Это было бы уместно, если бы этот код давал какие-то преимущества, например, расширяемость, существенный выигрыш в производительности, и т.д.. Но в данном случае ничего подобного нет, поэтому к приведённому решению лично я отношусь скорее как к кодерским упражнениям, нежели как к реально применимому решению.
Я один.
Можете поставить мне 2 по русскому...
Код на 100% решает поставленную задачу.
poster|posterValue
name1|value1||poster|posterValue
name1|value1||poster|posterValue||name2|value2
poster|||name1|value1
отсутствие poster и т.д.
Ну раз не видно [ничего подобного] - считайте кодерскими упражнениями))
Ну раз не видно [ничего подобного] - считайте кодерскими упражнениями
Именно так.
Есть люди, которые считают, что кодеры - это не программисты. Я, скорее всего, склоняюсь к тому, что кодеры в большинстве случаев всё же занимаются программированием. Но вот это как раз тот случай, когда это именно кодинг, а не программирование. Почему - объяснил выше.
И не надо забивать гвозди микроскопом. Для этой цели существует молоток.
Именно так.
Есть люди, которые считают, что кодеры - это не программисты. Я, скорее всего, склоняюсь к тому, что кодеры в большинстве случаев всё же занимаются программированием. Но вот это как раз тот случай, когда это именно кодинг, а не программирование. Почему - объяснил выше.
И не надо забивать гвозди микроскопом. Для этой цели существует молоток.
Есть практики - решающие задачи быстро и эффективно, а есть теоретики - пишущие тонны пустого текста. webinfo - как раз второй случай.
Есть люди, которые считают, что кодеры - это не программисты.
Есть разработка - создание программного продукта, от продумывании алгоритмов до всей структуры программы, от написания функций до разных модулей. И есть кодинг - это использование готовых решений с добавлением своих костылей лишь бы как то работало. Программирование это скорее относится к обучению(предмет курса в школе вузе и тд.), изучению языков программирования, как алгоритмы программировать на том или ином языке, знание от того как работает компьютер до особенностей того или иного языка, паттерны и тп. Когда человек прошёл курс программирования, то его принято называть программистом и в трудовой так пишут.
Сейчас мало разработчиков в основном одни кодеры которые называют себя разработчиками для поднятия статуса не понимая что это значит. Раньше мало было готовых решений и приходилось практически всё разрабатывать с ноля, сейчас же чел без глубоких знаний может наустанавливать всяких либ, плюс несколько костылей, примеров из интернета и всё готово. Программист, разработчик ли он? Сомневаюсь :)