Поиск Google полностью измениться. Google AI Search: сайты дают контент, а клики остаются в выдаче?

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
130
Sly32 #:
А тут не о чем спорить и тема напрямую связана  с ИИ.  Зачем - а вот прикинь, я работаю на крупнейшее мироваое информационное агенство.  А здесь если и владельцы информационников - то они или банальные копипастеры или судятся с Гуглом. 
Не спор - обсуждение реалий. 
Агентство это и есть организация у которого ничего своего нет и оно лишь выступает посредником = занимается копипастерством.
softerra
На сайте с 02.10.2023
124
Если сайты исчезнут, то ИИ неоткуда будет черпать инфо контент ..
Это логично ..

В сфере разных товаров, услуг и сервисов сейчас к ИИ не пойдешь, идут к реальным специалистам через их сайты и контакты ..
LA
На сайте с 05.09.2011
148
softerra #:
Если сайты исчезнут, то ИИ неоткуда будет черпать инфо контент ..
Это логично ..

А откуда инфосайты черпают контент? До ИИ друг у друга переписывали. Или из печатных изданий. Теперь ИИ им пишет. Мне кажется, что вы переоцениваете ценность и уникальность инфосайтов. У них нет новой информации. Структура может быть своя, но содержания там уникального ведь. Зачем ИИ такие сайты? Что он там может нового подчерпнуть?

P
На сайте с 26.04.2010
435

Последнее время, задавая в ИИ-режиме конкретные вопросы по программированию, нередко получаю абсолютно тупые косяки в его сниппетах кода.

Если сайты перестают обслуживаться, а ИИ лавинообразно накапливает ошибки, это вопрос времени, когда большинство юзеров перестанут ему доверять.

Гугл где-то месяц назад можно сказать начал просить издателей обновлять ресурсы, рассылая письма "ваш сайт снова индексируется по ряду запросов". Типа работайте, давайте, а то ИИ не с чего брать инфу.

Гугл навязывает микроразметку шантажом. Хочешь быть вообще в выдаче и ИИ-обзоре, делай. То, что из ИИ-ответов почти никто не переходит, умалчивает.

Так что как только сдохнут сайты, сдохнет и ИИ.

P
На сайте с 26.04.2010
435
LikeAVirgin #:

А откуда инфосайты черпают контент? До ИИ друг у друга переписывали. Или из печатных изданий. Теперь ИИ им пишет. Мне кажется, что вы переоцениваете ценность и уникальность инфосайтов. У них нет новой информации. Структура может быть своя, но содержания там уникального ведь. Зачем ИИ такие сайты? Что он там может нового подчерпнуть?

Там нет грубейших нелепейших ошибок. Человек вычитывает. ИИ лепит бред если нет достаточного количества исходных данных.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2123
plab #:
когда большинство юзеров перестанут ему доверять.
я уже проверяю все что он дает, и это блин напряжно. Шары не будет увы
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
P
На сайте с 26.04.2010
435
Vladimir SEO #:
я уже проверяю все что он дает, и это блин напряжно. Шары не будет увы
Да там ошибки начали появляться, которые даже без проверки видны. Пишет про параметр в коде, а в снипете он пропущен. Называет псевдоэлемент css не так, но по смыслу похоже. 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2123
plab #:
Да там ошибки начали появляться, которые даже без проверки видны. Пишет про параметр в коде, а в снипете он пропущен. 
я не про код - а про ии ответы и ответы жпт, по разным инфо тематикам : юр, законы, инструкции, финансы, экспаты
P
На сайте с 26.04.2010
435
Vladimir SEO #:
я не про код - а про ии ответы и ответы жпт, по разным инфо тематикам : юр, законы, инструкции, финансы, экспаты
Достаточно несколько раз заметить бред и люди перестанут безоговорочно доверять даже правде.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
813
Kwik :
Кто что думает по поводу того, что Google всё сильнее засовывает AI в поиск?

Всё течет, всё изменяется, принять как данность и не устраивать радыния.

ПС менялись и будут меняться в интересах пользователей и собственного бизнеса.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга, точечная и ответственная работа с ПФ. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 900 рублей/час.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий