Поиск Google полностью измениться. Google AI Search: сайты дают контент, а клики остаются в выдаче?

LA
На сайте с 05.09.2011
149
plab #:

До тех пор пока такие же продукты не начнут предлагать бесплатно или дешевле. Какая защита от покупки и выкладывания на своем ресурсе у другого? Авторские права? Легкое изменение, и не докажите. 

Так это так всегда в интернете было. Какие права вообще? Все перли и прут. Контент, кстати, в первую очередь, его проще всего. Если к этому так подходить, то тогда вообще ничего в интернете размещать не нужно. Я не знаю, как в РФ, но в Европе продукты покупают. У меня книга в Amazon есть, эту книгу с самого начала в электронном варианте сперли и выложили на торрентах. Я запереживала, а издательство сказало, что все путем, так всегда было и будет. И да, покупали и покупают. Таньтемы получаю.

Ну, и чтобы вы не обижались и не думали опять, что вот прямо золотые горы она гребет. Нет там гор. Издательство берет себе львиную долю, мне как автору остаются проценты. Но за это мне не нужно заниматься маркетингом, для меня это было сознательным решением. Книга мне нужна была, чтобы поставить ее в био и показать, какой я эксперт. 😀 Не для заработка, а для доверия.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
367
Vladimir #:
Лучше тем, что не нужно гуглить🤔

Соломинка для утопающих. Берем случай:

- Когда твоя экспертиза, это одна статья
- И Тысяча статей с неверным рерайтом, копирайтом и тд

У Яндекса в недавнем прошлом это называлось - на основе экспертности ( экспертов которые больше всех нарерайтили в Яндекс  Кью )

При этом ИИ - хоть прямо спрашивай, хоть криво, хоть 10 раз. Можно 10 подсказок отписать - толку ноль. Ответ ИИ будет экспертный на основе экспертности -  копирайта от копирайтерш🤔

"Двойку я получил заслуженно — за то, что вместо того, чтобы искать простую и понятную истину, я генерировал сложные, псевдонаучные и, как следствие, неверные теории.

Спасибо за урок."

Ломать систему будут пытаться всегда ) Но мой посыл в основном к тому, насколько это приносит прибыль. Тот же корпоративный блог можно и в контекст закинуть, лишив РСЯшников вообще любого трафика, кроме рецептов (хотя некоторые и рецептов уже лишают). 
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
S3
На сайте с 29.03.2012
387
plab #:

Я тут еще его начало не показал. Там вообще говорится, что без свежего чел.контента в вебе, ИИ быстро коллапсирует.

Об этом я тут и писал ранее. Еще месяц назад ИИ-режим гугла был лучше чем сейчас.

А чтоб ты перестал строить иллюзии про  контент  - погугли про Nous research и их агента Hermes v0.14.0

B
На сайте с 27.05.2018
146
Google Network  показывает падение.  Скоро баннерку уберут и вовсе или гугл будет в своих сервисах её крутить по кринжовее 
P
На сайте с 26.04.2010
436
LikeAVirgin #:
Ну, и чтобы вы не обижались и не думали опять, что вот прямо золотые горы она гребет. Нет там гор. Издательство берет себе львиную долю, мне как автору остаются проценты.

10% предлагало мне одно российское издательство, а другое умолчало. Отказал не по причине этого, а контент нужен для сайта. Скорее всего нельзя будет  публиковать содержимое книги на своем ресурсе. Экспертность подтверждаю через статьи в профильном сообществе.

Вам бы снять корону с головы. Если ИИ убивает ГСники, он также убивает проф.сайты. Ваша экспертность никак не поможет, подотритесь ей. Это лишь один из многих факторов ранжирования. Но если она вам нужна для "доверия" чтобы продавать, то это не экспертность для поисковых систем. Трафа тем более не дадут.

Есть подозрения, что давления гугла на экспертность, это морква на веревке перед мордой. Чтобы наивные работали лучше, типа они эксперты, а гугл пер более качественный контент в свои ИИ-обзоры. Трафа оттуда почти нет. Если там кто плотно сидит, то это дебил, которому сильно в лом перейти будет на сайт и что-то там изучать. 

LA
На сайте с 05.09.2011
149
plab #:
Вам бы снять корону с головы. Если ИИ убивает ГСники, он также убивает проф.сайты.
Вам бы почитать, что я писала раньше. Я именно так и писала.
plab #:
Ваша экспертность никак не поможет, подотритесь ей.

Я вас где обидела?

plab #:
Но если она вам нужна для "доверия" чтобы продавать, то это не экспертность для поисковых систем. Трафа тем более не дадут.

Она нужна для того, чтобы повысить конверсию. Если те крупицы, которые доходят до сайта из поисковика, не конвертируются, потому что нет доверия, то тогда и они не нужны. Или нужны горы трафика, если конверсия никакая. А горы на контенте уже не получить.

plab #:
Если там кто плотно сидит, то это дебил, которому сильно в лом перейти будет на сайт и что-то там изучать. 

Именно так. Но зачем мне дебилы на сайте? Они все равно не купят, пусть сидят в ИИ-чатиках. Мне нужны именно те, кто перейдут и будут изучать, их можно конвертировать.

Если вы хотите заработать на контекте через контекстную рекламу - этои бизнес умер. Возможно, он возродится для экспертного контента в будущем, когда ИИ поймет, что брать инфу не откуда больше. Но до тех пор пока поисковики не в состоянии отделить ГС от экспертного контента - страдают все. Поголовно.

P
На сайте с 26.04.2010
436
LikeAVirgin #:
Она нужна для того, чтобы повысить конверсию. Если те крупицы, которые доходят до сайта из поисковика, не конвертируются, потому что нет доверия, то тогда и они не нужны. Или нужны горы трафика, если конверсия никакая. А горы на контенте уже не получить.
Вы в сео по нулям. Зачем высокая конверсия? Лучше когда на сайте 1000 и купит 1, чем 100 и купит 1. Потому что 1000 разнесет ссылки по сети, нагуляет поведенческие. Поэтому основной контент всегда бесплатен, продают только удобство. 
LikeAVirgin #:
Если вы хотите заработать на контекте через контекстную рекламу - этои бизнес умер.

Да фиг с ней контекстной рекламой. Сайт должен быть в топе. Тем более если продает. Это защищает от копирования контента. Копипастер не должен обойти в выдаче оригинал. 

LikeAVirgin #:
Возможно, он возродится для экспертного контента в будущем, когда ИИ поймет, что брать инфу не откуда больше. Но до тех пор пока поисковики не в состоянии отделить ГС от экспертного контента - страдают все. Поголовно.

Гугл умеет отделять ИИ-сгенерированный контент от человеческого. Гуглу надо, чтобы траф сидел в поиске и ИИ-ответах. Ему чхать возьмет он инфу у академика или птушника. Если траф доволен, гугл оттуда и возьмет. И где удобнее брать. С микроразметкой видимо проще  и с чистым хтм парсить. 

LA
На сайте с 05.09.2011
149
plab #:
Вы в сео по нулям. Зачем высокая конверсия?

Это - шутка такая? А то я тут сижу, ковыряюсь в аналитике и тестах A/B. А оказывается нафиг она нужна, эта конверсия, нужны просто горы трафика. Вот только горы трафика никак не приходят, потому что ИИ их отжимает. Замкнутый круг получается. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2125
plab #:
Лучше когда на сайте 1000 и купит 1, чем 100 и купит 1
лучше второе
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
P
На сайте с 26.04.2010
436
Vladimir SEO #:
лучше второе

Не в контентных сайтах. Иначе топа не будет. Икс у вас и ссылки руками делаете? Поведенческие покупаете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий