- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Если у него есть ИНН, без которого не откроют р/с.
Собственный опыт: я - нерезидент, гражданство ЕС. Был довольно крупный проект, на серверах в Европе и домен на мое имя. Это было еще до всех тех сложностей, что сейчас возникли. Но уже тогда было такое продавать сложно. Покупатели шугались. Поэтому сделала так: перенесла весь проект технически на хостинг в Россию, приехала в РФ и передала домен очно в reg.ru человеку, которому я доверяю. На этого же человека оформила хостинг. На момент продажи, он являлся владельцем домена и заказчиком хостинга, т. е. формально проект принадлежал ему и сделка проводилась с ним. Я участвовала в сделке только как "технический персонал". Деньги потом вывозили наличными из России.
Мне переводили на счет обычного физ лица, не на расчетный счет
Проблема в том, что сайт скорее всего продать не получится. И автор идёт по неверному пути, полагаясь на продажу. Надо оформляться по рос законам и спокойно работать дальше.
Первая и очевидная - контроль. Знать кто стоит за каждым сайтом в рунете. Анонимных владельцев доменов больше не будет.
Вторая - возможность в любой момент надавить на владельца. Если ты идентифицирован через Госуслуги, у государства есть рычаг - заблокировать твой аккаунт и ты теряешь домен.
Третья - постепенное выдавливание иностранцев из рунета. Не одним законом, а серией шагов. Сначала идентификация, а следующий закон например запретить владение доменами .ru иностранцам.
Четвертая - деньги. Все домены .ru через российских регистраторов, все платежи в рублях, все в российской юрисдикции.
Как раз таки и хочется спокойно работать, предоставлять пользователям сервис, получать деньги и работать, без этих бесконечных запретов, блокировок и новых правил.
А в чём разница? Есть номер карты, карта привязана к р/с. Других банковских счетов я не знаю.
Расчетный счет - это счет который открывается ИП или ООО. То что вы имеете в виду - просто цифры счета, а не по смыслу.
Первая и очевидная - контроль. Знать кто стоит за каждым сайтом в рунете. Анонимных владельцев доменов больше не будет.
Анонимных и раньше нагибали. Просто не государство, а возможно сами регистраторы и мошенники из тех поддержки. Давно тут на форуме была история, как с того же кажется reg.ru домен увели, сайт зашибал по 200тыс рублей в месяц. В суд чел пошел? По неведомой нам причине - нет. Потому что видать знали, что можно увести и ничего не будет.
Ориентируйтесь на официальные источники. Вот СФР, вот Госуслуги.
Вообще сейчас справка не то, чтобы исчерпывающая, но уже вполне подробная. По большинству вопросов.
Что за страна, если не секрет? Вы там резидент (ПМЖ) или в другом статусе?
Не могу себе представить вариант, чтобы кто-то столкнулся с какими-либо проблемами в результате недельной туристической поездки. Если только человек не в розыске и не связан с каким-то криминалом.
Я уже в этих аббревиатурах и схеме начинаю путаться. Если КЭП дают без ВНЖ, то схема, если я вас правильно понял такая: приехал -> СНИЛС -> КЭП -> через КЭП подтвердил Госуслуги онлайн (уже из своей страны) - верно?
1. Кто вам обещал что при личной встрече в Стамбуле все пройдет безопаснее, чем через телдери?)
1. Никто не обещал 100% гарантий. Разница в том что при личной встрече передача домена и денег происходит одновременно - оба присутствуют физически. Через Телдери я как нерезидент юридически не защищен если что-то пойдет не так - объяснял в #15 комментарии.
2. Согласен что сложности влияют на цену. Именно поэтому и обсуждаю варианты публично - может кто-то знает механизм лучше для резидента и неризедента.
Так он скорее всего живёт как украинский беженец, а к таким вопросов 0. А что касаеца бабла то никому в голову не придёт получать его на местную карту. Это сразу оьрнется кучей проблем: полная отмена льгот, налоги...
Это большая проблема перенести и хранить на российских серверах? А покупателю что потом делать? Риски сильно сбивают цену?
Как вы планируете искать покупателя. Даже когда все открыто, засчастье найти адекватного.
СНИЛС вроде бы можно оформить через посольство РФ. Узнайте в своей стране.