569-ФЗ: прибыльный .ru сайт, нерезидент - продавать или переезжать на .com?

P
На сайте с 26.04.2010
430
юни #:

Если у него есть ИНН, без которого не откроют р/с.

Мне переводили на счет обычного физ лица, не на расчетный счет.
LA
На сайте с 05.09.2011
146
Я вам конкретно по вашему проекту не посоветую, потому не видя проекта - это несерьезно.

Собственный опыт: я - нерезидент, гражданство ЕС. Был довольно крупный проект, на серверах в Европе и домен на мое имя. Это было еще до всех тех сложностей, что сейчас возникли. Но уже тогда было такое продавать сложно. Покупатели шугались. Поэтому сделала так: перенесла весь проект технически на хостинг в Россию, приехала в РФ и передала домен очно в reg.ru человеку, которому я доверяю. На этого же человека оформила хостинг. На момент продажи, он являлся владельцем домена и заказчиком хостинга, т. е. формально проект принадлежал ему и сделка проводилась с ним. Я участвовала в сделке только как "технический персонал". Деньги потом вывозили наличными из России. 

юни
На сайте с 01.11.2005
944
plab #:
Мне переводили на счет обычного физ лица, не на расчетный счет
А в чём разница? Есть номер карты, карта привязана к р/с. Других банковских счетов я не знаю.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
sirvilon
На сайте с 22.04.2026
2
SeoA #:
Проблема в том, что сайт скорее всего продать не получится. И автор идёт по неверному пути, полагаясь на продажу. Надо оформляться по рос законам и спокойно работать дальше. 
Эх, если бы спокойно. Давайте подумаем вообще для чего текущий закон.

Первая и очевидная - контроль. Знать кто стоит за каждым сайтом в рунете. Анонимных владельцев доменов больше не будет.
Вторая - возможность в любой момент надавить на владельца. Если ты идентифицирован через Госуслуги, у государства есть рычаг - заблокировать твой аккаунт и ты теряешь домен.
Третья - постепенное выдавливание иностранцев из рунета. Не одним законом, а серией шагов. Сначала идентификация, а следующий закон например запретить владение доменами .ru иностранцам.
Четвертая - деньги. Все домены .ru через российских регистраторов, все платежи в рублях, все в российской юрисдикции.

Как раз таки и хочется спокойно работать, предоставлять пользователям сервис, получать деньги и работать, без этих бесконечных запретов, блокировок и новых правил.
P
На сайте с 26.04.2010
430
юни #:
А в чём разница? Есть номер карты, карта привязана к р/с. Других банковских счетов я не знаю.

Расчетный счет - это счет который открывается ИП или ООО. То что вы имеете в виду - просто цифры счета, а не по смыслу.

sirvilon #:
Первая и очевидная - контроль. Знать кто стоит за каждым сайтом в рунете. Анонимных владельцев доменов больше не будет.

Анонимных и раньше нагибали. Просто не государство, а возможно сами регистраторы и мошенники из тех поддержки. Давно тут на форуме была история, как с того же кажется reg.ru домен увели, сайт зашибал по 200тыс рублей в месяц. В суд чел пошел? По неведомой нам причине - нет. Потому что видать знали, что можно увести и ничего не будет. 

sirvilon
На сайте с 22.04.2026
2
юни #:
сегодня, 12:46

Ориентируйтесь на официальные источники. Вот СФР, вот Госуслуги.

Вообще сейчас справка не то, чтобы исчерпывающая, но уже вполне подробная. По большинству вопросов.

Что за страна, если не секрет? Вы там резидент (ПМЖ) или в другом статусе?

Не могу себе представить вариант, чтобы кто-то столкнулся с какими-либо проблемами в результате недельной туристической поездки. Если только человек не в розыске и не связан с каким-то криминалом.

Я гражданин и резидент ЕС. Спасибо за ссылки, но там про СНИЛС, не про КЭП. По СНИЛС понял, временно пребывающим дают. А выдается ли КЭП в налоговой иностранцу только со СНИЛС и иностранным паспортом, без ВНЖ так и не понял?

Я уже в этих аббревиатурах и схеме начинаю путаться. Если КЭП дают без ВНЖ, то схема, если я вас правильно понял такая: приехал -> СНИЛС -> КЭП -> через КЭП подтвердил Госуслуги онлайн (уже из своей страны) - верно?
sirvilon
На сайте с 22.04.2026
2
Nil2024 #:
1. Кто вам обещал что при личной встрече в Стамбуле все пройдет безопаснее, чем через телдери?)
2. Соглашусь, что все эти сложности снижают стоимость. Если у вас не прям стартап-стартап 

1. Никто не обещал 100% гарантий. Разница в том что при личной встрече передача домена и денег происходит одновременно - оба присутствуют физически. Через Телдери я как нерезидент юридически не защищен если что-то пойдет не так - объяснял в #15 комментарии.
2. Согласен что сложности влияют на цену. Именно поэтому и обсуждаю варианты публично - может кто-то знает механизм лучше для резидента и неризедента.
sirvilon
На сайте с 22.04.2026
2
SeoA #:

Так он скорее всего живёт как украинский беженец, а к таким вопросов 0. А что касаеца бабла то никому в голову не придёт получать его на местную карту. Это сразу оьрнется кучей проблем: полная отмена льгот, налоги... 

С чего вы так решили? Нет, я не беженец. Я гражданин и резидент ЕС.

Mik Foxi #:
сегодня, 11:43
если чел в ЕС живет, то по европейским законам может быть серьезнее наказание. за работу с россией )
Да, верно, работа с Россией из ЕС после 2022 года это отдельная юридическая тема со своими ограничениями.
sirvilon
На сайте с 22.04.2026
2
plab #:

Это большая проблема перенести и хранить на российских серверах? А покупателю что потом делать? Риски сильно сбивают цену? 

Как вы планируете искать покупателя. Даже когда все открыто, засчастье найти адекватного. 

Перенести на российские серверы технически не проблема. Но для меня как нерезидента это означает полностью попасть под российскую юрисдикцию - РКН может потребовать данные, заблокировать, и апеллировать мне будет некуда. Покупателю-резиденту РФ наоборот - перенос снимает все проблемы сразу и это его плюс, не мой. Я об этом от части в теме говорю в "Варианте 3".
sirvilon
На сайте с 22.04.2026
2
temniy #:
СНИЛС вроде бы можно оформить через посольство РФ. Узнайте в своей стране. 
Спасибо, за идею. Но, что нашел это что через посольство СНИЛС могут получить только граждане России проживающие за рубежом. Для иностранного гражданина это не работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий