- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, обычный информационник обо всем. Посещаемость около 20 000/сутки.
Скажите что будет если его перенести на зарубежный хостинг? Это я о том не будет ли вопросов у РКН что мол данные пользователей находятся не в РФ и все такое. Посещаемость то не такая уж и маленькая.
И еще если все таки будут проблемы - РКН сначала предупредит или сразу заблокирует сайт для РФ?
напиши кто что знает.. может кто переносил так сайт и проблем в итоге не было..
Ру сайт? Зачем его переносить? Медленнее будет открываться только.
По остальному - без разницы про РКН и прочее.
И еще если все таки будут проблемы - РКН сначала предупредит или сразу заблокирует сайт для РФ?
Нет, сразу на Колыму отправят сайт вместе с админом. Там датаценнтры современные, с естественным охлаждением 😉
Если вы не сайт госорганов и не официально зарегистрированное СМИ из ресстра, то можете хоститься где угодно, никто не запрещает.
Нет, сразу на Колыму отправят сайт вместе с админом. Там датаценнтры современные, с естественным охлаждением 😉
Если вы не сайт госорганов и не официально зарегистрированное СМИ из ресстра, то можете хоститься где угодно, никто не запрещает.
Окей! Я просто читал много тут на форуме же что нужно хостится только в РФ, то есть данные пользователей РФ должны хранится только на территории РФ. Тут была большая ветка об этом. А сейчас вы отвечаете противоположное. Что я понимаю не так?
Окей! Я просто читал много тут на форуме же что нужно хостится только в РФ, то есть данные пользователей РФ должны хранится только на территории РФ. Тут была большая ветка об этом. А сейчас вы отвечаете противоположное. Что я понимаю не так?
У тебя же информационник, какие данные пользователей то?
Ты же не запрашиваешь у них ФИО и номер телефона, поэтому и хранить тебе нечего.
Ты же не запрашиваешь у них ФИО и номер телефона, поэтому и хранить тебе нечего.
Почему это вдруг? Они пишут комментарии, значит хранится такая информация как адрес почты, никнейм и самое главное - IP-адрес.
С 2012 года сайт-информационник на европейском хостинге, 80% трафа из РФ, посещаемость от 15000 в сутки. Никаких проблем. В том числе и со скоростью.
Комментарии на сайте оставляют пользователи, почту свою, никнейм? Логи IP людей тоже получается хранятся на европейском сервере?
У меня такой вопрос. Данные пользователей - имя, телефон, (иногда адрес проживания) уходят сразу на почту mail.ru (сервер сразу отправляет данные на почту, через PHP обработчик), получается мы не храним их данные на зарубежном хостинге? Остаются только логи в ISP панели. Никаких форм регистрации нет, баз данных тоже нет.
получается мы не храним их данные на зарубежном хостинге
конечно не храните, но факт поступления персональных данных пользователей на "ваш" сервер - есть, а куда вы их потом отправляете это уже неважно
конечно не храните, но факт поступления персональных данных пользователей на "ваш" сервер - есть, а куда вы их потом отправляете это уже неважно
Спасибо.