569-ФЗ: прибыльный .ru сайт, нерезидент - продавать или переезжать на .com?

юни
На сайте с 01.11.2005
944
sirvilon #:
верно?
Да. Если что, в МФЦ всё объяснят подробно.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1246
temniy #:
СНИЛС вроде бы можно оформить через посольство РФ. Узнайте в своей стране. 
нельзя.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
sirvilon
На сайте с 22.04.2026
2
LikeAVirgin #:
Я вам конкретно по вашему проекту не посоветую, потому не видя проекта - это несерьезно.

Собственный опыт: я - нерезидент, гражданство ЕС. Был довольно крупный проект, на серверах в Европе и домен на мое имя. Это было еще до всех тех сложностей, что сейчас возникли. Но уже тогда было такое продавать сложно. Покупатели шугались. Поэтому сделала так: перенесла весь проект технически на хостинг в Россию, приехала в РФ и передала домен очно в reg.ru человеку, которому я доверяю. На этого же человека оформила хостинг. На момент продажи, он являлся владельцем домена и заказчиком хостинга, т. е. формально проект принадлежал ему и сделка проводилась с ним. Я участвовала в сделке только как "технический персонал". Деньги потом вывозили наличными из России. 

Спасибо, что поделились опытом. Скажите, а доверенный человек это родственник или друг, или какой-то сервис где незнакомый человек за комиссию выступал формальным владельцем при сделке?

А юридически вы как-то оформляли ваши отношения с ним чтобы обезопасить себя или чисто на доверии?
sirvilon
На сайте с 22.04.2026
2
plab #:

Анонимных и раньше нагибали. Просто не государство, а возможно сами регистраторы и мошенники из тех поддержки. Давно тут на форуме была история, как с того же кажется reg.ru домен увели, сайт зашибал по 200тыс рублей в месяц. В суд чел пошел? По неведомой нам причине - нет. Потому что видать знали, что можно увести и ничего не будет. 

Именно поэтому и создал эту тему. Если за 200к в месяц кидают - что будет с более лакомым куском ... "Вариант 3" в посте как раз об этом - как нерезиденту защитить себя при продаже.
temniy
На сайте с 15.03.2008
276
sirvilon #:
Спасибо, за идею. Но, что нашел это что через посольство СНИЛС могут получить только граждане России проживающие за рубежом. Для иностранного гражданина это не работает.
Можно дистанционно - направив в СФР заверенные посольством документы по почте. 
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1246
temniy #:
Можно дистанционно - направив в СФР заверенные посольством документы по почте. 
нельзя. и биометрию можно сдавать только в россии.
K
На сайте с 03.10.2016
117
Деньги на российском рынке зарабатывать хочу, но под российскую юрисдикцию не хочу и по правилам, которые устанавливает страна, в которой я зарабатываю деньги, тоже играть не хочу. 

Однако, губа не дура))
22
На сайте с 01.10.2010
163
kalmarsw #:
Деньги на российском рынке зарабатывать хочу, но под российскую юрисдикцию не хочу и по правилам, которые устанавливает страна, в которой я зарабатываю деньги, тоже играть не хочу. 

Однако, губа не дура))

Потому что это стандартная игра в Робин Гуда. Зарабатывать (забирать) денюжки у страшных "россиян" и тратить их на европейских эльфов там считается добром. Поэтому и соблюдать законы можно только в пределах ЕС, а у других законы соблюдать необязательно.

temniy
На сайте с 15.03.2008
276
Mik Foxi #:
нельзя

Можно. Это написано на сайте МИДа

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1246
temniy #:

Можно. Это написано на сайте МИДа

госуслуги от этого не откроются все равно )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий