569-ФЗ: прибыльный .ru сайт, нерезидент - продавать или переезжать на .com?

sirvilon
На сайте с 22.04.2026
2
Mik Foxi #:

так у вас сайт уже на нескольких языках?

site.com/ru/ удобно для seo, общий единый вес для всех языков.

ru.site.com часто технически удобнее, а еще важно что саб можно вынести на отдельный сервер в россию (или сделать для него прокси). 

но если у вас сайт сейчас только на русском языке и он сам по себе крут, то можно просто site.com чисто под русский язык сделать. 

Сайт .ru на русском языке (других языков нету). Сайтом пользуются все русскоязычное население мира. 80% это Россия, затем Украина, Беларусь, Казахстан, Германия и др.

Поэтому эти два сценария я и разбираю в Варианте 1 и в Варианте 2
R1
На сайте с 30.07.2009
307
Я не пойму реально гражданам других стран нельзя будет удаленно рушку на себя зарегить?
sirvilon
На сайте с 22.04.2026
2
plab #:
Сказочно выглядит. Поэтому в первую очередь я бы задался вопросом о белизне этого проекта. Есть расходы на инфраструктуру, но не показаны другие. Что продает сайт? За сколько покупает или какова цена создания "продукта"? Почему принципиально держать на зарубежных серверах?  
plab #:

Я продавал сайты через reg.ru. Он выступал посредником. Комиссия 10%. Но оформлять документы на "безбумажный документооборот" в аккаунте пришлось через нотариуса и высылать им что-то. Обе сделки прошли без проблем. Дело было больше 5-ти лет назад. Один из покупателей не был гражданином РФ. 

Но дорого никто не купит. Чтобы вообще купили, проекты должны быть чистыми в плане законодательства. Покупают под развитие.

plab #:
Она не будет крупной. С претензией на крупность сразу указывают URL. Скрытность = проблемность. Цена падает в разы.

plab #:

При продаже готовый купить покупатель изучает проект досконально. Из вас вывернут как минимум всю стату. В этот момент покупатель имеет вилку - что ему дешевле: самому сделать подобное или купить готовый проект с уже сформировавшейся аудиторией и позициями в поисковике.

То есть надо сделать выбор: продавать или не продавать. Если первое: показывать сайт. 

Сказочно? Ну это смотря для кого. Все же познается в сравнении. Заметьте, я специально написал что все метрики занижены для анонимности, кроме прибыли и расходов. Именно прибыль и расходы я указал как есть.

Проект полностью белый. Белее некуда. Причина не раскрывать URL публично простая - сайт формально нарушает 152-ФЗ (данные российских пользователей хранятся на зарубежном сервере), это я честно написал в первом посте. Публичная ссылка означает что её увидят конкуренты, и у любого желающего появляется простой способ навредить - отправить жалобу в РКН. Это риск и для меня, и для потенциального покупателя. Поэтому если и давать ссылку то только потенциальному покупателю лично.

Спасибо за опыт с reg.ru. Скажите, а как происходил перевод денег если покупатель не был гражданином РФ?

SA
На сайте с 12.04.2024
60
Mik Foxi #:
если чел в ЕС живет, то по европейским законам может быть серьезнее наказание. за работу с россией )

Так он скорее всего живёт как украинский беженец, а к таким вопросов 0. А что касаеца бабла то никому в голову не придёт получать его на местную карту. Это сразу оьрнется кучей проблем: полная отмена льгот, налоги... 

юни
На сайте с 01.11.2005
944
Ramzes_13 #:
реально гражданам других стран нельзя будет удаленно рушку на себя зарегить?
Без Госуслуг не получится.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
sirvilon
На сайте с 22.04.2026
2
Mik Foxi #:

какое лететь, вы там еще и за нал может повезеде продавать? ))

Как вариант защиты сделки я описывал в теме (опыт с atom.com). Как идея (чтобы не через Телдери) личная встреча на нейтральной территории, крипта, передача прав поэтапно (часть денег - домен - часть денег - код и доступы). Если у форумчан есть идеи лучше - с радостью выслушаю.

Mik Foxi #:

телдери и т.п. сервисы гаранты.

Про Telderi объяснял и в самой теме в "Варианте 3" и в комментарии #15. Нет желания повторять одно и то же в каждом ответе.

Вы упомянули "и т.п. сервисы гаранты" - у вас есть личный опыт с конкретным сервисом который работает для нерезидента и резидента одновременно?
P
На сайте с 26.04.2010
430
sirvilon #:
Скажите, а как происходил перевод денег если покупатель не был гражданином РФ?

Покупатель переводил в reg.ru. Через какую платежную систему, понятия не имею. Мне на счет в банке перевод осуществлял reg.ru. Деньги можно было оставить на аккаунте reg.ru.

Это было до 2022 г. Сейчас следует проверять и выяснять сможет ли reg.ru отправить вам средства на зарубежный счет. В РФ банк очевидно не проблема. 

Головная боль там скорее то, что надо сгрузить им сканы документа удостоверяющие личность и поход к нотариусу за заверением на безбумажный документооборот. Будет ли reg.ru работать с иностранцем.

P
На сайте с 26.04.2010
430
sirvilon #:
Причина не раскрывать URL публично простая - сайт формально нарушает 152-ФЗ (данные российских пользователей хранятся на зарубежном сервере), это я честно написал в первом посте. Публичная ссылка означает что её увидят конкуренты, и у любого желающего появляется простой способ навредить - отправить жалобу в РКН. Это риск и для меня, и для потенциального покупателя.

Это большая проблема перенести и хранить на российских серверах? А покупателю что потом делать? Риски сильно сбивают цену? 

Как вы планируете искать покупателя. Даже когда все открыто, засчастье найти адекватного. 

temniy
На сайте с 15.03.2008
276
sirvilon #:
Сделал бы Госуслуги с удовольствием если бы это можно было сделать удаленно - но пока непонятно возможно ли это вообще для нерезидента, даже с поездкой в Россию.
СНИЛС вроде бы можно оформить через посольство РФ. Узнайте в своей стране. 
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
юни
На сайте с 01.11.2005
944
plab #:
сможет ли reg.ru отправить вам средства на зарубежный счет

Только на рублёвый счёт. Не знаю, где такой можно открыть? Белоруссия/Казахстан?

plab #:
Будет ли reg.ru работать с иностранцем

Если у него есть ИНН, без которого не откроют р/с.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий