569-ФЗ: прибыльный .ru сайт, нерезидент - продавать или переезжать на .com?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2109
Mik Foxi #:
так у вас сайт уже на нескольких языках?
у него просто ру сайт под рф
Mik Foxi #:
но если у вас сайт сейчас только на русском языке и он сам по себе крут, то можно просто site.com чисто под русский язык сделать. 
он боится что через пол года домен отклеят перекупят и начнут юзать - и я думаю там не дураки будут и сделают конкурента сразу 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
23
Надо поднимать тот же проект на ком домене, а со старого, пока не поздно, сделать редирект всего всего на новый. 
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1245
Vladimir SEO #:
он боится что через пол года домен отклеят перекупят и начнут юзать - и я думаю там не дураки будут и сделают конкурента сразу 
можно найти кого то надежного чтоб забрал домен и держал там только редирект. так всем безопасно.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2109
Mik Foxi #:
можно найти кого то надежного чтоб забрал домен и держал там только редирект. так всем безопасно.
ну это тоже самое что и пишет ранее тс - можно просто найти того кто будет держать домен без редиректов) только вот кто даст гарантию ? никто 
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1245
Vladimir SEO #:
ну это тоже самое что и пишет ранее тс - можно просто найти того кто будет держать домен без редиректов) только вот кто даст гарантию ? никто 

без редиректов - это опасно для держателя, всегда на сайте можно найти 100500 нарушений и дать владельцу 100500 штрафа. 

на сайте с 301 редиректом для поисоквиков нарушений не найти даже в российских реалиях ) когда о домене по сути будет знать только яндекс и гугл.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
235
Vladimir SEO #:
любой бы опасался этого. думаю сделают вариант, много компаний/физ лиц снг/мир
⭐⭐⭐
P
На сайте с 26.04.2010
430
sirvilon :
Текущие показатели моего сайта доменXY.ru:
• Основная выручка: ~12 500 ₽/день, из которых ~20% уходит на комиссии платежки и конвертацию, итого ~10 000 ₽/день на руки. Монетизация работает с 2021 года, такая прибыль держится стабильно более года.
• Расходы на инфраструктуру: ~150 USD/месяц (зарубежный выделенный сервер + несколько прокси-серверов в России)
• Дополнительный доход: ~600 USD/месяц из других каналов
• Примерная ежемесячная прибыль: мин. 320000 ₽ - макс. 460000 ₽ (зависит от месяца) и это при том, что цены для пользователей уже больше 18 месяцев не поднимались.
• Трафик: более 20 000 уников в сутки*
• ИКС: 5000+*
• Возраст домена: более 8 лет*
• Платящих пользователей: тысячи*
* все метрики сознательно занижены для анонимности, кроме прибыли и расходов.
Сказочно выглядит. Поэтому в первую очередь я бы задался вопросом о белизне этого проекта. Есть расходы на инфраструктуру, но не показаны другие. Что продает сайт? За сколько покупает или какова цена создания "продукта"? Почему принципиально держать на зарубежных серверах?  
Y
На сайте с 27.12.2011
134

переезд на .com.  при нормальном 301 просадки не будет

постараться .ru оставить за собой. с него трафик будет еще долго идти.

* все из собственного опыта

sirvilon
На сайте с 22.04.2026
2
Nil2024 #:

От 3 до 10++ в зависимости от многих факторов (какова вероятность что завтра всё сдуется, усложнится для  этого проекта, спрос на подобное, желание быстрее продать, или напротив там хорошие перспективы)

Кстати, если вы готовы в офис, наверно можно как то без телдери, типа: авито -> продажа готового бизнеса ->  оформление с личным присутствием

Да, я готов встретиться на нейтральной територии например прилететь в Турцию. Но вопрос не только в моей готовности - насколько российский покупатель согласится лететь за крупной сделкой в третью страну. И пока непонятно как при личной встрече технически оформить передачу домена и перевод денег так чтобы обе стороны были защищены?

Повторю вопрос из темы который пока остался без ответа: кто продавал крупный сайт .ru будучи нерезидентом - как защитили сделку?
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1245
sirvilon #:
Повторю вопрос из темы который пока остался без ответа: кто продавал крупный сайт .ru будучи нерезидентом - как защитили сделку?

какое лететь, вы там еще и за нал может повезеде продавать? ))

телдери и т.п. сервисы гаранты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий