- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Во-вторых, про недостатки существующих решений, их масса, все не перечислить, от сказанных мною ранее про требовательные к ресурсам и обученные на многих данных, есть ещё масса недостатков по самой реализации в коде и в принципе.
Сегодня вычитал ну очень в тему:
Ни кто ни когда не требует все перечислять. Обычно, когда люди дискутируют и у них есть для этого знания, а не холиварят: приводят самые яркие проблемы. Чтоб можно было осудить конкретику.
Во-первых, насчёт твоей поделки. Ты тут рассказываешь какой ты мега супер программист, а по итогу занимаешься извини за выражение ***нёй, это поделка уровня студента
Тут есть важный нюанс: есть то, что можно обсуждать. Ну давай будем каждый просто рассказывать: Вася почти сделал мегакуртой А, Вася почти сделал мегакуртой B..... Вспомни, на другом форуме где мы пересекались, часто возникают темы, где кто то приходит с идеей и не понимает, почему ни кто не бежит ее реализовывать. Часто пишут "идея без реализации вообще ни чего не стоит".... У Слая реализовано, лично у меня нет знаний для оценки уровня. Да и подходы могут быть разные, на мой взгляд (как я понял) тебе важны шашечки (это я про то что когда увидел вспенил начало двухтысячных), а я смотрел там на "ехать" - мне вообще пофиг как внешне форум выглядит.
И обрати внимание: именно ты опять начинаешь на личности переходить..... Уж раз не в терпеж: так попробуй хотя бы аргументировать.
[4/12] Завершается четверты месяц челенджа.
Работаю над шаблонизатором. Состояние на момент сообщения здесь
На данный момент вычищаю от экспериментов, обмазываю тестами, и дальше уже можно будет двигаться. На данный момент реализованы простейшие конструкции if... elseif...else , foreach... В общем базу подготовлю - буду уже насыщать функционалом. В этом месяце сделано мало, хотя и старался хотя бы полчаса в день но уделять, следующий тоже будет похоже не слишком продуктивный.... Но тем не менее не заморожен...
У Слая реализовано, лично у меня нет знаний для оценки уровня. Да и подходы могут быть разные, на мой взгляд (как я понял) тебе важны шашечки (это я про то что когда увидел вспенил начало двухтысячных), а я смотрел там на "ехать" - мне вообще пофиг как внешне форум выглядит.
Спор с Арбнет иногда приводит к неожиданным результатам. Захотелось на практике попробовать создать и натренировать свою модель, узко специализированную и понять - есть ли в этом смысл. Недостатки и достоинства мы примерно знаем. Главная идея - делегировать узкие задачи своей модели и не тратить на это токены.
Дальше можно не читать, кому эта тема неинтересна. И вопрос к владельцам топика - Александру и Алексею - вы не против моих постов тут на эту тему? По факту это тоже челлендж. Неохота плодить темы и тут уже есть контекст, полезный для понимания разговора. Тема про ИИ слишком широкая, к тому же загажена изрядно флудерами.
Суть идеи - создать свою LLM, которая сможет работать на ограниченных ресурсах с приемлемым результатом.
Я не претендую на оригинальность. Поэтому просто взял существующий фреймворк для создания модели. Написал для него удобный UI, используя Streamlit. Язык разработки - Python. Ч
Возможности:
- Настройка типа и размера модели. То есть не нужно копаться в коде - все вынесено на страницу управления - размер, контеуст, слои, эпохи...
- Возможность как тренировки модели с нуля, так и дообучения на любом этапе.
- Подготовка датасета: можно парсить данные с отсканированных документов, пока что есть поддержка jpg/jpeg/png, Можно выбирать бесплатный вариант - Tessaract или более крутой - GPT-4 Vision, но он потребует ваш апи ключ. Если знаете варианты - говорить, добавлю
- Обучение идет в фоне. то есть сам фреймворк не будет тратить ресурсы
- можно выбирать режимы обучения - на обычном процессоре или на GPU
- Встренный режим работы с млделью - можно сразу попробовать пообщаться с ней. Храняться генерации модели - можно дообучать с любого уровня
Если найдутся желающие попробовать - опубликую репозиторий, берите пользуйтесь. Бесплатно.
Для себя выбрал сейчас 2 каталога - Общая химия(школьная программа) и Python. C первой приходится долго возиться- нужно аккуратно разгребать сканы, править формулы, с пайтоном проще. Но обучать модел можно чему угодно - это обычный трансформер.
И сразу первые результаты и понимание - нужно много данных.
Интересно?
Интересно?
Давай делай, посмотрим, что получится.
ЗЫ. Мне конечно не интересно на готовом фреймворке, да ещё и на Python. Такое с помощью ИИ как говорится любой дурак сделает.
Мне конечно не интересно на готовом фреймворке, да ещё и на Python.
Что тебя не устраивает в пайтон, кроме того, что ты его не знаешь?
Я уже приводил примеры нейросети на базовых командах - это реально, но очень затратно по времени. Зачкм мне заново реализовавать механизм сложения матриц? Это математика, я все равно там ничего нового не придумаю. А время убью.
Вот тебе результат первого этапа обучения- на исходных данных в 37 Килобайт. модел уже весит 200 Мегабайт и она все еще крайне слабая. Я попробовал создать mini - получилось 37Мегабайт но выдает полный бред.
Теперь взял такой формат
вот этап тренировки после 10 минут
То есть еще все очень плохо. Жаль не сохранил ответ старой модели.
Для теста возьму стандартеые вопросы по пайтону и буду их задавать генератору
Есть какие-то советы из того, что ты уже изучил. от тебя интересует оптимизация обучения и размеров - вроде как именно это тебя не устраивало больще всего.
Размеры я привел, если нужны еще какие-то параметры - спрашивай
И вопрос к владельцам топика - Александру и Алексею - вы не против моих постов тут на эту тему?
Я не против.
Вообще у меня тоже есть мысли про узкоспециализированную модель. Хотел копать в этом плане. Связанное с моим СааС, но там возможно мне даже математический/статистический подход больше подойдет. Но в ТОДо давно висит задача, в которой своя модель вроде как может быть решением.
Я не против.
Вообще у меня тоже есть мысли про узкоспециализированную модель. Хотел копать в этом плане. Связанное с моим СааС, но там возможно мне даже математический/статистический подход больше подойдет. Но в ТОДо давно висит задача, в которой своя модель вроде как может быть решением.
ну так излагай идею тут - может общими усилиями найдем хорошее решение. На моем фреймворке кстати и питон особо знать не надо - по факту только установить. А все параметры настраиваются в UI. И без разницы какие данные моделировать, хоть просто таблицу умножения
На моем фреймворке
Не называй свой код фреймворком.
Попробуй примитивный пример сделать. Создай данные для обучения генерации HTML.
Например:
абзац <p>[text]<p>
блок <div>[text]</div>
и тд.
Несколько примеров разметки. А потом попроси создать что-то. Справится?