Лексикон - для ювилирной работы с текстом (бесплатно)

Vladimir-zenno
На сайте с 22.09.2016
78
Сергей про е-ком #:

Если тип товара - полуфабрикат (стейк, фарш, котлеты), то порядок запроса меняется с название - тип заморозки на тип продукта +из(если ж.р.) + название. Т.е. на выходе: стейк из фореши, фарш из судака. 

Проблем две:

1. Для каждого типа (или группы типов) надо создавать отдельный шаблон. 

2. Каждый элемент параметров надо добавлять в словарь. 

Соответственно, было бы отлично:

1. Формировать грамотный и понятный текст в нужной последовательность;

2. Получить головый словарь или опцию для его доработки. 

Желательно всё это через API, чтобы работало в Гугл Шитс / Битрикс 24 / Вукомерц / Мой склад. 

Ну и что бы было понятнее, шорт на выходе собирает аттрибуты и выглядит примерно так: замороженные котлеты из форели, выловленной в Карелии. Штучная упаковка и заморозка на корабле. Дата изготовления чч нн, срок хранения котлет из форели - 6 месяцев. Продукт содержит ч белка, н углеводов и я жиров. Это очень краткая и простая версия того, что должен уметь собрать словарь.

- если тип товара меняет порядок, то это же надо как-то настраивать для каждого типа, и потом запрашивать определённый тип (если по api)

это в проблеме стоит - что надо создавать отдельный шаблон, просто как от этого можно уйти в новом решение?

например посылаем:

Get /?type=шаблон_полуфабрикат_форель&word=судак&value=рубрика

Get /?type=шаблон_полуфабрикат_форель&word=судак&value=описание

и оно выдаёт готовое - какое бы слово не было?

но настраивать всё-равно же надо хотя бы 1 раз, например - настройка шаблона - вводим название шаблона, вводим требуемый текст, указываем целевое слово в тексте, добавляем список слов - оно заполняет словарь автоматом из тех слов что есть в словаре или тянет с ИИ варианты, далее по любому добавленному слову получаем по апи рубрику или описание? 

Бесплатный синонимайзер - https://arkhipsoft.ru/Lexicon | ПФ до 70 визитов в сутки бесплатно - https://arkhipsoft.ru/TDN/TDN | Генератор поисковых фраз - https://arkhipsoft.ru/Word
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
322

Мне желательно, чтобы я отдал строчки таблицы и получил максимально читаемый заголовок.

Не Форель стейк, а стейк из форели; не судак заморозка, а судак замороженный, не лосось икра слабая соль, а икра лосося слабосолёная. 

Если под каждый тип делать свой шаблон, то для этого не нужны сторонние решения, для этого подойдёт if and else внутри скриптов. Тогда, в крайнем случае, внешнее решение должно получать таблицу и приводить падежи и род в нужный вид или получать данные типа: "рыба - ж.р., заморозка - ед.ч, ж.р, р.п". 

Суть практической задачи при работе со словарями я написал. Как это реализовать в шитс/экселях - тоже. Думаю, на AI с этим тоже проблем не будет, даже не подключая библиотек по работе со словами. 

Соответственно, если шаблон надо писать самому, то вот как раз этот шаблон можно было бы интегрировать в софт (порядок полей), а из самого словаря подтягивать правильные словоформы. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Vladimir-zenno
На сайте с 22.09.2016
78
Сергей про е-ком #:

Мне желательно, чтобы я отдал строчки таблицы и получил максимально читаемый заголовок.

Не Форель стейк, а стейк из форели; не судак заморозка, а судак замороженный, не лосось икра слабая соль, а икра лосося слабосолёная. 

Если под каждый тип делать свой шаблон, то для этого не нужны сторонние решения, для этого подойдёт if and else внутри скриптов. Тогда, в крайнем случае, внешнее решение должно получать таблицу и приводить падежи и род в нужный вид или получать данные типа: "рыба - ж.р., заморозка - ед.ч, ж.р, р.п". 

Суть практической задачи при работе со словарями я написал. Как это реализовать в шитс/экселях - тоже. Думаю, на AI с этим тоже проблем не будет, даже не подключая библиотек по работе со словами. 

Соответственно, если шаблон надо писать самому, то вот как раз этот шаблон можно было бы интегрировать в софт (порядок полей), а из самого словаря подтягивать правильные словоформы. 

api можно прикрутить, если запустить программу на виндовс сервере, то отправлять к ней запросы удалённо на айпи адрес сервера, подумаю над методами - какие лучше добавить наиболее универсальные, для подобного рода задач
S3
На сайте с 29.03.2012
358
Сергей про е-ком #:

Я бы такую задачу решал двумя вариантами.
1. Создал бы свою модель с помощью PyTorch и обучил бы ее. На выходе полная независимость, после обучения сможет работать на дохлых компах. Но требует хороший датасет с примерами.
2. Взял бы небольшую модель, хорошо работающую с русским языкоми дообучил бы ее. Тут уже не нужен большой датасет, она по нескольким примерам поймет, что от нее хотят. Вот тут уже простор для творчества.
- Прикрутить  pymorphy2 - он  умеет спрягать автоматически.
- Синонимайзер, только не так как у автора - иметь огромную базу данных. Достаточно примеров.

-  DeepPavlov - чтобы корректировать такие перлы как у автора про читать чай)
- RAG - чтобы дообучать модель на примерах существующих магазинов.

В итоге получится полная автоматизация.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
322
Sly32 #:

Я бы такую задачу решал двумя вариантами.
1. Создал бы свою модель с помощью PyTorch и обучил бы ее. На выходе полная независимость, после обучения сможет работать на дохлых компах. Но требует хороший датасет с примерами.
2. Взял бы небольшую модель, хорошо работающую с русским языкоми дообучил бы ее. Тут уже не нужен большой датасет, она по нескольким примерам поймет, что от нее хотят. Вот тут уже простор для творчества.
- Прикрутить  pymorphy2 - он  умеет спрягать автоматически.
- Синонимайзер, только не так как у автора - иметь огромную базу данных. Достаточно примеров.

-  DeepPavlov - чтобы корректировать такие перлы как у автора про читать чай)
- RAG - чтобы дообучать модель на примерах существующих магазинов.

В итоге получится полная автоматизация.

Пока что я просто запихнул джемини в ячейки гугл таблиц. )
Vladimir-zenno
На сайте с 22.09.2016
78

Обновление Lexicon 3.0.2

🎯 МОЩНЫЙ ВЫБОР ИИ-МОДЕЛЕЙ!

Теперь вы не ограничены одной моделью! Доступно 40+ современных ИИ-моделей на любой вкус и бюджет:

⚡ БЫСТРЫЕ И ЭКОНОМНЫЕ: gpt-5-nano, gpt-4o-mini, llama-4-scout

💪 МОЩНЫЕ И ПРОДВИНУТЫЕ: gpt-5-pro, claude-opus-4.1, sonar-pro

🎪 УНИКАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ:
🔥 "ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ" ТЕКСТА (в 90% случаев снижает ИИ-детекцию в половину или в полный 0)

до обработки

после обработки

ИИ + словарь синонимов = идеальный контент! Программа анализирует ваш текст и предлагает ИИ творческие варианты перефразирования с учетом семантических связей.

🎯 ДОБАВЛЕНИЕ КЛЮЧЕВЫХ ФРАЗ

Хотите органично вписать в текст конкретные выражения? Теперь это проще простого! ИИ грамотно интегрирует ваши фразы, сохраняя смысл и структуру.

🎪 ПРОМТ-ЗАПРОСЫ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ

От простых вопросов до сложных творческих задач - выбирайте модель под конкретную задачу!

Теперь вы можете выбирать не только ЧТО сделать с текстом, но и КАК это сделать - с помощью оптимальной ИИ-модели для каждой задачи! Это новый уровень контроля качества и эффективности работы с контентом!

видео тест проверка - очеловечивание - проверка выдала 0% ИИ - https://www.youtube.com/watch?v=_7exXtNTwqM

Синонимайзер Lexicon - бесплатный инструмент для перефразирования текста без потери смысла
  • arkhipsoft.ru
LexiconRephraser - это мощный синонимайзер текста и словарь, который позволяет быстро и качественно перефразировать любой текст с сохранением исходного смысла.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
322

Прогнал 3 текста на детекторе text.ru (который сюда кидал оба варианта + ещё 2). Результат - текст написан человеком. Но эти детекторы так себе работают, конечно. 

По сути, всё дело в промте стилистики и фактуры, чем сложнее задача, тем более не похожим на ИИ становится текст.

И, да, ещё раз: синонимы не влияют на уникальность с АИшность. )

minsky
На сайте с 01.09.2012
212
А еще прикрутить, что бы полностью текст одной модели перефразировала другая)))
#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
Vladimir-zenno
На сайте с 22.09.2016
78
minsky #:
А еще прикрутить, что бы полностью текст одной модели перефразировала другая)))
#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }
тогда уже пусть разговаривают друг с другом и наполняют какой-нибудь форум😁
minsky
На сайте с 01.09.2012
212
Vladimir-zenno #:
тогда уже пусть разговаривают друг с другом и наполняют какой-нибудь форум😁
Тоже можно))) Я не дописал, потом визуально сравнивать и подменять абзацы, например

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий