Sape - если убрать все ссылки, что будет?

12
C
На сайте с 15.11.2010
69
1841

Добрый день.

Двигаю свой сайт.

Запросы я бы сказал не очень конкурентные.

По запросам которые мне нужны были я продвинулся скажем так топ-1, топ-5 и топ-10 все зависет от запросов. Вообщем меня это устраивает на данный момент.

Вопрос в следующем: Если я сейчас удалю все ссылки или заморожу скажем недельки на 3-4, что произойдет(с учетом того, что конкуренты особо свои сайты не продвигают на данный момент)?

Сайт просядет вниз или останется примерно на тех же позициях?

Вопрос конечно бональный, просто рисковать не хочу. Хочу сначало услышать мнение тех, кто с этим постоянно сталкивается.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Сначала ничего, но через месяц-другой ...

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
R
На сайте с 04.10.2010
27
Kost:

... будет падение по позициям,

хотя не факт, если у вас ссылки не разбавленные то может быть рост, причем ощутимый.

C
На сайте с 15.11.2010
69

в принципе более чем на месяц я их убирать не собираюсь.

Разбавленные имеется ввиду...скажем...Классная "детская одежда" харьков?(в кавычках заключена сама ссылка).Вот это ж разбавленные?

Если это, то у меня не разбавленные.

Спасибо за ответы.

[Удален]

Лучше не рискуйте, позиции наверняка просядут.

[Удален]
Kost:

Может и через неделю все попадать. Веса ссылок разные и если первыми отпадут самые жирные, то просядут позиции сразу.

M1
На сайте с 13.02.2007
165

Не стоит так делать, больше потеряете.

[Удален]

А в чем смысл убирать ссылки на несколько недель?

Если цель - экономия, то проще отфильтровать то, что все равно не индексируется, например, если этого не делаете. Если очень много говноссылок - можно попробовать поотменять часть и купить новые хорошие.

Если все ссылки хорошие и работают - то лучше не трогать. Сайт упадет.

K
На сайте с 24.09.2009
98

Какой смысл снимать ссылки на месяц? Сэкономить много не получится, зато позиции могут упасть и не факт, что после возвращения всех ссылок они вернутся на прежние места.

Веду блог по SEO: https://prosuver.com.ua/ru/blog/
iguania
На сайте с 10.12.2010
72

Сначала ничего не будет, а потом позиции несколько просядут (смотря сколько ссылок и каких убираете). Был у меня такой опыт: снял как то в раз 30 ссылок, месяц все было также, пока в кэш ПС хранились бэки, а потом позиции просели на 5 - 10.

Если снимите ссылки, то когда опять надумаете их вернуть, придется все заново делать: ждать пока они проиндексируются, начнут работать (это от 1 до 3 мес). Ну это мой совет, а вы смотрите сами)

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…
C
На сайте с 15.11.2010
69

Всем большое спасибо за советы. В принципе ссылки планировалось убрать для экономии. Почитав Ваши советы....понял, что "скупой платит дважды" , поэтому удалять ссылки наверное не буду, а действительно попытаюсь просто часть отсеить. Всем еще раз спасибо, надеюсь эта тема принесет пользу и другим новичкам как и мне.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий