Челендж на 2026

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
62
Терминал конкретно в этой теме не причем . просто, например, я пользуюсь терминалом. Мне там удобно. Да и на сервера ходить. А тут терминал с интегрированными ии. 
MP
На сайте с 05.05.2025
21
Александр Воробьев #:

Ну тут надо уже искать. я тогда в другой ветке это делал и ее всю схлопнул в один киммит. ну вот маленький пример из отчета

3. Это же токен, который при обновлении страницы генерится новый? В чем это бага и утечка? То, что и так знает любой клиент зайдя на сайт? Если это токен восстановления,то да, но там же токен валидации форм?  Не, безусловно get на токен моветон и антипаттерн, но аларма здесь не вижу.

С логами зачем вообще в old его перемещать? Можно же как date(dd--mm-yyyy) записывать. Тогда восстановить день можно. Создать крон задачу на удаление раз в неделю или архивировать. В целом считаю, что если 10мб забрать логами, то это уровень дев, а не прод)) 1 файл в день, разрабы прочтут, пофиксят 

MP
На сайте с 05.05.2025
21
Александр Воробьев #:
Терминал конкретно в этой теме не причем . просто, например, я пользуюсь терминалом. Мне там удобно. Да и на сервера ходить. А тут терминал с интегрированными ии. 

Так это любая cli. 

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
150
MrPi #:
И, что тебе даст? Своя в плане полная модель с обучением. Или в контексте своя - скачать ollama и установить модельку?

Ничего не даст. Он на готовой библиотеке хочет на Python, да ещё и с использованием ИИ у самого то с соображением проблемы.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
62
MrPi #:
Так это любая cli. 
Короче, если интересно посмотри обзоры :) Я ей не пользуюсь - интеграцию в РФ прикрыли. Да и ИИ я пока не особо пользуюсь. Спросил потому что Слай активно пользуется ИИ. А я о ней узнал от двух разных людей кто работает с ИИ.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
62
MrPi #:
3. Это же токен, который при обновлении страницы генерится новый? В чем это бага и утечка? То, что и так знает любой клиент зайдя на сайт? Если это токен восстановления,то да, но там же токен валидации форм?  Не, безусловно get на токен моветон и антипаттерн, но аларма здесь не вижу.

Не совсем понимаю сути претензии :)  Полагаешь что на этот момент не стоило обращать внимания? Сам же пишешь, что "моветон". Имхо логично.

MrPi #:
С логами зачем вообще в old его перемещать? Можно же как date(dd--mm-yyyy) записывать. Тогда восстановить день можно. Создать крон задачу на удаление раз в неделю или архивировать. В целом считаю, что если 10мб забрать логами, то это уровень дев, а не прод)) 1 файл в день, разрабы прочтут, пофиксят 

Это вообще не относится ни как к этой оценке . Это уже мое решение. В оценке лишь про гонку указано. что действительно может быть при таком подходе. Но я сознательно забил на это еще когда принимал решение.

Тут суть в моем таком решении. Да можно по дням, можно логротейт настроить. Если честно пока не решил на 100% как в конечном итоге хочу видеть. У каждого подхода есть свои недостатки. по дням у меня тоже были на проектах :). Тут решил так. Все же я сомневаюсь, что завтра гиганты индустрии начнут писать хайлоад проекты на моем фреймворке :)  Думаю для данного этапа развития фреймворка решение правильное (не надо парится и знать что надо настроить логротейт или скрипит на крон....  (со скриптами вообще глубже буду продумывать когда буду реализовывать cli сторону фреймворка. вполне возможно там и про чистку/ротацию логов подумаю и прочие "чистки")

S3
На сайте с 29.03.2012
386
MrPi #:

И, что тебе даст? Своя в плане полная модель с обучением. Или в контексте своя - скачать ollama и установить модельку? Ну или через vllm, open code. Смысл просто в чем? Там если нормальные модельки локально запускать, то это 128гб врам, что бы комфортно работать. Можно на v100 запустить. Есть схема. Бюджет в 120т.р. Но я думал в контексте своей нейронки это не готовую установить, а обучить взяв за основу тот же квен или мистраль. Или с нуля запроектировать. Это реально на дорогом. Сейчас с нормальными спецами в машинном обучении дефицит. 

Слушай, ну если тебе интересно- возьми и перечитай, все есть в топике. Ничего не нужно домысливать. А то ты что с кодом, что здесь. Я уже даже не понимаю, что ты пытаешься доказать

S3
На сайте с 29.03.2012
386
ArbNet #:

Ничего не даст. Он на готовой библиотеке хочет на Python, да ещё и с использованием ИИ у самого то с соображением проблемы.

Элвис смотрит на тебя с осуждением и не понимает что ты за пургу гонишь. Опять эти песенки про готовые библиотеки. 

было предложение - написать простенькую нейросеть - анализатор логов. Было два ограничения - по времени - 2 недели, по функционалу - умела читать логи, чинить поломанные логи - предугадывать что потерялось, делать анализ простой.
А на Пайтоне или на абаке - какая разница. Читай внимательнее.

S3
На сайте с 29.03.2012
386
MrPi #:
На скрине у sly32 тоже вижу vscode на маке(странно видеть на маке мелкософтовую тулзу)), и плагин Клода. 
Почему странно?А в чем я должен работать на маке?
Мне пока больше нравится гитхаб копайлот  - у него лучше и удобнее интрефейс и генерация. Причем он может отсканировать как прямо репо по урлу, так и склонированый. Второе по мне удобнее. 
MP
На сайте с 05.05.2025
21
Александр Воробьев #:
Не совсем понимаю сути претензии :) 

У меня нет вообще претензий. Это в твоем отчете у ИИ претензия по утечке. Просто написал, что токен активен на страницу. Если злоумышленник получит его, то может посмотреть на него и всё. Перейдя по нему он будет невалиден. 

Александр Воробьев #:
Это вообще не относится ни как к этой оценке .

Так в отчете правильно указано, что гонка будет и потеря логов. Условно за час может накидать 30МБ. Старые логи затерлись, новые возможно не содержат причины возникновения триггера. У тебя подход 10+10 old. Не, если осознанный выбор, то что тут писать. 

Александр Воробьев #:
Все же я сомневаюсь, что завтра гиганты индустрии начнут писать хайлоад проекты на моем фреймворке :)

Так это же не потому, что хайлоад. Просто логи может забить одна повторяющаяся ошибка. 

Александр Воробьев #:
про чистку/ротацию логов подумаю

Я к тому, что по дате удобно даже смотреть когда возникла. Не надо открывать 10МБ портянки например и искать точку входа. Просто смотришь по дате первый файл лога, открываешь. Если файла нет, логи чистые в принципе, если не в debug режиме

Sly32 #:
Я уже даже не понимаю, что ты пытаешься доказать

Sly32 честно, ощущение, что ты пытаешься доказать, что-то кому-то. Я же просто веду беседу на форуме. Что здесь кому доказывать? Написал, что подумал в контексте своя нейросеть. Для меня это понятие - написать с нуля, обучить. Это очень дорого. Либо взять готовое и дообучить. Но это форк по сути. Вот в ветке человек делает фреймворк. Это его фреймворк. Вот нейронка в моем понимании именно так будет твоя. 

Sly32 #:
Почему странно?А в чем я должен работать на маке?

Потому, что для яблочников, майкрософт это корпорация зла. Им всё чуждо от винды, до офисных продуктов, а тут такое. Но я не знаю на чем работать должен. Я работаю на чем удобно.  Яблочники обычно на Sublime Text, Neovim. Если Клод, то Claude code . Не, мне всё равно. Посчитал это забавным, слышав высказывания любителей маков

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий