помогите реализовать (с пом. SSI)

B1
На сайте с 18.07.2005
2
696

приветствую уважаемые!

есть файл 1.html в нем есть

строчка1

строчка2

строчка3

как (если в принципе возможно) его вставить в файл 2.html но чтобы отображалась только, например, строчка 2

помогите!

B
На сайте с 20.07.2005
45

С помощью SSI навряд ли реализуемо... Придется создавать отдельный файл с строчкой 2 и инклудить его...

Можно с помощью PHP реализовать... Написать скриптик, который и будет вытаскивать нужную строку по условию и вставлять ее в конечный файл

Тонкая настройка *NIX (http://boombick.org) | Администрирование серверов (http://boombick.org/blog/administrating)
TimeBomb
На сайте с 19.07.2005
93

Конечно на ПХП делать надо!

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Разбить на файлы в соответствии с логической структурой. В данном случае на три блока. Вставлять в 1.html три блока, в 2.html один блок и т. д.

andrej-ilin@yandex.ru
T
На сайте с 25.04.2004
13

А задачу скажи? Смогу помочь. Да и ПХП вовсе не обязателен. Достаточно вставить проверку условия.

Просто напиши подробнее задачу.

B1
На сайте с 18.07.2005
2

Teos

Задача простая: в файл хочу запихнуть три горизонтальные таблицы с меню навигации. Понимаю, что можно создать три отдельных файла и их инклюдить, но хочется собрать все в один, и в зависимости от раздела выводить нужное содержание...

а с пхп не подскажите, ну или ссылку киньте где почитать...

T
На сайте с 25.04.2004
13

Смотрите, есть такая конструкция:

Работает проверка условия: если в url присутствует /path-1-for-site/ то выводится Таблица-1 если нет, то пусто, кстати, в случае необходимости можно между else и endif выводить что-то еще... :) Дальше будет понятно? :)

Да, это условие к сожалению не позволяет использовать три условия: 1. ссылка простая, 2. выделенная, 3. активна (находимся в этом разделе). Оно позволяет только сделать: обычную ссылку, или сслыку выделенную (или просто текст вместо ссылки) Если понадобится, то обращайтесь... :))

<!--#if expr="$DOCUMENT_URI!=/\/path-1-for-site\//" -->Таблица-1<!--#else --><!--#endif -->

<!--#if expr="$DOCUMENT_URI!=/\/path-2-for-site\//" -->Таблица-2<!--#else --><!--#endif -->

<!--#if expr="$DOCUMENT_URI!=/\/path-3-for-site\//" -->Таблица-3<!--#else --><!--#endif -->

Я так реализовал подсветку меню в зависимости от раздела на вот этих сайтах: www.araxfoto.com, www.sa.org.ua, www.sa.ua, www.teos.com.ua, и на куче других сайтов... и вообще, если не нужны никакие базы данных, то подобные конструкции решают. и вообще SSI это класс, я так был уверен на 100% пока не пришли злобные программисты и не сказали, что ssi и пхп не совместимы... :(

B1
На сайте с 18.07.2005
2

спасибо! буду разбираться, в целом все понятно, если что обязательно обращусь! еще раз большое спасибо!

T
На сайте с 25.04.2004
13

Да не за что, приятно помочь, сам потратил когда-то на это кучу времени, зато удовольствия от использования масса :))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий