Челендж на 2026

S3
На сайте с 29.03.2012
387
LikeAVirgin #:
Кто закладывает информацию в РАГ, ИИ или человек?

Странный вопрос - а кто по-твоему готовит РАГ? Каждый ментор может тюнить свои уроки под себя. Но будет и публичный раг по темам, доступный все пользователям.

В это и смысл - ты не просто используешь ЛЛМ - ты дообучаешь его на своих уроках, убираешь галлюцинации.

LikeAVirgin #:
Там все время какая-то Таня или Маша в онлайне висит.

Не пугай меня - какая Маша?? 😂

Без регистрации там почти ничего недоступно

MP
На сайте с 05.05.2025
21
Александр Воробьев #:
а почему квены не 3ей версии?

там от 16ГБ ВРАМ, а лучше 32. Все локальные без боли и с хорошей производительностью - 64ГБ. В целом собрать такое можно за 90т.р.

MP
На сайте с 05.05.2025
21
Sly32 #:
Ты реально считаешь что сделаешь что-то лучше? Без обид.
Так просто смысла в этом нет. Это же просто морда и система развертки модели. Что там можно улучшить? Скорость развертывания? Ну это бред же. Улучшить можно модели, дообучив. Оллама или клод код морда - пофигу. Можно даже на Aider cli юзать. Всё это окружение вокруг терминала. Хоть в дефолтном терминале запускай модели
S3
На сайте с 29.03.2012
387
MrPi #:
Так просто смысла в этом нет. Это же просто морда и система развертки модели. Что там можно улучшить? Скорость развертывания? Ну это бред же. Улучшить можно модели, дообучив. Оллама или клод код морда - пофигу. Можно даже на Aider cli юзать. Всё это окружение вокруг терминала. Хоть в дефолтном терминале запускай модели
ВСе верно, это должно быть во второй части моего ответа, ты опередил. Боле того, человек по прежнему путает инструменты. Он  думает что  оллама/ллама - для разработки моделей. Даже когда я ему намекнул про PyTorch - он не понял

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий