Челендж на 2026

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
62
MrPi #:
У меня нет вообще претензий. Это в твоем отчете у ИИ претензия по утечке. Просто написал, что токен активен на страницу. Если злоумышленник получит его, то может посмотреть на него и всё. Перейдя по нему он будет невалиден. 

Ну даже если это просто "моветон" все равно правильно, что он это обратил внимание.

А потом CSRF токен он  не всегда "на страницу". Вполне себе популярное решение токен на сессию (Laravel, Symfony, Битрикс, Django....).   Менять токен на каждом запросе, т.е. это уже на уровне фреймворка заставлять пользователя обыгрывать связанные с этим ситуации. (spa в нескольких вкладках, как пример).  OWASP тоже как бы считает нормальным токен на сессию.  

MrPi #:
Так в отчете правильно указано, что гонка будет и потеря логов. Условно за час может накидать 30МБ. Старые логи затерлись, новые возможно не содержат причины возникновения триггера. У тебя подход 10+10 old. Не, если осознанный выбор, то что тут писать. 

Да, пожалуй согласен, что выбрал не самое лучшее решение. Подумаю. Скорее тут лучше сделать конфигурабельным. И по умолчанию оставить как сейчас (логика в том, что это не требует доп. действий, ведь если сделать по дням, а пользователь не дочитает доку и не поставит, как пример, очистку на крон, то однажды лог может съесть все дисковое пространство... (хм кстати, пожалуй об этом надо мне подумать :) )

S3
На сайте с 29.03.2012
386
MrPi #:
Sly32 честно, ощущение, что ты пытаешься доказать, что-то кому-то. Я же просто веду беседу на форуме. Что здесь кому доказывать?
А у меня ровно наоборот. Ты стараешься доказать что все эти ЛЛМ - ничего не умеют а ты лучше все сделаешь. ПРи это не оставляешь попыток их использовать. А я -признаю, что это крутой инструмент и с удовольствием их использую. Причем ты не хочешь реально оценить. Вот пишешь покажите пример. Я отвечаю - напиши в личку  акк - дам доступ - ты игнориршь и потом опять задаешь вопросы я не вижу примеров грамотного кода.
Тебе Александр скидывает примеры - ты начинаешь рассуждать что это не неуязвимости...
MrPi #:
Написал, что подумал в контексте своя нейросеть. Для меня это понятие - написать с нуля, обучить.
Да. Только нужно понимать цели. Написать полноценный процессор - да дорого. Та цель/челлендж, что я предлагал - фактически учебный проект по нейросетям, база. Никто не говорит за что-то сложное. Но чел утверждает что интересуется нейросетями, но тут же соскакивает под разными предлогами, при этом как ты правильно заметил - путает понятия самих сетей и инструментов для развертывания. Для простой сети на Pytorch  вообще Ollama  не нужна. И у меня как раз счас МАкбук с GPU - интересно было сравнить со старым на интеле.
MrPi #:
Потому, что для яблочников, майкрософт это корпорация зла. Им всё чуждо от винды, до офисных продуктов, а тут такое.
Откуда ты берешь такие глупости? Впрочем это многое обьясняет. А вообще практически все мелкософтовые продукты доступны на маке. А некоторые на маке работают лучше чем  на винде)
MrPi #:
Яблочники обычно на Sublime Text, Neovim.
😂 откуда статистика? И почему ты приводишь точно такие же кросплатформенные решения? 

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
62
Sly32 #:
А у меня ровно наоборот. 
MrPi #:
Sly32 честно, ощущение, что ты пытаешься доказать, что-то кому-то. Я же просто веду беседу на форуме. Что здесь кому доказывать? Написал, что подумал в контексте своя нейросеть. Для меня это понятие - написать с нуля, обучить. Это очень дорого. Либо взять готовое и дообучить. Но это форк по сути. Вот в ветке человек делает фреймворк. Это его фреймворк. Вот нейронка в моем понимании именно так будет твоя. 
А у меня, при взгляде со стороны на ваше обсуждение в этом направлении, сложилось впечатление, что произошла путаница. MrPi  воспринял идею создания "своего ИИ" высказанную ArbNet  почему то процитировал SLy32. По этому у вас нет "взаимпонимания". т.к. находитесь в разных контекстах... :)
MP
На сайте с 05.05.2025
21
Александр Воробьев #:
Ну даже если это просто "моветон" все равно правильно, что он это обратил внимание.

Не, согласен полностью. в get токену не место. 

Александр Воробьев #:
то однажды лог может съесть все дисковое пространство...

Это из разряда, если пользователей станет много или в постах накидают много пикч). Можно же просто отключить логгирование, не?)

MP
На сайте с 05.05.2025
21
Sly32 #:
А у меня ровно наоборот. Ты стараешься доказать что все эти ЛЛМ - ничего не умеют а ты лучше все сделаешь
Пруф будет, где я именно такое написал? Я пишу, что нельзя без контроля ими пользоваться. Я пишу, что не видел ни одного проекта, где нейронка от и до сделала проект. Мне интересно его увидеть и вот это я спрашивал. Я пишу, что У МЕНЯ не выходит работать с автономными агентами. Я пытаюсь, делаю, но не выходит на автопилоте. Из-за его раздумывания и корректировок подробными промптами, выгода выходит небольшая. Но да это не Опус 4.7. 
Sly32 #:
ПРи это не оставляешь попыток их использовать

Логично, нет? Я пытаюсь научиться работать если все вокруг умеют. Ты же пилишь СЕО проекты не понимая их? 100500 вопросов к сеошникам видел от тебя, но ты же не отступаешь? Предлагаешь мне бросить или всё таки познать? Пока делаю текущие реальные выводы ИЗ СВОЕЙ практики. 

Sly32 #:
Я отвечаю - напиши в личку  акк - дам доступ

Написал.

Sly32 #:
Та цель/челлендж, что я предлагал - фактически учебный проект по нейросетям, база.

Так я не в курсе всех тем. Прочитал конкретное сообщение в котором было сказано, лучше написать свою нейронку. написал, что это дорого. Развернуть локально нейронку - в этом контексте цена вопроса 100т.р.  V100 SXM2 на вайлде по 13000р + райзеры 7000р + охлаждение + блок, т.к. потребление 300Вт на плашку. Есть покруче с 64ГБ ВРАМ. там дороже. Для нейронки 32ГБ ВРАМ норм

MP
На сайте с 05.05.2025
21
Александр Воробьев #:
процитировал SLy32. По этому у вас нет "взаимпонимания". т.к. находитесь в разных контекстах... :)

Так вот сообщение https://searchengines.guru/ru/forum/1136539/page37#comment_17212568

В нем прочитал 

Таких сейчас движков для ИИ нет, Ollama не в счёт(поюзал.. и опять убедился, что надо делать своё), не подходит для тех задачи какие я хочу делать.

В целом это и послужило ответом, но указал, что ollama (морда) это среда, которая под капотом использует llama.ccp т.е. интервейс и движок, который разворачивают модели локально.  Т.е. последовательность ollama->lamma.ccp->qwen_3.6_27 или иная модель. Всё. 

Мне интересно создание своей LLM - Самые разные темы - Не про работу
  • 2026.05.21
  • searchengines.guru
Е в моем понимании в универсальном фреймворке эти две должны решаться на другом уровне проекта. иначе фреймворк будет Пара была действительно критических - проморгал. что цель видео была просто показать возможности неизвестный фреймворк и его анализ - конкретно такой задачи не было
S3
На сайте с 29.03.2012
386
MrPi #:
В целом это и послужило ответом, но указал, что ollama (морда) это среда, которая под капотом использует llama.ccp т.е. интервейс и движок, который разворачивают модели локально. 
Да, только наш гений не понимает разницы между написать свою нейросеть и написать движок
S3
На сайте с 29.03.2012
386
MrPi #:
Я пишу, что нельзя без контроля ими пользоваться. Я пишу, что не видел ни одного проекта, где нейронка от и до сделала проект.
Почитай телегу лео каганова
или его сайт
https://lleo.me/dnevnik/2026/05/22
Леонид Каганов:
  • lleo.me
Сим сообщать, что телефонный проект для своих развивается стремительно: (если вдруг вы читаете это не браузером на моем сайте, а через Телеграм, ссылка в его вьювере не работает, открывать ссылку только в настоящем браузере). Главная проблема — когда связь доступна лишь если оба в сети и оба сейчас пырятся в экран страницы — она на данный...
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
62
MrPi #:

Так вот сообщение https://searchengines.guru/ru/forum/1136539/page37#comment_17212568

В нем прочитал

Вот как раз и точка расхождения ваших контекстов. Сообщение конечно принадлежит Sly32 , но вот там цитата (которая тут и выделена) она за авторства ArbNet. Т.е. именно ArbNet хочет написать свое..... А спорите со Слаем , у которого идея другая...
MP
На сайте с 05.05.2025
21
Александр Воробьев #:
Т.е. именно ArbNet хочет написать свое..... А спорите со Слаем , у которого идея другая...
Так именно в том контексте и дал свой ответ.  Я в целом ответил тебе https://searchengines.guru/ru/forum/1136539/page37#comment_17212579 Sly32 подхватил, как заступник нейронок видимо. Но я объективно сужу. В целом к нему претензий не было. Это он написал про меня снова зачем-то в контексте антинейронщика, хотя я нигде не высказывался резко и уничижительно по типу чатжопити
  • 2026.05.21
  • searchengines.guru
Е в моем понимании в универсальном фреймворке эти две должны решаться на другом уровне проекта. иначе фреймворк будет Пара была действительно критических - проморгал. что цель видео была просто показать возможности неизвестный фреймворк и его анализ - конкретно такой задачи не было

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий