- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
И что? Бизнесы уходят и приходят.
И да, мне тоже за 50 ;) Сомневаюсь, что у меня ЗП рядом с охранником из пятерочки.
И да, ни кто не говорит, что если вы в 45 взялись за ум и начали развиваться - то вас надо жалеть. Человек с головой устроится. Да, скорее всего это уже не будет гигант. Если сидел всю жизнь на попе ровно, ну селя ви. Повторюсь ИТ очень быстро трансформируется и надо уметь держать волну. Чуять направления и т.п.
В тех же гигантах тоже разные разработчики. Доводилось мне как то пересекаться в одной очень известной всем конторе -сопрягали наши ПО в АСУ. Я ехал думал ща встречусь с монстрами и обделаюсь со своим "самообразованием"... ага.... я б таких вообще не подпускал в АСУ в области энергетики ... И с чего бы их жалеть?
У вас зарплата в за 50? Прикольно. А чего вас еще молодыми не заменили? У вас уникальные знания про команду dir в dos-16?
Держать волну? Хорошо. Подержите волну в розничной торговле в Москве, смогете? Скажем, с времен вашей юности начала 90-х. Палатки, потом магазины, потом павильоны, потом мелкие ТЦ, потом крупные ТЦ. Еще держите? Не надорвались? Это просто пример удержания волны. Ну или что вам там ближе, дос-16 до чатажпт осилите). Ну, в виде разработчика и того и другого. И без посредников, которые вас постоянно пытаются выбить.
Нет, дорогой мой, в полтиник киборгом-покорителем вершин уже, извините, быть не хочется. Усталость знаете ли, да и здоровье подводит. Да и с рисками уже пора бы что-то придумать). А то гнаться за паразитами на контенте типа яндекса и надорваться можно, да и не нужно. Их проще шортить при хорошей конъюнктуре)
Современные технологии вполне позволяют развивать современный бизнес.
Мы не про общие возможности современного бизнеса, мы про персональную проф. реализацию в ИТ.
Победить свою лень это самая сложная задача🤣
Чаще проблема не в лени, а в инерции сознания и в привычках.
Теперь вот думаю - это надо же, этот форум умудрился собрать столько персон случайных в АйТи...
Я бы сказал да - он из в известной степени породил. Ну и не только он конечно.
Лично я получаю удовольствие от своей работы, от того, что получается. От изучения новых штучек постоянно. От динамичности сферы. От того, что я тут что-то понимаю. От того что могу себе обеспечить нормальный уровень жизни.
И это достойно.
Я иногда наблюдаю за работниками сферы обслуживания и внутренне ужасаюсь. Допустим, ты охранник, или ты работник магазина; изо дня в день, годами, десятилетиями ты делаешь одну и ту же работу. Я бы так не смог.
p.s. Хотя по юности работал в магазине и очень хорошо помню эти чувства.
Я Вам привел пример на житейском уровне, сделал параллель.
Если нет жены, то можно купить посудомойку, можно завести себе робота-пылесоса, ну а стиралка уже фактически и сушит сама. В магазинах продают готовые суповые наборы, добавь только картошку. Ничего не говорит? Вы в корне неправы, так как сейчас наоборот технологии делают человека максимально независимым, а Вы про команды.
Вы данными рассуждениями смотрите на обсуждаемый вопрос с другой стороны и делаете выводы совершенно с других позиций.
Точнее вы ограничиваете мой тезис и развиваете иной контекст. Это может быть намеренным софизмом, но давайте я пока буду исходить с позиции, что вы не поняли мой посыл.
Посыл следующий. Современный уровень программной автоматизации, рекламной презентации и сервиса требует высокой квалификации и совмещения целой группы профессиональных направлений.
Разберем пример. Когда непрофессиональный вебмастер (условно делаете MFA сайтики для монетизации по РСЯ), он делает его как хочет и никто ему не указ. Когда же этот же вебмастер подключиться в корпоративную разработку, то он её не потянет, более того - он не будет работать в таких условиях. Это совершенно иной подход, иные принцип, иной уровень технической реализации.
Здесь нужна команда, хорошие опытные спецы и кроме своей узкой специализации они должны уметь и хотеть работать в команде.
Одиночки - это шаблонные сайты за 5 тыс. рублей, которые уже давно теряют актуальность.
ИИ позволяет заменить копирайтера, кодера и даже фотографа.
Полностью - нет, лишь по части отдельных функций в отдельных задачах.
Нужно развивать и себя в отличии от команды. Нужно самому что-то делать, даже если это не будет на таком профессиональном уровне.
Не туда. Смотрите. Даже находясь в команде, IT специалисту необходимо постоянно повышать квалификацию, это априори. Сотрудник, который не развивается в прогрессивной команде не нужен. Поэтому не нужно разделять и разносить сотрудника и команду на разные полюса.
Раньше на форуме спросить можно, теперь ИИ есть для спрашивалки, по сути и форум становится менее востребованным.
А вот здесь - согласен. Форум сейчас больше просто для общения.
У вас зарплата в за 50?
Расшифруйте. Вы сомневаетесь что у меня ЗП больше 50?
А чего вас еще молодыми не заменили? У вас уникальные знания про команду dir в dos-16?
Ну на данный момент я справляюсь спокойно. Открою страшную тайну, но конкуренция существует. У меня нет долгих договоров - как только буду не справляться могут найти нового. Работаю по предоплате, с почасовой оплатой: надоем - просто перестанут платить :)
Знания у меня пополняются. Вы считаете, что после 50 все только в землю? У меня отец в 70 прошел обучение и получил соответствующие корочки по RedHat (на обучение направили от организации).
Про дос, да знания есть. Но не требовались, хотя, в том году народ обсуждал: вакансия была актуальная в герамнские ЖД - со знаниями Win 3.11 народ требовался
Держать волну? Хорошо. Подержите волну в розничной торговле в Москве, смогете?
Лично я занимаюсь разработкой. Мне это интересно, мне интересно и новые технологии в этой сфере. При чем тут розничная торговля в Москве?
Нет, дорогой мой, в полтиник киборгом-покорителем вершин уже, извините, быть не хочется. Усталость знаете ли, да и здоровье подводит
Ну тут надо понимать такие перспективы когда идешь в ИТ. Если так все плохо: ну я, я например, понимаю как организовать свою контору. И идеи есть... Ну а если совсем ни чего не хочется. А при чем тут плач ТС а. про то , что именно сейчас все пропало? ИТ всегда была такой сферой. О том я и написал выше
Знания у меня пополняются. Вы считаете, что после 50 все только в землю? У меня отец в 70 прошел обучение и получил соответствующие корочки по RedHat (на обучение направили от организации).
Про дос, да знания есть. Но не требовались, хотя, в том году народ обсуждал: вакансия была актуальная в герамнские ЖД - со знаниями Win 3.11 народ требовался
Лично я занимаюсь разработкой. Мне это интересно, мне интересно и новые технологии в этой сфере. При чем тут розничная торговля в Москве?
Ну тут надо понимать такие перспективы когда идешь в ИТ. Если так все плохо: ну я, я например, понимаю как организовать свою контору. И идеи есть... Ну а если совсем ни чего не хочется. А при чем тут плач ТС а. про то , что именно сейчас все пропало? ИТ всегда была такой сферой. О том я и написал выше
Нет, мне все равно на вашу зарплату. Вы работаете по найму в 50, стало быть - вас можно заменить более молодыми и энергичными, которые дадут больше добавочной стоимости бизнесу. А устроиться на новую работу проблема, т.к. возраст.
Розничная торговля - это как пример трансформаций и возможно прогресса, от которого нет смысла. Вернее, смысл есть, но только для тех, кто данную отрасль регулирует. Т.е. вы в 90-е вложили деньги в палатку, у вас ее отжали или изменилась конъюнктура и теперь в фаворе крупные ТЦ или что там сейчас в тренде - маркетплейсики. Точно также с применимостью ваших знаний, тех, что из 90-х и сейчас. Но если вы работали в палатке продавцом на ккм самсунг и продолжаете работать продавцом с чуть большей зарплатой в ТЦ на ккм какой-нибудь более современной - для вас ровным счетом ничего не изменилось. Просто, рабочих мест стало меньше, а вас стало больше. Соответственно, ваши риски стремятся к 100%.
Что касается понимания в организации собственной конторы - это вопрос технический и к отказу от работы по найму отношения не имеет... хотя, вспоминайте пример с ликвидацией палатки ради ТЦ. Идеи - и вовсе из разряда воздуха, пока не имеют финансирования.
Нет, дорогой мой, в полтиник киборгом-покорителем вершин уже, извините, быть не хочется. Усталость знаете ли, да и здоровье подводит. Да и с рисками уже пора бы что-то придумать). А то гнаться за паразитами на контенте типа яндекса и надорваться можно, да и не нужно. Их проще шортить при хорошей конъюнктуре)
Поддерживаю.
В жизни есть еще много чего кроме работы. От работы кони дохнут ))
Я просто не пойму этих 40+, как можно было в золотые годы веба не заработать и не отложить денег на будущее?
Я просто не пойму этих 40+, как можно было в золотые годы веба не заработать и не отложить денег на будущее?
Зарабатывали, откладывали, вкладывали. Много, что делали. Но то, что вы заработали условно 15-20 лет назад, не значит, что вы их сохранили до сих пор. Кризисы, неудачные бизнесы, здоровье опять же, форс-мажоры в виде ковида и войны. Да, масса всего. Скажем, неудачные вложения в недвижимость перед ковидом. На пару лет страну закрывают. 30% малого бизнеса разоряется из-за сохраняющихся расходов без доходов. Тогда (15-20 лет назад) повезло - в нужное время, в нужном месте. А с ковидом - нет. С войной - тоже нет. Ну и т.д. Жизнь, к сожалению или к счастью, не линейна.
Вы данными рассуждениями смотрите на обсуждаемый вопрос с другой стороны и делаете выводы совершенно с других позиций.
Да, так и есть. Ну мы хотим до правды докопаться или воздух сотрясать? 🤔
Точнее вы ограничиваете мой тезис и развиваете иной контекст.
Не совсем так. Я ничего и ничем не подменяю. Вы неудачно высказались, а может так и думаете. Я объясняю, что так думать контрпродуктивно. В принципе в следующем за моим постом Вы согласились с этим, что не эра одиночек закончилась, а эра неквалифицированных одиночек. Но Вы поймите, сейчас не эра команд, а просто технологический рывок и не более.
В команде Вы ответственность как распределяете? Вот этот негодяй-кодер не выполнил вовремя техничку, поэтому я не смог показать результат. А я Вам задаю вопрос: А что ты делал тогда, когда он не выполнял техничку? Это принципиальная позиция, чтоб не прикрываться друг другом, и не снимать ответственность с себя.
Разберем пример. Когда непрофессиональный вебмастер (условно делаете MFA сайтики для монетизации по РСЯ), он делает его как хочет и никто ему не указ. Когда же этот же вебмастер подключиться в корпоративную разработку, то он её не потянет, более того - он не будет работать в таких условиях. Это совершенно иной подход, иные принцип, иной уровень технической реализации.
Или придет к выводу, что Вы не тянете работу 😁 Что значит не потянет профессионал, работающий на себя? Техничку написать или сделать на платном аккаунте срез позиций? 😁 Вы просто одиночек боитесь приглашать потому, что они смогут заменить полкоманды. Вот и всё. А реализацию, сложность, объемы - маркетинговая роса в ушы владельцу бизнеса.
Нет, мне все равно на вашу зарплату. Вы работаете по найму в 50, стало быть - вас можно заменить более молодыми и энергичными, которые дадут больше добавочной стоимости бизнесу. А устроиться на новую работу проблема, т.к. возраст.
Могут. И тут уже решает то как конкретный человек решает задачи. Об том и речь. Или вы считаете: берете рандомно любого молодого и "добавочная стоимость летит верх"?
Тут все очень сильно зависит от человека, так, например на одном из проектов, которые я обслуживаю, я в этом году освоил еще одно направление. И мне интересно и проекту полезно.. И вот уже вместо меня надо искать двух. (причем я взялся не на пустом месте - задолбались искать спеца, который нагрузочное тестирование сделает толковое)
Короче все очень и очень индивидуально. Но, да, надо шустрить и развиваться. Но лично мне это по кайфу. Надоело бы все это - давно бы уже открыл свою вебстудию и был бы "начальником".... :)
По сути это "ограничение" только про большие продуктовые компании. а веб студий где текучка, в случае критической ситуацию вакансию точно можно найти.
Опять же: вспомните вопрос в начале темы. Там вообще то про "все пропало". типа "сейчас стало все плохо". ИТ сфера всегда такая была - быстро развивается и с возрастом становится труднее удерживаться на волне... Ну так в спорте еще хлеще. По нойте об этом фигуристкам :)
В жизни есть еще много чего кроме работы. От работы кони дохнут ))
Ну так к 40ка то уже можно себе позволить работать не в таком режиме как в молодости. Я на пример , кроме работы еще и свой проект развиваю, и так по фану какие то мелочи делаю. Вон было дело всю мебель в квартире спроектировал. а часть и сам пилил и кромил.... :)