Ради чего вы ещё держитесь в ИТ сфере ?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Accountant #:
Иначе что? 50-летние работники по найму обгоняли по компетенциям молодых из лиги плюща

Вы внимательно читаете тему? Тема началась с того, что по мнению тс сейчас в ИТ все пропало и все стало плохо. Далее пошло, что тем кто 50+ вообще стало труба - ложись и помирай, потолок это охранник в пятерочке.

Я этому возразил по обоим пунктам. Т.к. двано в этой сфере и мне 50+. 

Вы активно возражаете. Вот я и спрашиваю: по вашему в ит всегда была Ж. Или, что то случилось и особенно для 50+ настали черные времена.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Accountant #:
Разве не так? Это не конкретно в

Это так в неких идеальных случаях. В ИТ много случайных людей. И большая нехватка квалифицированных кадров. Опять же меня как ИП ни кто не спрашивает про возраст. Устраивает качество услуг значит Ок. Конкуренцию выдерживаю. И даже цены могу позволить поднимать.

Так же есть и варианты масштабирования. Если чувствуешь драйв от программирования - пишешь код, если устал (и мы говорим про веб разработку) собираешь команду и рулишь, т.к. процессы все изучил за столько времени (если не дурак). Ну или в те депродажы ПО включая cms, crm etc

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
softerra #:
Можно ведь нормально гнать, прогонять, а не как идиот, размахивающий своими обоссаными тряпками ..

Добавлю к вышесказанному. Можно и так говорить, но в этом и смысл данной фразы. С таким преувеличением, что не просто прогнать, а так чтоб было обиднее и не возникало желания возвращаться.

A
На сайте с 24.05.2005
214
Александр Воробьев #:

Вы внимательно читаете тему? Тема началась с того, что по мнению тс сейчас в ИТ все пропало и все стало плохо. Далее пошло, что тем кто 50+ вообще стало труба - ложись и помирай, потолок это охранник в пятерочке.

Вы активно возражаете. Вот я и спрашиваю: по вашему в ит всегда была Ж. Или, что то случилось и особенно для 50+ настали черные времена.

Я просто разговариваю. Но если хотите про внимательность, то извольте - вы там интересовались, что де ваша зарплата точно больше охраника в пятерочке. А теперь внезапно вы стали ИП. Я теряю нить, вы кто? Предприниматель или работник по найму?

Или вы, как садовник в Испании с одним местом работы, но аутономо. Тогда к его аутономо применяются все ништяки трудового права, которые и распространяются на работников по найму.

A
На сайте с 24.05.2005
214
Snake800 #:

Это ты сам лично так формируешь команды, или какой-то спикер на успешном успехе напел?

Мне давно не нужны никакие команды или тоже нужно показать, что такое шортить. Жизнь формирует. Тебя вижу еще не сформировала, все успешный успех смотришь.
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
12
nomarketing #:

Так всё делается не для, а напротив,  я просто не понимаю почему никто не видит всю эту монополию ?

Так все ее видят, только что это меняет? Ты можешь сколько угодно жаловаться на монополию Майкрософт, но ты все равно будешь сидеть на Винде или пользовваться Офисом, потому что это индустриальный стандарт. С поисковиками та же история. Это естественный результат развития рынка, победитель получает все. 
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
12
Accountant #:
Нет. Просто усилия не соответствуют результату. А раз так, есть другие сферы, которые предполагают немалые усилия, но и результаты не ограничиваются смежниками в виде яндексов, гугелей и прочих ютубов, потому что смежников в той пищевой цепочке просто нет.

Да, ROI в классическом сайтостроении упал ниже плинтуса, но это не значит что в айти не осталось денег, они просто перетекли -в мобильную разработку, в saas, в edtech, в ии сервисы. Проблема не в смежниках, а в том, что многие по привычке продолжают копать там, где золото уже кончилось, вместо того чтобы искать новые месторождения

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Accountant #:
Но если хотите про внимательность, то извольте - вы там интересовались, что де ваша зарплата точно больше охраника в пятерочке. А теперь внезапно вы стали ИП. Я теряю нить, вы кто?

Читайте внимательнее.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Accountant #:
А теперь внезапно вы стали ИП. Я теряю нить, вы кто?

Я ни где не писал что я не ИП. Речь шла про доходы у разработчиков 50+. У меня есть свой проект, и об этом я тоже писал. Основной доход я получаю с того что выполняю задачи на нескольких проектах. Штата сотрудников нет. Я такой же работник на этих проектах. С почасовой ставкой. ИП лишь как форма взаимодействия. Что то мешает уволенному поступить так же?  

Или беда только у тех кто именно устроен? Чем он отличается от меня?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Александр Воробьев #:
Чем старше соискатель, тем сложнее ему устроиться на работу. Это универсальное правило, работающее во всех сферах. У пикабушников есть недавний пример. Десятки постов в серии, тысячи комментариев.
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий