Ради чего вы ещё держитесь в ИТ сфере ?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
54
юни #:
Чем старше соискатель, тем сложнее ему устроиться на работу. Это универсальное правило, работающее во всех сферах. У пикабушников есть недавний пример. Десятки постов в серии, тысячи комментариев.

А с этим ни кто и не спорит. 

1 Эта ситуация была всегда. (т.е. не имеет отношения к начальному "караул в ИТ все плохо стало")

2 "Сложнее" - не означает, что это однозначный вылет из ИТ.

юни
На сайте с 01.11.2005
932

Почитайте комментарии, потратьте полчаса.

Хорошо отрезвляет от излишнего оптимизма.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
A
На сайте с 24.05.2005
214
Александр Воробьев #:

Я ни где не писал что я не ИП. Речь шла про доходы у разработчиков 50+. У меня есть свой проект, и об этом я тоже писал. Основной доход я получаю с того что выполняю задачи на нескольких проектах. Штата сотрудников нет. Я такой же работник на этих проектах. С почасовой ставкой. ИП лишь как форма взаимодействия. Что то мешает уволенному поступить так же?  

Или беда только у тех кто именно устроен? Чем он отличается от меня?

Я понял, что у вас, как в той песне: шаг вперед и две назад. Только мне вот все равно, кто вы и что вы. Вот юни вам написал про возраст, но вы это не в силах прочитать. Ну бывает, чо.
A
На сайте с 24.05.2005
214
pavlkonst #:

Да, ROI в классическом сайтостроении упал ниже плинтуса, но это не значит что в айти не осталось денег, они просто перетекли -в мобильную разработку, в saas, в edtech, в ии сервисы. Проблема не в смежниках, а в том, что многие по привычке продолжают копать там, где золото уже кончилось, вместо того чтобы искать новые месторождения

Абсолютно так, но и в смежниках тоже проблема. Смежники сумели создать монополию, остальные об этом не думали. Задумались и то не все, когда монополии показали зубы и перестали прикидываться добренькими, а просто отжали рынок под себя, да и все. Ничего нового в этом нет, я уже приводил пример похожего в московской рознице. Здесь просто некоторые этого не понимают или прикидываются. Единственный способ как-то тягаться (если уместно такое слово) с монополиями - только биржевая торговля. Бирж полно - это не монополист яндекс, а вот на биржах, таких как яндекс- одним местом жуй. Только лучше бы он был где-нибудь в забугорье... хотя вдруг бы его там нагнули за монополизацию рынка, кто его знает)
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
54
Accountant #:
Только мне вот все равно, кто вы и что вы

Ну так, вы же сами в эту сторону все уводите... У вас раздвоение?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
54
Accountant #:
Вот юни вам написал про возраст, но вы это не в силах прочитать

И что вы не поняли в мое ответе юни?

B
На сайте с 10.10.2013
126
blg
юни #:
Чем старше соискатель, тем сложнее ему устроиться на работу. Это универсальное правило, работающее во всех сферах. У пикабушников есть недавний пример. Десятки постов в серии, тысячи комментариев.

В 50+ не ищут работу, а работа находит профессионалов, и если тебе 50+ и ты не стал профи в своей деятельности, то иди в пятерочку грузчиком, пока здоровье позволяет.

Ответ на вопрос ТС -  бабло и его в IT много

A
На сайте с 24.05.2005
214
Александр Воробьев #:

Ну так, вы же сами в эту сторону все уводите... У вас раздвоение?

Нет, я же про себя, в отличие от вас не говорю. Это вы все двоитесь - ты вы по найму, то ИП. То зарплата, то доход.

А т.к. данный форум всегда был о поисковых системах, в широком смысле тема сео и сайтостроения сдохла еще 10 лет назад. Доходность стала никчемной, т.е. смысла тратить усилия нет (художественный свист любителей пиарить собственную подпись - на их совести). Вы же уводите куда-то в разработку и т.д. Конечно, все в полтиник дружно собрались и стали учить очередной бред, который через пару лет будет выдавать на ура чатжпт. И к чему ненужные усилия?

A
На сайте с 24.05.2005
214
Александр Воробьев #:

И что вы не поняли в мое ответе юни?

У вас проблемы с причинами и следствиями? Или вы равняете усилия к результату)
B
На сайте с 10.10.2013
126
blg
Accountant #:
Конечно, все в полтиник дружно собрались и стали учить очередной бред, который через пару лет будет выдавать на ура чатжпт. И к чему ненужные усилия?

все как раз наоборот, если мы говорим о серьезной разработке, а не о говносайте, нужна экспертная оценка, которую  чатжпт просто не в состоянии сделать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий